03:00

Военная опора Режима

В данной статье нет экстремизма и призывов к противозаконным действиям. Есть только анализ ситуации с достаточно нейтральных позиций. Информация взята из открытых источников, разглашения государственной и военной тайны нет.

Армия России благодаря двадцати годам непрерывного реформирования ускоренными темпами теряет боеспособность. Но, несмотря на постепенную общую утрату обороноспособности, войска московского военного округа сохраняют высокую боеспособность. Именно в МВО расположены многие элитные части, которые в разное время посылались на задания в Карабах, в Тбилиси, в Фергану, и в Чечню. То, что в центральных районах расположены наиболее боеспособные части – это вполне разумно и оправданно: близость военных учебных заведений, улучшенная инфраструктура, налаженные связи снабжения и т.д. Можно довольно быстро перебросить в любую точку страны боеспособные части из центра. Но на все элитные части (вроде Софринской бригады и бывшей ОДОН) возложена еще и «задача охраны общественного порядка в Москве и Московской области, борьба с терроризмом и экстремизмом, в военное время — охрана важных государственных объектов».
Иными словами, если сил ОМОНа и частей ВВ дислоцированных непосредственно в Москве не хватит, то в Москву введут эти самые элитные части.

Жизнь граждан ухудшается. Растет напряженность, растет недоверие к власти, которая неспособна побороть коррупцию и этнические мафии. Большинство граждан считает милицию насквозь коррумпированной организацией, не столько защищающей, сколько представляющей угрозу. При этом урезаются социальные гарантии, падает уровень жизни. Нет доступного жилья. Пиар не может прикрыть того, что все плохо. Если человек видит вокруг себя засилье этнической мафии, хамство милиции, продажность чиновников. Если человек едва сводит концы с концами и не видит просвета, то не утешат передачи по телевидению, не утешит показная роскошь зажравшейся «золотой молодежи» и безвкусица развлекательных передач. Не умиляет желание президента покрасоваться в военной форме перед камерами, не радует забота премьера о тигрицах и дельфинах.
А значит, может полыхнуть. В России уже есть большое количество радикальных сил способных, если не сокрушить, то изрядно раскачать Систему. Подействует принцип снежного кома, цепная реакция. Начало беспорядков пробудит огромное количество микрогрупп латентно находившихся в оппозиции к Режиму. И этим группкам не помешает то, что они подчас враждебны друг другу – до поры до времени они будут союзниками в борьбе с Режимом. А еще на улицы выйдет громадное количество АПОЛИТИЧНЫХ НЕДОВОЛЬНЫХ людей, которые быть может и не захотят гибели Режима, но захотят продемонстрировать свое недовольство. К этому следует прибавить и просто хулиганов-мародеров, которым захочется поразвлечься и поживиться за спиной у народа.
Недовольный народ (огромная масса) – горючий материал. Этим могут воспользоваться разные проходимцы. Ряд несложных провокаций и инсценировок способны резко обострить ситуацию. Достаточно передать боевым подразделениям ложный приказ якобы от вышестоящего командования или разместить пару снайперов в нужных местах и тогда начнется кошмар. Убежден, что в событиях будет прямо и косвенно участвовать целая «сборная» спецслужб со всего мира (особенно разведки США и Израиля). То есть кроме недовольного народа и правительства будет третья, четвертая и т.д. сила, каждая преследующая свои интересы. Тут будут и разные «ЧОПы» и группы типа «бейтара», и разные группы типа монархистов, коммунистов, нацистов и т.д.

ВОЕННАЯ СИЛА БЕЛО-СИНЕ-КРАСНОГО РЕЖИМА

В окрестностях Москвы расположено большое количество военных объектов. Местоположение (и даже описание) почти всех их можно найти здесь: http://wikimapia.org/#lat=55.7827515&lon=37.6309204&z=9&l=1&m=b Приближайте спутниковую карту, смотрите подписи и обозначения. Формально – это открытый источник.

Исходя из анализа исторического опыта (август 1991, октябрь 1993 и разного рода сообщений о готовящемся перевороте Львом Рохлиным), исходя из анализа численности и местоположения частей, можно сделать выводы о том подразделения каких частей первыми войдут в Москву по приказу правительства. Сразу оговорюсь: в процессе реформирования Сердюковым многие из этих частей сменили названия (дивизии зачастую расформированы в бригады и т.д.)

