03:00

«РОСНАНО» ЧУБАЙСА ИНВЕСТИРУЕТ В ЧУЖИЕ НАНО-КОМПАНИИ?

Канадская газета «Канвест ньюс» недавно сообщила о визите в Оттаву и Торонто заместителя Чубайса – Александра Лосюкова, куратора зарубежных связей в Роснано.
Он сообщил, что госкомпания намерена организовать «посевное финансирование» нанотехнологических компаний в Канаде, Германии, Израиле и т.д, причем как минимум – по 10 миллионов долларов. На десять лет.
Интересно, а будут ли финансироваться вот так же русские компании с прорывными проектами?
Интересно, а будет ли Роснано вот так же финансировать отечественных нанотехнологов? Я знаю творческие команды с неплохими проектами, получившими шиш с маслом в пресловутой компании. Несмотря на то, что у них есть и технологии, и готовые образцы. Боюсь, что вопрос сей – чисто риторический, а ответ – очевиден.
Анатолий Борисович, сей Незаменимый Корифей, уже недвусмысленно высказался насчет того, что нужно вкладывать деньги в иностранный хай-тек-фирмы. Понимай: что могут сделать эти местные русские сиволапы? Кстати, новость: в Подмосковье власти решили строить футурополис в их понимании – аналог Кремниевой долины («территориально-обособленный комплекс для развития исследований и разработок»). Во главе дела – все тот же Чубайс. Учитывая опыт всей его прошлой деятельности, можно предсказать, что из сего выйдет. Ибо успехи Рыжего видны только в том, что касается «реформ с сокрушительным успехом». Так что никакого футурополиса не будет.

Мне же ясно одно: пока Чубайс оказывается на первых ролях и занимается «модернизацией РФ», все словеса власти на ту же тему – пустая болтовня. Продолжаю утверждать: Чубайса – вон, Роснано – нам, «Ростехнологии», Роснано и Агентство передовых разработок – в одну «связку»! И прежде всего – искать гениальные разработки у себя в стране.



Максим Калашников


Просмотров: 903
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 18.01.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]