03:00

В ПОМОЩЬ БУДУЩЕМУ АГЕНТСТВУ ПЕРЕДОВЫХ РАЗРАБОТОК

Артём Буслаев
Здравствуйте, Максим !


Я являюсь редактором сайта "Атомная и космическая отрасли России" (адрес в интернете http://element114.narod.ru) и в этом качестве внимательно слежу за развитием Вашей идеи обращения М.Калашникова об обращении к Медведеву. В этой связи имеются два вопроса
>
> Как я понял из Ваших публикаций, на совещании в РАН 20 января 2010 года, "идея о создании АПР (Агентства передовых разработок) поддержана Академией наук полностью".
>
> Меня этот вопрос интересует потому, что проект АПР во многом совпадает с моим проектом создания т.н. "Профессиональных структур" (который я излагал, например, в статье "Проект "гелий-3" как основа инновационной экономики" по адресу в интернете http://element114.narod.ru/Polit/he3-innovation.html). Краткое содержание идеи - выдвингуть ряд масштабных научно-технических проектов (в качестве одного из вариантов ориентира назывались проект гелия-3, а также пищевого синтеза и создание электронной системы проектирования и моделирования) - и под их реализацию осуществлять массовый сбор инновационных разработок. Соответствующие предложения и опыт работы у меня имеются.
> Предлагаю свои услуги для работы по линии создаваемого Агентства перспективного развития, а также предлагаемого Вами "общественного проекта инноваций". Своё резюме прилагаю (см. на вложенном файле)
>
> При этом хотел бы обратить внимание на такую вещь, о которой обычно мало говорят. Один из факторов, который мешает внедрению инноваций - это в первую очередь то, что сами инноваторы постоянно боятся практической реализации своих идей. Порассуждать на конференциях о достигнутых фундаментальных результатах - это да. А как только предлагаешь действия по практической реализации - как тут же начинается торможение, постоянные переносы сроков, разговоры про "несвоевременность" и т.п.. Причина проста. Внедрение многих из известных научно-технических инноваций неизбежно повлечёт за собой инновации социальные. А специалисты, осознавая это, не готвоы это вопринять в силу узости своей специализации.
> Предлагаю для ознакомления статью, в которой ставится эта проблема - см. по адресу в интернете http://element114.narod.ru/Polit/dubna-apr.html
>
> В рамках Агентства перспективного развития и "общественного проекта инноваций" готов приложить усилия к решению этого вопроса.
>> С уважением,
> Буслаев Артём Алексеевич
> Редактор сайта "Атомная и космическая отрасли России" (http://element114.narod.ru)


Просмотров: 1741
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 10.02.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]