03:00

Заметки по кризису образца 2009 года

В последнее время к нам в редакцию приходят замечания со справедливыми упрёками, что за рассмотрением стратегических проблем управления экономикой, проблем социологии, проблем моделирования, проблем реализации принятых решений и т.д. , мы упускаем злободневный «текущий момент» …




Уважаемые коллеги!

Наш Центр «Антикризисные технологии и инновации в управлении развитием социальных и бизнес структур» (http://www.razvitie-plan.ru/) закончил предварительные исследования по российскому кризису образца 2008 года.

Основные контуры изложены в:
http://www.smi-svoi.ru/news/?fl=538&sn=1470 и в альтернативном рассмотрении
http://www.smi-svoi.ru/news/?fl=538&sn=1461
В дополнении к этому исследования показали, что в начале мая 2009 начнутся массовые банкротства компаний малого и среднего бизнеса из обрабатывающей, текстильной, с/х промышленности, инноватики. Дно падения придется в России на декабрь 2009, а затем ещё два года стагнации...

А через четыре года, с неизбежностью, будет обвальный дефолт доллара и всех ведущих валют. Естественно, что подавляющему большинству государств мира действия США по перекладыванию на них своего астрономического внешнего долга - явно не понравятся. Поэтому можно ожидать, что помимо мер общедипломатического давления США попытается дополнительно отвлеч внимание от этой щикотливой темы эскалацией либо какого-то тлеющего военного конфликта либо созданием нового (например, по образцу Ирака). К сожалению есть большие опасения что в этот конфликт будет тем или иным способом втянута Российская Федерация.


В.В.Шишов


Просмотров: 1143
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 10.01.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]