03:00

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ БУДУЩЕГО ВЕРХОВНОГО

О демографии

Для начала необходимо расширить применение материнского капитала. К примеру, есть бездетная пара. Мы предлагаем ей экстракорпоральным оплодотворением родить не одного, а двух детей. Стоимость операции(если я не ошибаюсь) 50000 рублей, материнский капитал 300000 рублей. И мы (государство) довольны и пара.

Трое и более детей в семье выплачиваем матери до двух лет сумму, равную ежемесячной зарплате воспитателя яслей. Естественно с участием и контролем со стороны социальных служб. Это так, чтоб деньги выплачивались на детей, а не на водку.

А дальше выбор матери: идти на работу или остаться с детьми. Кстати говоря, зарплата воспитателя плюс к 100% пособию на работе. Остается продолжаем политику, идет на работу тоже предусматриваем бонусы. Во всяком случае, распространяем на государственные учреждения практику повышения матерей в должностях. Тому есть несколько причин: во-первых, после трех - пятилетнего перерыва переподготовку все равно надо провести, что на старую, что на новую должность, а во-вторых, это не дело, когда высшее звено в сфере образования (завучи женских школ, РОНО), детской медицины не знают, что такое дети, так как сами их не имеют. Как же они тогда поймут посетителей с детьми? В-третьих, задаем психологический настрой в школах: во всяком случае, ученики видят, что учителя не озлобленные и не одинокие люди, а семейные. Тем самым мы повышаем престиж семейной жизни с первых классов.

Оговорюсь, повышение будет небольшим и оклад по ней не должен превзойти выгоды от воспитательских + старый оклад. Тем самым, мы показываем, что рожать еще и выгодно (то, что это необходимо люди этого поколения не поймут, мозги большинства забиты деньгами, вот следующеговозможно) и выбор: карьера или дети не встанет перед ними (надеюсь!).

Также необходимо организовать Лигу Матерей России. Ее задачей будет поддержка матерей, объединяющая матерей разных поколений по районному принципу. То есть имеющая отделения в каждом районе крупного города или одно на поселок-футурополис. Лига формально будет отделена от государства, но только формально. Членство в ней и руководство не приносит доходов, но отделение Лиги имеет общий котел. Если в футурополисе развиты промыслы, то в доход входят и деньги от продажи рукоделия, если техническое творчество то определенный процент от премий за призовые места(но так, чтобы об этом никто не знал). Пусть все думают, что содержание идет только от пожертвований. Тем самым, мы снижаем уровень преступлений, направленных против нашего будущего детей. Лига поможет семье, если, скажем, отец уехал в командировку или призван в партизаны на сборы. Лига поможет выявлять точки нестабильности как в семьях так и в своем районе, выявляя точки распространения наркотиков или фальсифицированной водки.

Алексей Улитин


Просмотров: 1728
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 02.02.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]