03:00

ДО СТАЛИНА И ПРИ НЕМ

К 130-летию со дня рождения И.В. Сталина

Российские СМИ пытаются приобщить нас к новой истории, любят говорить, что все наши беды исходят от сталинизма. Забывая при этом сказать, что термин «сталинизм» был придуман кумиром нынешних демократов Троцким (Бронштейном).
Об этом не принято было рассуждать и в советское время, ибо любому, кто затрагивал эту тему, тут же приклеивался ярлык антисемита, и его начинали таскать по инстанциям. А в более ранний период советской власти просто расстреливали.
Нам пытаются внушить, что Сталин пришел к власти в 1917 году и начал всех без разбора убивать. Но мы то теперь многое знаем. У. Черчилль, неплохо разбиравшийся в политических течениях, четко подметил, наблюдая за происходящими событиями в России: «В современном еврействе есть три тенденции: консерватизм, сионизм и большевизм». Сионизм и большевизм тесно переплелись между собой. Сегодня такое тесное переплетение мы наблюдаем между сионизмом и демократизмом.
Еще тогда В.И. Ленин открыто заявлял: «Мы приносим и должны принести величайшие национальные жертвы ради высшего интереса всемирной пролетарской революции». И Ленин, и его приверженцы приносили эти жертвы во имя своей бредовой идеи, бросая в огонь развязанной ими гражданской войны миллионы жертв.
В те годы советской власти троцкизм представлял собою, безусловно, «красный фашизм», ибо он стянул к себе громадное количество антирусских элементов и не останавливался в борьбе за право владеть Россией ни перед какими средствами. Недаром на процессе 1936 года Зиновьев – третий человек в государстве после Ленина и Троцкого – со стоном скажет о платформе Троцкого: «Троцкизм плюс терроризм – есть фашизм». («Известия», 1936 г., 21 авг., с. 1)).
Репрессии 1918-1935 гг. коснулись практически всех слоев населения. А репрессии 1936-38 гг. коснулись в основном той самой «мелкобуржуазной еврейской интеллигенции», которая пришла к власти и о которой вполне откровенно поведал английский писатель Герберт Уэллс в своей книге «Россия во мгле».
Троцкисты задолго до Гитлера стали практиковать взятие заложников, массовые расстрелы ни в чем не повинных людей. Россию вынуждены были покинуть видные русские ученые, конструкторы, деятели искусства и простые граждане: конструктор самолетов «Илья Муромец» Сикорский, ученые-химики Ипатьев, Прокофьев, певец Шаляпин, скульптор Конёнков, писатели Бунин, А.К. Толстой, Куприн и даже близкий к Ленину Горький.
По всей России бушевали восстания. Восстание матросов Кронштадта, восстание крестьян тамбовской, Ярославской и других губерний были жестоко подавлены. Из России вывозилось все: железная и марганцевая руда, драгоценные камни и платина, каменный уголь, нефтепродукты (керосин, бензин, машинное масло, сырая нефть), растительное сырье, химические продукты, металлы, лес и даже спички и посуда. Об этом красноречиво сказано в книге М. Когана и И. Шенкмана «Русский экспорт и внешние рынки» (1923 г.).
Троцкисты за годы своего правления создали 53 концентрационных лагерей, 425 исправительно-трудовых лагерей и 50 колоний для несовершеннолетних.
В 1938 году с приходом к власти русских во главе с грузином Сталиным обстановка в России кардинально изменилась. Вместо главков были созданы министерства по управлению государством, которые возглавили в основном русские – выходцы из простого народа. Сталин подбирал кадры отнюдь не по национальному признаку, а по способности знать порученное дело и честно его исполнять. Поэтому неудивительно, что в его правительстве наряду с русскими были и армяне, и грузины, и евреи. Но это были патриоты своей Родины.
Перед тем, как приступить к чистке партии, Сталин тогда прямо дал понять троцкистам, что никаких перманентных революций в России больше не будет, что мы будем строить фабрики и заводы и укреплять свою обороноспособность. Он указал на антигосударственный уклон в партии, открыто обрисовал его сущность: «На деле этот уклон ведет к разжиганию классовой борьбы в деревне, к возврату комбедовской политики раскулачивания, к провозглашению, стало быть, новой гражданской войны в нашей стране и, таким образом, к срыву всей нашей строительной работы». А в стравливании народов у троцкистов был большой опыт.
