03:00

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВХОДИТ В НАШ «КОРИДОР НЕИЗБЕЖНОСТИ»?

Слова ДАМа все больше напоминают цитаты из моих книг. А в пресловутом «тандеме» отчетливо зазияла трещина


Итак, трещина между Путиным и Медведевым – налицо. И уже приличная. Верхи в РФ «завибрировали», обстановка сильно напоминает канун дворцовых переворотов.
Поводом становится организационное и инновационное бессилие сложившейся при Путине Системы. Кажется, сбываются прогнозы о том, что одна часть бело-сине-красной «элиты» начнет жрать другую, что расеянская знать все-таки вошла в предначертанный нами «коридор неизбежности».
Все это – и огромные опасности, и большие для нас шансы одновременно.

НЕТ ИНОЙ ЛОГИКИ, КРОМЕ НАШЕЙ!
Прежде всего, обращает на себя внимание то, что Д.Медведев на последнем в 2009-м заседании Комиссии по модернизации экономики (в «Газпроме») стал высказывать ряд наших идей. Хотя и сам весьма непоследователен. Так, он призвал не догонять, а опережать, занимаясь не только импортозамещением, но и прорывными технологиями. Это – лейтмотив книг Максима Калашникова. Хотя сам Медведев в своем послании-2009, как и в сентябрьской статье «Россия, вперед!» приводит как свои приоритеты только импортозамещающие, «догоняющие» проекты.
Однако Путин даже о таком – ни гу-гу.
Медведев, как и мы, тычет в морду нефтегазовым компаниям на ничтожные затраты в их бюджетах на НИОКРы, говоря о том, что они сводятся в основном к улучшению добычи углеводородов. (То есть, консервируют сырьевую отсталость Эрэфии). Он высказывает идею принудительного склонения нефтегазовых корпораций к принятию планов передовых НИОКР. Тоже – из наших мыслей. Правда, при этом он не обозначает нужного приоритета: создания Национальной инновационной системы с ее ключевым элементом: русским ДАРПА. Как говорится, еще слишком сильны либеральные предрассудки. Мы-то здесь последовательнее: государство должно отбирать нужные прорывные инновации и заставлять бизнес вкладывать в них деньги. (Вернее, демонстрировать успехи прорыво в опытно-промышленном варианте и показывать бизнесу открывающиеся возможности).
Медведев обрушивается на «Ростехнологии» и на другие госкорпорации за несмелость их квази-инноваций, их «копирующий» характер. Ну, это неудивительно. Госкорпорации в условиях нынешней Системы не могли не получиться структурами, намертво отравленными вороватой и тупой бюрократией, неспособной на какие-либо прорывы. Механическое соединение в «Ростехнологиях» (возглавляемых путинским кентом Чемезовым) уцелевшей технобазы СССР четвертьвертьвековой давности и не могло дать ничего принципиально нового. Мы уже показывали то, что «Ростехнологии» нужно вписывать в связку из реорганизованного «Роснано», созданного Агентства передовых разработок и собственно «Ростехнологий». (http://m-kalashnikov.livejournal.com/248511.html). Пока ДАМ (его аппарат) до этого не додумался.
Мы также предлагали ускорить переход на прорывное развитие, передавая собственность на передовые разработки в руки разработчиков и частных инвесторов, обеспечивая равноправное участие в конкурсах небольших амбициозных команд разработчиков наряду с большими старыми НИИ и НПО. Мы предлагали принять законы по развитию ряда направлений бизнеса, стимулирующих инновационный процесс (это касается, например, законодательной базы по беспилотным системам и малой авиации - http://m-kalashnikov.livejournal.com/199206.html). Мы предлагали идею новых ценров связи между наукой и промышленностью (разработки И.Бощенко, в частности).
Пока всего этого в речах ДАМа нет. Но тенденция очевидно. Как и откровенный его наскок на путинскую группировку. Это стоит поддержать. Имея в виду прежде всего НАШИ, русские интересы.
Понятно, почему верхи РФ вынуждены следовать логике книг Максима Калашникова. (Бредовые вопли о том, что я – советник Медведева, Гапон, иудушка и прочее, оставляю без внимания). Просто власти деваться некуда. Она у нас с 1991 года – пустоголовая и может пользоваться только чужими рецептами. При идиоте-Гайдаре пользовались печатными рекомендациями МВФ, подчас скверно переведенными на русский язык. Потом слепо драли неолиберально-бушевскую логику. А теперь лямзить неоткуда: у Запада нет рецептов выхода из системного кризиса.
Своего же создать расеянские вельможи не в силах. Всякие «суверенные демократии» - откровенная ерунда. Заговорили о каком-то «плане Путина» - но его никто не видел. Включая и самого Пу. Придворные «аналисты» Кремля бесплодны, всякие павловские ничего, кроме надоевшего пиара предложить не могут. А пиарить-то теперь и нечего: на всех уцелевших истребителях «вожди» покатались, слова о возрождении промышленности (науки, Сибири и т.д.) говорятся по десятому кругу при отсутствии реальных дел. «Булава» терпит крах, «Сухой Суперджет» буксует, военная реформа по Табуретке – откровенный идиотизм. Видно, что правительство бессильно вывести экономику из полукоматозного состояния, что инновации – проваливаются, страна – деградирует, что нет внятной промышленной политики. И что кадры у власти – дерьмо полное. Либералы (ИНСОР, Юргенс, Гонтмахер, СПС) ничего путного нынешнему президенту предложить не в силах: они полностью обанкротились, новые 90-е годы никому не нужны.
Вот почему они вынуждены следовать логике моих книг. Ибо им иного просто не остается. Во всяком случае, следовать книгам М.К. на словах и в неуклюжих попытках что-то сделать. Считаю, что мы уже навязали им нашу логику. Загнали «крысу» расейской «элиты» в наш «коридор неизбежности». Главное теперь – попробовать гнать ее вперед по узкому ходу.
Во всяком случае, я-то попытаюсь.