ТАМАНСКАЯ ДИВИЗИЯ – 2-я гвардейская мотострелковая дивизия (в настоящее время расформирована в «5-ую мотострелковую бригаду»). Дислоцируется возле Апрелевки (юго-западное направление). Расположена крайне удачно – между двумя широкими магистралями, по которым и пойдут ее колонны. Танки именно этой дивизии били прямой наводкой по белому дому. КАНТЕМИРОВСКАЯ ДВИЗИЯ – 4-я гвардейская кантемировская танковая дивизия. Расположена по тому же направлению что и Таманская дивизия, только несколько дальше. СОФРИНСКАЯ БРИГАДА ВВ – Софринская особая 21 бригада оперативного назначения ВВ МВД РФ. Расположена возле поселка Софрино. Направление – северо-восток (за городом Королев). ОДОН – Отдельная орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменная Дивизия оперативного назначения внутренних войск МВД России (бывшая дивизия им.Дзержинского). Место дислокации – Балашиха. В состав дивизии входят «витязи» которые испачкались кровью в Останкино. В данный момент дивизия в процессе реформирования. 154 ОТДЕЛЬНЫЙ КОМНДАНТСКИЙ ПОЛК МВО. Расквартирован в Лефортово. Численность около 1000 человек. 27-Я ОСОБАЯ СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ БРИГАДА. Располагается в Теплом Стане. 106 ГВАРДЕЙСКАЯ ТУЛЬСКАЯ ДИВИЗИЯ ВДВ. Подразделения дивизии дислоцированы в Рязани, Туле, Наро-Фоминске.

Узнать точные места дислокации, численность и даже фамилии, фотографии и места жительства некоторых офицеров (как насчет социальных сетей?) с помощью Интернета не составит особого труда. Есть масса дембелей отслуживших в вышеназванных частях, которые могли бы поделиться интересной информацией. Анализируя снимки из космоса можно, по косвенным признакам, определить численность, подходное время и пр. И все это не выходя из дома! А если озаботиться элементарной агентурной разведкой и визуальным наблюдением – то можно будет узнать и того больше.
Кроме этих частей, для подавления восстаний могут быть привлечены:
216 ОБСПН – отдельная бригада спецназначения ГРУ, части ОМОН (до 10 тысяч человек), части ВВ дислоцированные непосредственно в Москве, структурные подразделения ФСО, ФСБ. Ведомственные спецназы «Альфа», «Вымпел», «Русь», «Рысь», СОБРы и даже президентский полк… Иными словами в случае начала массовых беспорядков Режим сможет ввести в столицу ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ СУТКИ СВЫШЕ 50 ТЫСЯЧ ВООРУЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ (без учета простых милиционеров), свыше тысячи единиц легкой и тяжелой бронетехники. Сможет даже пригнать армейскую и штурмовую авиацию с аэродромов в Жуковском и в Кубинке. В следующие двое суток можно ожидать еще столько же (переброска подразделений из соседних областей, а также подразделений региональных ОМОНов).
Все начнется с приказа. Армия без приказа не действует. Военные люди, как правило, дисциплинированы и самодеятельностью не занимаются. Некоторые военные могут занять чью-либо сторону и участвовать в конфликте, но как «частные лица», а не от лица всей организации. Однако в целом армия подчиняется действующему режиму и будет вынуждена выполнять его команды.

У военной силы Режима есть ряд слабых мест:
Армия без приказа не действует. Приказ = ответственность, а ответственность брать на себя мало кто захочет.
Инертность и бюрократизированность. В авральном режиме вероятна путаница, перекладывания ответственности с ведомства на ведомство, с офицера на офицера. Большинство высших чинов будет думать как, в случае чего, найти крайнего, а уже потом о самом выполнении приказа.
Солдаты – дети народа. Многие офицеры желанием воевать с народом не горят. Многие офицеры этим Режимом недовольны. Возможен саботаж приказов Режима, и даже переход на сторону повстанцев.
Реально боеспособных частей не очень много. ОМОН (который мы привыкли видеть на улицах) предназначен для пресечения беспорядков, разгона невооруженной или слабовооруженной толпы. Реально боеспособных подразделений в ОМОНе и ВВ немного. В армии – тоже.

РЕВОЛЮЦИЯ
Если все шансы мирного (эволюционного) развития будут исчерпаны, некоторая группа патриотов может предпринять попытку революционного развития. Если не будет иных способов, риск будет оправдан.

