03:00

Предварительные переговоры с аппаратом президиума РАН

Сегодня, 14 января 2010 г., Максим Калашников приглашен для предварительных переговоров в аппарат президиума Академии наук. Напомним, что 20 января состоится совещание в РАН по предложениям, сделанным президенту РФ нашей инициативной группой.
Хочу сделать гласное широковещательное заявление накануне переговоров.

КЕЛЕЙНОСТИ – НЕТ!
В телефонной беседе меня попросили не вести видеозапись совещания, ссылаясь на некое пожелание «сверху». Что ж, отвечу интеллигентно, но твердо.
Наша инновационная когорта ничего скрывать не хочет, мы не разглашаем никаких государственных тайн. Гласность – наш принцип. Мы считаем, что совещание должно быть открытым для видеозаписи. Максим Калашников не является ни сотрудником аппарата РАН, ни чиновником канцелярии правительства, ни подчиненным администрации президента РФ. В своих действиях автор сих строк волен. И если из этих инстанций меня попросят не вести запись, то мы посоветуемся в нашей «когорте» - идти ли на это. Наше мнение все же: келейность и закрытость здесь неуместна.
Если обсуждение честное – к чему ненужная тайна?
Если Калашникова и его группу намерены жестоко раскритиковать – пусть это будет публичным актом. И пусть публичными станут наши ответы. У меня есть основания думать о втором варианте: оперативная информация.
Такова наша позиция. Посмотрим, о чем пойдет речь на предварительной беседе.

НАШ РЕПОРТАЖ ИЗ КУПОЛЬНОГО ДОМА

В ответ на критику предложенных нами для пилотного проекта футурополиса купольных домов Виталия Гребнева (компания «Грифон», «Союз технологий XXI века») мы сняли подробный фото- и видеорепортаж из купольного дома в подмосковной Салтыковке (стоит уже третий год), интервью с его обитателями. Это – лишь первый дом из четырех ныне построенных, в нем еще не все идеи воплощены. Наш репортаж – ответ тем, кто говорит, будто купольные дома разрушатся, что они невозможны, что в них плохо жить, что в них невозможно повесить зеркало на стену, поставить мебель и т.д.
Телерепортаж выйдет на одном из каналов питерского Интернет-ТВ, о чем оповещу в своем блоге со ссылкой. А также – мы выложим и собственные теле- и фотосъемки. Дом был построен (с отделкой) по себестоимости в 600 долларов за «квадрат». При поточном производстве себестоимость выйдет еще ниже. К сожалению – пока это лишь только дом без остальных элементов футурополиса: новых систем жизнеобеспечения, полной биопереработки отходов, без автономных систем энергоснабжения С-го (о них мы пока не говорим даже ДАМу, тема крайне закрытая). Без экономичных систем отопления Вячеслава Заборонского (Белоруссия). Да без многого. Построен дом пока еще не из новых строительных материалов, что не на основе цемента. Однако даже в таком виде он впечатляет.
Напоминаю: это – лишь один из вариантов домов в футурополисе. Есть и другие по конструкции. И каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу.
Часть «Калашников-плана» - дать каждой отечественной работящей семье дом, обеспечить такими домами ученых, офицеров, врачей, педагогов. Русские должны жить в своих просторных домах, со всеми удобствами. Имея возможность завести троих детей на семью как минимум. Это – жилища свободных и богатых людей, какими должны стать наши сограждане. Жилища вокруг сердец футурополисов – процветающих предприятий на новых технологиях.
Выше голову, русские! Завтрашний день должен быть нашим!
Попутно сообщаю, что Виталий Гребнев вернулся с переговоров с правительством Монголии. Там намерены строить купольные дома для работников местного МЧС (4 тысячи сотрудников) и для чиновников. В перспективе – и для новой социальной застройки городов. Прошли небезуспешные переговоры с арабскими заказчиками из Персидского «призаливья». Они намерены построить купольный поселок. Как видите, новое домостроение принимается везде хорошо – только в Эрэф его замечать не желают.
Кстати, в странах Залива строить одно удовольствие: налогов нет, нет никаких затрат на бухгалтерию на взятки мытарям. Нет налога-убийцы реального сектора, проклятого НДС, накручивающего себестоимость сразу на 18%. Так будет и в РФ – если воплотить еще одну часть «Калашников-плана»: о налоговой реформе и беспощадном уничтожении коррупции в рамках «новой опричнины». О чем мы уже писали (http://shapovalov.org/news.428.html). 
Мы продолжаем наши действия…

М.К.

Фото купольного дома И.Бощенко

  

 

 


Просмотров: 2207
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 14.01.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]