03:00

СМИРНОВ-2

 -Как бы только нам во сне не умереть…
- И то верно. Но внушает огромные надежды то, что все с нас – как с гуся вода. И власть Золотой Орды, и царизм, и коммунизм. Уничтожить нас почти невозможно. Мы живучи, как дворняги. Мы отлично приспосабливаемся к войнам, лагерям и голодухам. Мы действительно создали величайшее государство мира, сразили Наполеона и Гитлера, первыми в мире вырвались в космос – но при этом так и не проснулись.
Так что лично я настроен оптимистично. Хотя, может быть, и не доживу до подъема, когда мы станем ведущим народом мира. В чем наша сила? В пресловутой духовности, о которой сегодня модно толковать. О ней твердят сегодня всякие народники, почвенники, земские деятели и прочие «патриёты». Я бы их на порог не пускал – однако они лезут, точно клопы. Но у них – одна болтовня. Одна фальшивая позолота икон.
По настоящему русские сильны тем, что нашли прямой путь к развитию человеческого духа. Потрясающий и закрывающий религиозные способы. Богохульство? Страшное. Причем по отношению ко всем верам.
Почему ислам в последнее время стал доминирующей религии, почему так победоносно шествует на фоне угасания христианства? Да потому, что магометане осуществляют процесс психосемантического резонанса. Во всем мире они пять раз в сутки, повернувшись лицом к Мекке, творят свои молитвы. Они воплощают одни и те же мысли, одни и те же идеи. Получается тот же самый эффект, что и на дискотеке. Ведь ради чего люди идут на дискотеку? Они ведь могут послушать ту же самую музыку у себя дома, потрястись под нее, наркотиками поширяться. Но они идут в массу, потому что там есть хоть слабенький, но резонанс. Здесь складываются их разумы и чувства.
То же самое можно осуществить и во всемирном масштабе. Например, представьте себе этакий проект «Пси-нет». В ноль часов ноль минут по Гринвичу все осуществляют придуманную нами десятиминутную процедуру – глядя на экран компьютера, наживая кнопочку и надев наушники – с тем, чтобы произошло массовое соединение психической энергии. Может быть, благодаря этому человечество действительно перейдет на качественно новый уровень.
И это делается русскими. Сие для меня принципиально. Мы действительно можем привнести в мир новую духовность, но не в виде слов с амвона. Интернет прямо-таки создан для наших психотехнологий.
Русские – хотя народ и спящий, но по своей психической организации неимоверно сложный. Мы сложнее, чем остальные народы мира.
- А почему именно в 1979-м произошел такой всплеск интереса к психотехнологиям у ЦК КПСС и Совмина Советского Союза?
- Трудно сказать. Кажется, то было явление психосемантического резонанса, когда идея заражает умы. Для меня семьдесят девятый стал вехой, потому что именно тогда мы решились подать заявку на открытие, которое было сугубо секретным. Называлась она так: «Свойство высших организмов к дистантным взаимодействиям».
- Мы сейчас не раскрываем государственных тайн?
- Все это уже описано. Я – материалист, но давно знаю и о существовании духовного. Наша физическая оболочка есть лишь часть нас. Все мы варимся в информационном поле.
- А как возникла идея психосемантического резонатора?
- Долго над этим думал. Когда мы много информационных структур заставляем работать в едином ритме, для решения одной и той же задачи, возникает необычайный эффект. Можно ведь действительно заставить многие сердца биться как одно. Это не поэтическое преувеличение – в наших экспериментах мы этого добивались. А когда много информационных матриц работают синхронно (как мусульмане во время намаза или чечены, танцуя свой круговой танец-зикр), возникает сильный резонанс. Как его можно использовать? Скажем, во время разговора двух человек у них работает, скажем, по миллиарду мозговых клеток-нейронов у каждого. А на самом деле у человека есть, по разным подсчетам, от четырнадцати до двухсот миллиардов нейронов. А тут есть возможность задействовать их все. Психическая мощь человека беспредельна. Я хочу высвободить ее с помощью резонатора.
Можно использовать его двояко. Либо с помощью особой компьютерной процедуры объединим миллионы людей под одной идеей. Либо же получаем освобожденный мозг. Это когда вы свою голову засовываете в компьютер и неимоверно усиливаете свои способности. Это как механический внешний скелет, надетый на тело, который делает человека физическим сверхбогатырем. Только это - экзоскелет для нашей души. Компьютер служит неким молотком. Он освобождает наш мозг от некоторых рутинных и грубых процедур. Мы же не забиваем, например, гвозди рукой. А мозг освобождается для того, что никакой компьютер сделать никогда не сможет. Создается единое целое «человек-машина». Это и есть семантический резонатор.
Первую модель я назвал «Детским четырехтактным семантическим резонатором». Он примитивен до идиотизма – поэтому и назван «детским».
Он еще не работал. Но есть модели. Боль – это явление психическое, это эмоция. Мы до сих пор не можем снимать боли у раковых больных, используя наркотики. Если же удастся снять боль с помощью резонатора – значит, мы на правильном пути.
А потом можно делать следующие шаги. С помощью резонатора человек поднимается на высшую ступень, получает несколько степеней свободы. Способности его настолько усиливаются, что он сможет избавиться от всех болезней, стать Шварцнеггером и прочее. Человек просто открывает имеющиеся у него огромные возможности.
Нам ведь известны люди, у которых эти способности вырываются на поверхность. В 1980-м в СССР открыли тему исследования людей, которые сегодня называются экстрасенсами, а мы тогда звали их «пророками». В НИИ радиоэлектроники работала серьезная лаборатория. Знаменитая Нинель Кулагина на расстоянии наносила ожоги подопытному животному с расстояния в пять метров. Предположительно то был ультразвуковой выброс.
Но это – предельные возможности. Резонатор обеспечит человеку прямой доступ в его же, человека, безбрежную память. Возможно – и в память генетическую, в «память предков». Ведь наше сознание – это лишь какая-то миллионная часть психики.
Во всяком случае, я все должен проверить на себе.
Явление Киндлинга, явление «воспламенения» коры головного мозга под действием ритма известно давно. Ритм резко усиливает умственные способности человека. Для человека стимулами служит весь его тезаурус, весь его родной язык, вся система образов.