К сожалению, толпа глупа и инертна. Каждый человек в отдельности может быть умным и образованным, но в толпе он не проявляет эти свойства. Толпу сложно организовать. Достаточно вспомнить события 93 года. Понадеявшись на толпу, на ее самоорганизацию был отдан приказ о «штурме Останкино». Это окончилось трагедией.
Толпа не сможет самоорганизоваться и сделать революцию. Толпа – это только фон. Исход решит только организованная сила.
Самое главное – продумать возможные действия «третьей силы», продумать какие могут быть предприняты провокации и как им можно противодействовать, как нивелировать их последствия.

Баланс жесткости и мягкости.
Если проявить поражающую воображение жестокость - в тактическом плане можно выиграть, запугать. Но все же в стратегическом плане это проигрышно. Ведь тогда все будут ненавидеть и при случае вспомнят.
Если проявить излишнюю мягкость и сюсюкаться - тогда это развяжет руки всем противникам. Тогда просто сметут, не боясь последствий для себя.
Нужно найти правильную позицию: быть твердым, но не жестоким.
Уничтожать всю элиту полностью не стоит. Часть из них является источником ценных сведений. Возможно, придется устроить показательные казни наиболее одиозных представителей «элиты». Народ (вернее его наиболее озлобленная часть) будет удовлетворена, будет злорадствовать.
Какие бы страсти ни кипели в народе, какими бы ни были проблемы, но итог любого восстания решает именно достаточно немногочисленная вооруженная группа. То, что в первые же сутки Режим сможет ввести в Москву не менее 50 тысяч вооруженных людей, накладывает ограничения на инструментарий и тактику действия. Она должна быть молниеносной и неожиданной, чтобы поставить Россию и весь мир уже перед свершившимся фактом. И уже отдавать приказы армии от лица ЕДИНСТВЕННОЙ власти в России.

Перед началом Революции обязательно нужно подготовить правовую базу. Вспомнить неудобные моменты для власти:
1.) Референдум о Сохранении СССР от 17 марта 1991 (фактически банда Ельцина пошла против воли народа) 2.) Приватизация. 3.) Указ№1400 1993 года как государственный переворот. 4.) Убийство Льва Рохлина (роль в его устранении нынешнего Премьера). 5.) Взрывы жилых домов (рассмотрение версии участия в них силовых структур). 6.)Теракт в Беслане (какие политические последствия и кому они были выгодны)

Естественно реалии уже изменились и каких-то ощутимых результатов рассмотрение этих вопросов может и не принесет. Но нужно помнить, что нынешняя власть – прямая правопреемница ельцинского режима. А значит за преступления ельцинской команды мы вправе спросить и у нынешнего режима.

Угроза распада
Сразу же после осуществления захвата власти возможен распад РФ. Риск чрезвычайно велик. Но если учесть что по сути Путин выстроил «вертикаль власти» (усилил влияние федеральной власти), то этот риск несколько меньше чем был бы в конце девяностых. Республики Северного Кавказа вряд ли пойдут на проведение такого референдума, потому что сильно зависят от дотаций из «регионов-доноров» РФ. Если пришедшая к власти группа будет выступать под достаточно умеренными (и привлекательными) лозунгами и без истерии, то шансы сохранить целостность РФ очень велики.
Угроза интервенции
Вероятность интервенции есть только в случае продолжительных беспорядков в РФ. Интервенция против России – чрезвычайно сложная операция, требующая многих месяцев (а то и лет) для подготовки. Такая операция будет на порядки сложнее операций в Ираке и в Афганистане. Нападение Китая с целью отторжения территорий тоже весьма маловероятно (нападение требует многолетней подготовки и сильной концентрации войск, возможно даже мобилизации). Если смена власти произойдет мгновенно и в течение считанных недель будет наведен относительный порядок, то интервенции можно не опасаться.
Угроза коллапса экономики
В России теперь слишком многие предприятия зависят от воли иностранных инвесторов. Если они испугаются, то начнут выводить свои активы, стоимость акций российских предприятий на биржах упадет и это может привести к краху экономики. Чтобы этого избежать потребуется разработать программу действий. Нужно прекратить операции с ценными бумагами, снять с продажи акции, заморозить операции с валютой, национализировать некоторые предприятия (создав партии рабочего контроля на них – во избежание порчи имущества), а владельцев предприятий, которые не национализируются крепко ухватить за одно место (в переносном смысле).

В этой статье просто эскизные наброски, и статья не претендует на серьезное и глубокое исследование. Подготовка к смене власти потребует многих месяцев аналитической работы с участием целой команды людей по каждому направлению. Потребуется сбор информации (подчас нелегальными способами) и ее анализ. Разработка тактики действий.

Дарт Вейдер


Просмотров: 1104
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 29.01.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]