03:00

ОЧЕРЕДНАЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ЗА СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ

Управление делами президента РФ собирается построить очередную резиденцию, на сей раз на берегу Тихого океана - на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края. Стоимость проекта - 7,7 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника Дальневосточной дирекции Росстроя.

Вопрос изучается, подтвердил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Он подчеркнул, что окончательного решения о строительстве пока не принято. Строительство резиденции на полуострове в 2010-2011 годах упомянуто в поправках к Федеральной целевой программе (ФЦП) об экономическом и социальном развитии Дальнего Востока до 2013 года, которые премьер Владимир Путин утвердил 28 ноября 2009 года.

Деньги на строительство возьмут из внебюджетных источников, говорит сотрудник Минфина. Это значит, что управделами будет искать на строительство частного инвестора, добавил он.

Резиденция может разместиться на земельном участке площадью 1141,8 га, а площадь построек составит 26 500 кв. м, говорится в поправках к ФЦП. Бюджетные деньги на проект тоже планируется тратить. На обеспечение внешнего энергоснабжения в 2010 году пойдет 81 млн рублей, в 2011 году - 591 млн рублей.

Правда, земля, на которую претендует управделами, принадлежит ООО "Оленеводческое охотохозяйство "Гамовское". Но управляющий делами Владимир Кожин приказом от 21 января велел ФГУ "Управление по эксплуатации зданий высших органов власти" оценить рыночную стоимость земли и заключить в течение трех месяцев соглашение об изъятии участка, а в случае отказа обратиться в суд.

Между тем акватория, прилегающая к полуострову на территории предполагаемой резиденции, относится к Дальневосточному морскому заповеднику, сообщил "Ведомостям" его директор Андрей Малютин. По его словам, для нужд резиденции предполагается использовать бухты Нерпичью и Среднюю. Сейчас в этом месте побережья даже запрещено купаться...

Максим Калашников: таким образом, на очередную президенто-резиденцию выбросят 7 миллиардов рублей. Для справки - стоимость нормального биоагрополиса "Зеленого мира" (Гребнев, Волк и др.) - 2 миллиарда рублей. То есть, только одна резиденция сожрет средств в три с лишним раз больше, причем с гораздо меньшей пользой.
На те же деньги можно было бы создать футурополисы у космодрома Свободный, на Курилах и в Приморье. Создать модели переосвоения этих запустевающих земель. Вместо этого правящая низшая раса воров делает сами видите что. Добавьте к этому никому не нужное строительство храма и семинарии близ Эйфелевой башни (50 млн. евро - свыше 2 млрд. руб. - только за земельный участок) - и вот вам картина банального растранжиривания огромных средств. (Про миллиарды долларов на никому не нужную сочинскую олимпиаду и прочую муру уже говорил, повторяться не желаю).

Вот и ответ тем уродам, которые орут: "А чего это Максим Калашников собрался строить футурополис за счет бюджета?" Вы не понимаете, что эта власть все равно разворует и бездарно спустит деньги налогоплательщиков? Так уж лучше на них построить модель будущего переосвоения РФ. Модель нового, возрожденного русского социума.

Будь я президентом - пустил бы эти резиденции с молотка. А деньги истратил бы на создание сети футурополисов на базе сплоченных групп "русских экстремистов". Начав процесс реинтеграции разобщенной русской (ариославянской) нации. Ибо психология моя резко отличается от психологии ныне правящей мрази.

Для меня страна - как семья. Мне кажется диким, например, тратить деньги на роскошный стол в свой кабинет тогда, когда дети мои болеют и чахнут. Сначала нужно решить первоочередные семейные проблемы. Строить президентские поместья и вместилищадля гундосящих попов в Париже сегодня? Какая мерзость! Те же деньги нужно вложить в возрождение нации. Их нужно с толком инвестировать в те же научные группы с прорывными разработками, которые могут послужить делу подъема русских. За 7 млрд. можно выдать "на гора" работающий плазмохимический генератор (низкоинтенсивные ядерные реакции). Или построить первые образцы гибридных летательных аппаратов Филимонова. Или первые аэрокары "Ларк". Или те же деньги вложить в проекты Новосибирского технополиса.
Но правящие твари несут в себе психологию грабителя-колонизатора. Для них страна - не родная семья, а всего лишь территория для грабежа. Народ - подобие туземцев, которых нужно использовать для личного обогащения. И государство таких тварей уподобляется Ост-Индской компании, шерстящей несчастных индусов.
Вот почему наша первейшая цель - сплочение в Мегадвижение. Нужно противопоставить злой силе колонизаторского квазигосударства нашу силу: национальную, социальную и инновационную одновременно!

В тему: Пока "наши" е...ные "вожди" выбрасывают деньги на свои резиденции, "они" готовы инвестировать в русскую сибирскую науку:
http://l-boris.livejournal.com/50020.html

КУДА ЕЩЕ ИДУТ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РФ?


Просмотров: 1329
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 22.02.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]