***

- То есть, я могу поставить себе цель и добиться ее, применив резонатор, наделив себя сверхспособностями?
- Не совсем так. Здесь мы имеем дело не с желаниями-эмоциями (хочу автомобиль, женщину, власть), а с драйвами. Здесь будет не «я хочу», а «я намерен». Драйвы сидят у нас в подсознании. Это – тупые пласты ассоциативно связанных представлений, из которых складывается наша личность. Например, во мне драйв – сделать семантический резонатор и успеть первым сунуть в него свою башку. Драйвы – это наши самые глубинные стремления, сверху которых лежат всякие эмоции и мысли.
Можно ли менять свой драйв? Можно. На это нацелены наши средства психокоррекции. Психозондирование выявляет ваши драйвы, а коррекция перекладывает эти пласты. На этом основано наше лечение наркоманов: мы делаем так, что они хотят жить без «дури». Мы не кодируем их, не пичкаем лекарствами, не вшиваем им никакой дряни, как делают наркологи. Я им даю другие акценты. Например, не наркотики глотать, а собирать спичечные коробки. Мне удалось вытаскивать шизофреников с многолетним стажем, покалеченных психотропными препаратами в психиатрических клиниках. Хотя это очень трудно. И дорого.

***

- А что это может дать здоровому человеку?
- По психокоррекции мало. Можно давать фабулу «Омофор» – особый лазерный диск. Он позволяет выявить скрытые психические конфликты, резко их обостряя. Прослушивание «Омофора» выводит их на поверхность, позволяя человеку разобраться в самом себе и прийти в гармонию. «Омофор» создавался специально для русских людей или для тех, кому русский приходится родным языком. И меня глубоко шокируют известия о том, что пиратские копии «Омофора» продают в Испании. Этот диск предназначен для самокоррекции людей.
Насытив рынок «Омофором», перейдем к другим фабулам-нормализаторам…

***

Оказывается, можно спрятать фабулы-внушения в инвертированном (скрытом для сознания) спектре в телерадиопередачи. Скажем, то будут фабулы, которые посеют страх перед оружием. Примени такую систему в Чечне – и мир там наступит гораздо быстрее…

Игорь Смирнов


Просмотров: 1696
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 02.02.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]