03:00

О "ПЕРЕПЛАВКЕ" МОЛОДЕЖИ

ПЕРЕПЛАВКА

Молодежь в России весьма немногочисленна. Много статей написано о ее стремительном сокращении и деградации, добавить что-то негативное – дело нехитрое. Я же попробую найти хоть что-то позитивное и попытаюсь обозначить свое видение решения проблем современной молодежи. Тем более нам всем следует учесть – другой молодежи у нас (пока) нет, и именно эта молодежь, эти подростки и эти дети (которые уже имеются в наличии) в недалеком будущем встанут у руля страны, возглавят министерства и ведомства, займут боевые посты. Именно они, в процессе естественной смены поколений, станут полноправными хозяевами страны.

ПЕРЕПЛАВКА

Молодежное сообщество крайне неоднородно. Оно пестрит разрозненными субкультурами, подчас враждебными друг другу. Это и скинхеды, и «готы», и «эмо», и «толчки» (толкинисты) и множество других. Эта разрозненность возникла из-за отсутствия приемлемой цели, вокруг которой могла бы сплотиться нация (и ее наиболее динамичная часть – молодежь и подростки). Без идеи, которая была бы воспринята массами, все предлагаемые ниже меры будут неэффективны.
Следующим, не менее важным фактором хаотизации общества, является ускоренное расслоение по доходам – кто-то лопается от жира, а кто-то едва сводит концы с концами. Если нивелировать последствия такого расслоения более справедливым перераспределением доходов, и предоставлением «социальных лифтов» - процесс разобщения остановится. Сейчас же нищие крайне озлобленны на тех, кто побогаче, те, кто побогаче, презрительно относятся к тем, кто беднее их. Сплочению нации это не способствует.
Молодежь стремительно слабеет, спивается, инфицируется примитивными потребительскими ценностями. Вернуть тягу к жизни и знаниям, можно только захватив тотальное господство в информационном пространстве и запустив трансляцию правильных идей и ценностей. Нужно ограничить неблагоприятную информацию, создав некий «комитет психоэкологии».

Молодежное сообщество нужно переплавить в костяк новой цивилизации. Дерьмо выгорит и превратится в шлак на социальном дне, а остальные укрепятся, закалятся, станут сильнее. Сам видел, как люди становятся более ответственными и буквально на глазах меняются - в военно-патриотическом клубе. Там хоть и царила грубоватая атмосфера, но люди становились ответственнее. Закладывалась основа для длительной дружбы, предоставлялась возможность усовершенствоваться.

Нашу молодежь нужно «милитаризировать». Привить культ справедливой силы. Информация всегда первична. Чтобы придать пассионарный импульс необходим новый кинематограф. Нужны высокобюджетные картины мирового уровня с правильным содержанием. Хорошая экранизация одной только «Туманности Андромеды» дала бы чрезвычайно мощный эффект. Влияние фильмов на молодежь чрезвычайно велико. Один мой приятель после просмотра фильмов «Пираты Карибского Моря 1,2,3» стал подражать Джеку Воробью в одежде, в манерах и постоянно говорил его фразами. А представьте, если бы он подражал не отрыжке западной культуры, а скажем Дару Ветру из «Туманности»?
Для милитаризации отлично подойдет экранизация рассказа «Звездный десант» Роберта Хайнлайна. Только, в отличие от фильма Верховена 1997-ого года выпуска, нужно быть ближе к тексту. Больше внимания уделить философской составляющей, многие моменты в рассказе могут стать программными. Некоторые неоднозначные можно убрать (адаптировать под российские условия), но в остальном экранизация пошла бы на пользу. Если показать масштабные фантастические бои пехотинцев в боевых скафандрах с ракетными двигателями, десантирование в капсулах прямо из космоса – это впечатлит подрастающее поколение. Подростки станут подражать главным героям картины, пытаться быть на них похожими.

После того как пробудится интерес к военной романтике, необходимо поддерживать этот интерес телепередачами, новыми книгами, красочными альбомами. Предоставив систему кружков (где занятия бесплатны или за символическую плату), мы начнем подготавливать кадровый резерв Будущего уже сейчас. Нужно транслировать на детей нужные идеи. Тот, кто имеет влияние на детей - имеет влияние на Будущее. Дети – это граждане Нового Мира.
Конечно, эти затраты не окупятся сразу, через месяц или год. Это откликнется в будущем, быть может даже через десятилетия. Это инвестиции в будущее нации.
Человек, который прыгал с парашютом, ночевал в лесу, ел мясо с ножа, практиковал рукопашный бой в жестких условиях – уже не станет мелочным обывателем. Человек, который прикоснулся к чему-то возвышенному, прекрасному уже не будет прежним. Представьте, если по стране откроются тысячи новых военно-патриотических клубов для детей и молодежи, если возродится ДОСААФ? Если открыть для детей из неблагополучных семей мир спорта и военной романтики, мы уменьшим количество асоциальных элементов в будущем, подарим обществу миллионы ответственных граждан.