ОПАСНЫЕ ВИБРАЦИИ
Очевидно, что раздражение Путиным в медведевской команде растет. Зреет почва для дворцового переворота: некомпетентность и застойность нынешнего кабинета министров (вкупе с путинскими госкорпорациями) очевидны.
Поэтому считаю: вероятность переворота в РФ – все выше. Придется убирать путинские высшие фигуры – и связанные с ними фигуры второго эшелона в министерствах, департаментах и корпорациях. Но чтобы РФ не пошла вразнос, необходимо быстро заменить вырубленные Пу-«кадры» нормальными управленцами. Вот – наш шанс вклиниться в Систему, перехватить рычаги управления. Кто знает – может, так оно и произойдет. Тем важнее сейчас обозначить то, что мы предлагаем во имя вывода страны из системного кризиса. (А он, по большому счету, не кончался с 1991 г. Даже при путинском изобилии продолжалась человеческая, научная, индустриальная, военная и инфраструктурная деградация РФ).
Предлагаю всем такую стратегию: кто может – вклинивайся во власть, пользуйся возможностью. Для этого есть в том числе и мой блог. Мы уже сосиавляем некую неформальную команду умников. У нас имеются кандидатуры на ключевые посты в управлении экономикой и инновациями (см. «Русский мобплан»).
Остальные ребята – быстро вливайтесь в ряды самых боевитых национально-оппозиционных, русско-имперских и социалистическо-национальных структур. Мне лично по нраву и «Парабеллум», и «Народное ополчение», и «Народный собор». Последний, например, мне импонирует за попытку создать смешанную (крестовую) организацию, сочетающую сетевой и централизаторский принципы. (Кто-то наверняка имеет на примете и вменяемые красно-патриотические движения – тоже хорошо). Главное – не быть разрозненными, вступить в организованные группы, встретить возможные дворцове перевороты в сплоченно-организованном состоянии. И заключить пакт о ненападении между белыми и красными патриотами.
Чем больше наших вклинится во власть, тем лучше им будет опираться на сплоченных патриотов в народе.
Впереди, судя по всему, крутые повороты. Большие опасности – но и большие шансы. Не для ДАМа – для русских!

Максим Калашников


Просмотров: 1742
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 01.01.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]