Сталин был большим стратегом. Он понимал, в какой ситуации находится, и выбрал. Пожалуй, единственное верное решение: столкнул между собой две сионистские группировки в партии – верных троцкистов и верных ленинцев. Ведь Троцкий был верным ленинцем, а Ленин – верным троцкистом. До октябрьского переворота они между собой временами «бодались», а когда объединились, взяли курс на мировую революцию. Ленин неоднократно подчеркивал: «… Мы с самого начала говорили, что ставим ставку на всемирную революцию» (см. ПСС, т. 39, с. 345).
В 1937 году наступила расплата. В лагеря, созданные этой породой людей, они сами попали. Именно об этих «жертвах» трещат без умолку российские СМИ. А о по настоящему массовых репрессиях, которые с 1917 по 1936 год чинили предшественники нынешних демократов, стараются помалкивать. Такая правда им невыгодна. Они сразу прибегают к своему излюбленному методу – обвинению в разжигании межнациональной розни. Какой нации с какой? Ведь не чеченцы в первые годы советской власти устраивали облавы и расстреливали людей целыми группами. Достаточно вспомнить расстрел 813 русских в отместку за убийство Канегисером М.С. Урицкого – палача Петрограда.
Если уж демократы продолжают долдонить о массовых сталинских репрессиях, которых попросту не было, то надо их систематически разоблачать и наказывать за вранье, как это делается в других странах. Напомним некоторые цифры. За особо опасные преступления с 1 октября 1936 года по 31 октября 1938 года Военной коллегией Верховного суда СССР приговорено к расстрелу 30.514 человек и к тюремному заключению 5.643 человека. Всего же за период 1934-1953 (т.е. сталинский период), по имеющимся в архиве Военной коллегии данным, было приговорено к расстрелу 71.970 человек. Как видим, в эти цифры входят расстрелы за преступления, совершенные в военный период. Так что ни о каких миллионах речи не может быть. Тогда кто же выиграл войну, покойники?
Российские СМИ преднамеренно умалчивают, что перед войной были пересмотрены дела ранее осужденных граждан. Например, в 1939 году из ГУЛАГа было освобождено 327,7 тыс. человек, в том числе из лагерей 223,6 тыс.. из колоний – 103,8 тыс. человек. При Сталине многие русские, изгнанные из страны, стали возвращаться. Возвратились писатели Алексей Толстой, Куприн, Горький, который вначале был в дружбе с Лениным. Собирался вернуться Шаляпин. Вернулись композитор Прокофьев и скульптор Конёнков. В 1938 году вернулся бывший военный атташе России во Франции граф Игнатьев и т.д.
Сталин много сделал для крепления законности в стране. При нем были введены паспорта, вступил в силу новый уголовный кодекс. Красная армия приняла присягу на верность народу. Была принята Конституция, по которой русские впервые получили права быть избранными в органы власти. Бесспорная заслуга Сталина состоит в том, что он наказал организованных государственных преступников, какими были троцкисты. Вторая бесспорная заслуга Сталина в том, что он сумел организовать народ на отпор немецким полчищам, вторгшимся на нашу территорию, и победить.
Сегодня демократы говорят о «нашей победе». Но эта победа была другого государства под руководством Сталина. Ленин со своими троцкистами расчленил Российскую Империю. Сталин же, воспользовавшись болезнью Ленина, в декабре 1922 года экстренно созывает съезд Советов и объединяет Белоруссию, Украину, РСФСР и республики Закавказья в единое государство под названием СССР.
Победа в Великой Отечественной войне заставила назвать Сталина великим полководцем. Известны оценки Сталина многими государственными деятелями мира. Но мне наиболее импонирует оценка, данная послом США А. Гарриманом: «… глубокие знания, фантастическую способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера… Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определенном смысле наиболее эффективен из военных лидеров». (Публикуется в сокращении).

А.Н. ИГНАТЬЕВ, газета «Русский Вестник», № 25, 2009.


Просмотров: 1801
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 28.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]