03:00

ПРИГЛАШЕНИЕ ВСЕХ В ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

Информационная война

Словосочетание «информационная война» давно успело стать привычным. Этим словосочетанием обозначают и потоки грязи, льющиеся на нас из зомбяшника, и нелепые слухи, порочащие достойных людей и многое другое. В частности один из самых эффективных и опасных приемов информационной войны, давно уже освоенный нашей так называемой «элитой», это перехват идей оппозиции. Что это такое, легко можно видеть на примере разговоров о модернизации. Сама идея ещё в 90-е годы активно продвигалась Максимом Калашниковым, Сергеем Кара-Мурзой и многими другими российскими интеллектуалами. Наконец (спустя 10 с лишним лет !!!) о модернизации заговорил и президент. Казалось бы для патриотов повод радоваться, ибо лучше поздно, чем никогда. Однако не тут то было ! В главные модернизаторы Всея Руси усиленно пропихивают Чубайса. Да и сам Чубайс в своем последнем выступлении произносит на удивление много правильных и мудрых слов. Однако любому кто хоть немного следит за событиями в стране, совершенно ясно, что это за птица. В прошлом мелкий фарцовщик, в настоящем крупный уголовник, в будущем обыкновенный зэк. Так же совершенно ясно, чем закончится возглавляемая этим деятелем модернизация. И когда подобная «модернизация» закончится тем, чем она и должна закончится, нам скажут «Сами видите. Мы честно пытались и делали что могли. Но очевидно русский народ туп, ленив и вороват. Ничего с таким народом модернизировать нельзя». Точно такая же судьба ожидает любую другую идею, вброшенную в общество оппозиционными интеллектуалами.

Что же, спросите Вы, выхода нет и труд интеллектуалов напрасен ? Нет. Он не напрасен. И выход есть. Просто труд интеллектуалов в настоящее время недостаточен и должен быть дополнен другим инструментом. И в качестве такого инструмента очень хорошо подходят компьютерные игры. Не любые разумеется, а специально для этой цели созданные. Ведь в компьютерной игре кроме определенных, заложенных в неё идей, есть ещё и персонажи. И если персонаж, похожий на Чубайса изображен в игре таким, каков он есть, т.е. уголовником и шутом гороховым, ему не помогут никакие умные и правильные речи. Да и сами заложенные в игре идеи не так просто перехватить. Ведь выражены они не словесно, а всей совокупностью сценария, дизайна и множества сюжетных линий. Кроме того игры обладают мощным воспитательным действием. Если далеко не каждый осилит серьезную статью, то играя в увлекательную игру, человек исподволь проникается заложенными в неё идеями. Я далеко не исключаю того, что нынешнее всеобщее скотство, есть в значительной мере следствие жестоких и кровавых компьютерных игр конца 80-х начала 90-х.

Предвижу следующий вопрос. «Но где же найти игры, воспитывающие созидателя и творца, да ещё чтобы Чубайс в них был изображен таким каков он есть ? Ведь таких игр нет и никогда не появится !» Совершенно верно. Таких игр нет. А вот появятся они или нет, зависит напрямую от нас с вами. И для того чтобы они появились как можно скорее, запущен новый сетевой проект. Неправы те, кто считает, будто для создания компьютерной игры необходим многомиллионный бюджет и армия высококлассных специалистов. Вполне достойные игры под силу небольшим коллективам энтузиастов и иногда даже одиночкам. Присоединяйтесь к нам ! Будем вместе делать такие игры, которые нам нужны !




Стоп, стоп, стоп, скажете Вы. Раз произнесено слово «энтузиаст», значит и работать предлагается на чистом энтузиазме. Одни предлагают жертвовать деньги, другие – время, а теперь нам предлагается жертвовать во имя идеи свой труд ? Нет. Точнее не совсем так. Когда проект только задумывался, действительно предполагалось что это будет чистое пожертвование труда энтузиастов без какой-либо надежды на вознаграждение и окупаемость. Однако после некоторого обсуждения, ситуация изменилась. Сейчас проект стоит рассматривать скорее как бизнес-проект. Не скрою, довольно рискованный, но все-таки речь сейчас идет уже о бизнес-риске, а не о добровольном пожертвовании. И при его успехе, все кто внес вклад на самом трудном, начальном этапе, получат вознаграждение. Не обязательно денежное, возможностей тут очень много. Например такой вариант. Проект помогает заработать необходимую сумму для запуска проекта футурополисов. Очевидно, что в этом случае его активные участники автоматически претендуют на роль одних из первых поселенцев. Хотя гарантий разумеется не может дать никто. Всё будет зависеть только от нас самих.

Какие специалисты нам нужны.
1) Программисты. Пока интересуют три направления. Программисты клиентской части на flash (ActionScript 3) и программисты серверной части на php + mysql. Программисты для мобильных платформ.
2) Системные администраторы, специалисты по компьютерной безопасности, хакеры. Про использование dDos-атак как средства интернет-войны наверно слышали все. Не подлежит никакому сомнению, что сайт, содержащий такие игры, станет мишенью самых изощренных сетевых атак. Нужны люди, способные такие атаки отбивать.
3) Компьютерные художники, аниматоры, музыканты.
4) Игровые сценаристы.
5) Просто веселые креативные личности с хорошо развитой фантазией, способные сочинять острые, издевательские тексты (подробности на страничке проекта)


Если Вы хотите принести пользу делу построения Сверхновой России, приходите к нам.
Если Вы хотите принять участие в только что создающемся бизнесе, приходите к нам.
Если Вы лишились работы, приходите к нам. Это куда лучше чем днями и ночами бестолку торчать в интернете.

Страничка проекта http://redgaim.livejournal.com/


Просмотров: 1474
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 02.02.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]