Но в этой милитаризации таится угроза спокойствию. Наше общество будет похоже на нагретый паровой котел. Если воспитается энергичное поколение, то оно сможет повернуть свою энергию против существующего порядка (если посчитает его несправедливым). Из этого поколения могут выйти тысячи выдающихся революционеров, самоотверженных борцов с режимом. Но если система власти будет близка к справедливой, если они будут ее уважать – то никогда не повернут против нее оружия. Для эпохи динамического безудержного развития нужно соответствующее поколение. Оно породит следующее, еще более сильное и могущественное поколение. Инициировать этот самоподдерживающийся процесс – наша задача.
В небольшой тихой стране такой «нагрев социума» был бы неуместен и даже опасен. Скажем в какой-нибудь Бельгии или Ирландии это привело бы только к лишним проблемам, к формированию экстремальных личностей, к нарушению спокойствия. Но в России всегда найдется применение энергии, будет масса точек приложения силы. Тут и освоение громадных пространств, возведение новых городов, космическая экспансия и, разумеется, война (военных угроз будет все больше: и НАТО, и КНР, и «гости» из Средней Азии, а также доморощенные сепаратисты всех мастей).

***
Те, кто считают будущее потерянным – не правы. Еще есть шанс. Не верите- сходите в мемориальный музей космонавтики, что на ВДНХ под стелой. Посмотрите, с каким интересом детишки ходят по музею (режим не люблю, но спасибо ему за то, что все же восстановили Музей Космонавтики). Старая женщина-экскурсовод, стоя у глобуса Луны, назвала детям координаты места посадки станции «Луна-9» и сказала детям: «теперь вы знаете ее координаты и когда полетите на Луну, сможете ее найти». И у детей горели глаза! Они с жадностью впитывали информацию. С большим интересом рассматривали награды Гагарина, вымпелы автоматических станций. Чувствовалась их гордость за страну. Вот где наше будущее и наш шанс взять реванш!
Но, увы, пока тотальное господство имеют совсем иные ценности – обывательские и даже сатанинские. Сотни произведений с замогильной, упаднической тематикой. Например, модный мультфильм «Труп невесты» Тима Бартона. Уже одно только название говорит о многом. Замогильная тема транслируется на молодежь, вдалбливая суицидальные мысли, подавляя тягу к жизни. А тема эта все сильнее муссируется. Что подумали бы наши мудрые пращуры лет сто пятьдесят назад, узнав о том какие мультфильмы смотрят их потомки?
Создание комитета психоэкологии просто необходимо.

«БЫДЛО-ГОПНИКИ»

В России, начиная с девяностых, тюремные порядки и обычаи стали активно внедряться в жизнь социума. Даже некоторые политики теперь говорят на «фене». «Быдло-культура» транслируется с экранов телевизоров и внедряется в неокрепшие мозги. И вот уже улицы городов становятся небезопасны. Особенно явление распространено в небольших городках. Человек часто не знает, дойдет ли он до дома невредимым, и с содержимым своего кошелька, останется ли его автомобиль к утру целым.
Навести порядок на улицах можно очень просто. Достаточно создавать патрули. Фактически из тех же бывших «гопников», но с задачей сохранения порядка, разгона пьяных дебошей и агрессивно настроенных групп граждан. Всячески их поощрять – выплачивать некоторые деньги, давать значки за особые заслуги, раздать им красивую форму. Естественно, присматривать за ними, как следует.
И тогда бывшие быдло-гопники пройдут процесс переплавки. Они станут выполнять общественно полезную работу. А если добавить культурно-просветительскую работу, военно-политическую компоненту, то мы ускорим процесс переплавки. Скоро они получат возможность стать нормальными гражданами.

Если предпринять меры:
Полностью запретить рекламу табачных и алкогольных изделий (в том числе «зонтичную»).
Повышение цен на алкоголь, ужесточение ответственности за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.
На законодательном уровне регламентировать цветовую окраску алкогольной продукции (особенно «коктейлей»), сделать ее ахроматической, чтобы не возникало ассоциаций с безалкогольными напитками, и не привлекало слишком много внимания неокрепшего ума…
То уже одно это весьма позитивно скажется на социуме.
Если добавить все остальное – то эффект усилится. Буквально через десять лет мы получим новую нацию.

Главной формулой для любого человека должно стать формирование самодисциплины – через дисциплину внешнюю. Только дисциплинированный человек с развитой волей и достоин Свободы. Слабый человек в условиях свободы начинает саморазрушаться.
Многие проблемы пока решаемы. Вот только без изменений «в верхах» решаемость этих проблем под большим вопросом. Необходимость перемен очевидна, и миллионы горят жаждой Перемен. Как произойдет изменение Режима: эволюционным путем, или с помощью Революции – решать только самому Режиму...

Дарт Вейдер


Просмотров: 1188
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 28.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]