03:00

СОВЕЩАНИЕ ПО СОЗДАНИЮ МЕГАДВИЖЕНИЯ

11 февраля по инициативе Олега Смоленского прошла импровизированная конференция по проблеме создания внешне - партии, а на деле - мегадвижения, союза союзов. Силы, нацеленной на Будущее. По сути дела, это - и политическая сила, и создание сверхнового русского народа на основе нейросоца, социальной системы 4-го поколения (СУ-4) по Игорю Бощенко. Здесь важно соблюсти структурно-региональный принцип (с уровнями город-регион-страна) и проектный (вовлечение всех участников из любых регионов и из любой точки планеты).
Видеозапись:
http://www.runet-party.ru/news/index.php?news=1999

Точка сборки - http://www.iwantto.org/

Накануне, 10 февраля, Максим Калашников и Игорь Бощенко провелипервые переговоры от сотрудничестве с Михаилом Делягиным. Взаимопонимание достигнуто.

***

Сейчас очень занят работой по созданию негосударственного ДАРПА, инновационной корпорации «Точка опоры» (см. http://m-kalashnikov.livejournal.com/308710.html). Мотаюсь по инноваторам. Устраиваю встречи с инвестором – человеком крайне неравнодушным, нацеленным на создание в РФ «цивилизации радости».
Говорить обо всем не могу: дело только становится. Не «спалить» бы.

***

Первоначальный замысел таков: отобрать наиболее готовые к серийному производству разработки, «запустить их на орбиту». Получив прибыль – вложить в ее в менее продвинувшиеся (на стадии НИОКР) разработки.
Наши первоначальные (ОТКРЫТЫЕ) приоритеты:
- Энергия;
- Здоровье (новая медицина-здраворазвитие);
- Человек (развитие его способностей);
- Новая агротехника (питание, продовольствие, закрывающие технологии в агротехе);
- Новые конструкционные материалы (в том числе – и нанотехнологические);
- Высокие экологические технологии.
То есть, это – скелет для создания новой жизни. База ее. Мы действуем, не рассчитывая на скаредное и глупое государство бело-сине-красных.
Начат первый проект по производству нанотехнологически измененных конструкционных материалов. Производство выносится в Восточную Европу.
В связи с этим очень много работы, действительно не успеваю вступать в переписку. Много приходится ездить и встречаться, смотреть. Пока отбираем проекты на стадии не менее опытно-промышленной установки. На большее не хватает ресурсов. Главное – создать экономическую базу для дальнейшего движения.

***

Вижу очень много интересного. Побывал на днях у друзей. Их инновационная фирма, занимаясь вполне «черной работой», одновременно пытается работать на крайне прорывных направлениях. Хотя средств, естественно, не хватает.
У них – практически промышленная технология управления погодой в масштабах как локальном (30 на 50 км), так и на региональном уровне (проект «Погодоуправляемое сельское хозяйство»). Если и выложу информацию – то без указания имен.
Во-вторых, они ведут работы по низкоэнергетическим ядерным реакциям. Проще говоря – по холодному термояду. Ребятки-то – сплошь ученые из ведущих научных центров СССР. Жалуются: теории нужной еще нет, которая бы все в «цифре» описывала бы. Получаемые результаты неустойчивы. Несколько дней – есть, потом – вдруг исчезают. Но то, что перспектива имеется – очевидно. Ватт энергии тратится – тепла получается (в пересчете) на 4-5 ватт. Приходится подбирать, правда, сложные химические составы, дающие пресловутую реакцию.
Видел их две опытно-измерительные установки. На одной из них показывали плазменное образование (светящийся плазмоид), которое держится часы при комнатной температуре и без всякого вакуума. Установка сделана из обычной микроволновой печи.
Ребята уверены, что при затрате примерно в миллион долларов можно провести НИР, а затем – и создать опытно-исследовательскую установку для получения тепла.
Они же мне рассказали о том, что есть угроза ухода в мир иной старых советских гениев-создателей перспективных научных направлений. Нужно их спасать, финансируя работы и создавая школы из молодых учеников (необходимость создания русского Аненербе). Кстати, один из таких гениев (специалист по крови) организовал оглушительную победу советской боксерской команды на Олимпиаде 1980 г. Нужно, черт возьми, дать серию очерков о тех, кого мы рискуем потерять. Если возможно – подтянуть их в «Точку опоры».
Господи, сил бы на все хватило…
В общем, продолжаем развертывание структуры с условным названием «Точка опоры». Процесс подбора технологий и разработок по выделенным приоритетам первой волны Максим Калашников начал.

***

1. Принимаю решение: снизить активность в блоге. Он начал сосать из меня кучу сил, есть слишком много времени. В ущерб основной задаче. Блогами страну не спасти.

2. Главное дело для меня на сегодня - создание сетевого Мегадвижения (работа начата - см. ниже) и развертывание негосударственной инновационной структуры "Точка опоры". Нужно реальными делами заниматься: обстановка плохая. Движения, партия партий - вот первейшая задача.

3. В блог буду выкладывать тексты, касающиеся этих тем. С исчерпывающей информацией и обратными адресами/ссылками.
В ПЕРЕПИСКУ НЕ ВСТУПАЮ - МОЖЕТЕ МНЕ СЮДА НЕ ПИСАТЬ.
В ОБСУЖДЕНИЯХ СТАТЕЙ НЕ УЧАСТВУЮ - НЕКОГДА, ДА И НЕРВЫ ПОБЕРЕЧЬ ПРИХОДИТСЯ. ОСОБЕННО РАЗДРАЖАЮТ ТЕ, КТО КНИГ НЕ ЧИТАЛ - И ТРЕБУЮТ ПЕРЕСКАЗАТЬ ИХ СОДЕРЖАНИЕ В ТРЕХ СЛОВАХ.

4. Буду выкладывать тексты и на другие темы - когда они будут. После приобретенного в блоге опыта понимаю: это - затягивающее болото, отнимающее время в ущерб реальной работе. Хорошие блоггеры - плохие "реальники".

ВСЕХ ПРОШУ ПОДТЯГИВАТЬСЯ К РАБОТЕ НАД СЕТЕВОЙ ЯКОБЫ ПАРТИЕЙ, А НА ДЕЛЕ - МЕГАСОЮЗОМ
Максим Калашников

ДЛЯ ОСОБЫХ ИДИОТОВ ПОЯСНЯЮ:
я - против отделения Сибири;
я - за воссоединение РФ, Украины и Белоруссии, Приднестровья и Казахстана.
я - в оппозиции и ельциноидам, и путиноидам.
я - имперский человек, русский националист при этом - ибо настоящий русский националист может быть только имперским человеком. Дихотомия "национализм - имперскость" - удел низшей расы. Для меня ее нет.
Остаюсь ярым врагом всех сторонников развала РФ.
Следую своим курсом - и плевать хочу на злобные вопли.

Максим Калашников


Просмотров: 1801
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 15.02.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]