03:00

ПЕРВЫЕ ИТОГИ "ТАБУРЕТОЧНОЙ РЕФОРМЫ" ВС РФ

Генерал-полковник ИВАШОВ Леонид Григорьевич, президент Академии геополитических проблем. 

«Пиком военной реформы будет принятие Военной доктрины. По сравнению с предыдущими вариантами она, по-видимому, получится довольно стройной. Но что печально? Место и роль России там рассматривается в качестве мировой державы, но мы знаем, что в ближайшие годы Россия этот статус потеряет.

Задачи видов Вооруженных Сил, родам войск ставятся, исходя из того, что они у нас существуют и они боеготовы. Хотя это уже не так. Не учитывается в Доктрине то, что мобилизационная составляющая добивается окончательно. Не учитывается состояние военно-промышленного комплекса, который, как система, перестал существовать.

Главное «достижение» военной реформы, это разрушение системы военного образования. Мы пытались определить, кого сейчас будут готовить в этих «учебных центрах», в остатках академий? И пришли к выводу, что того грамотного офицера с высшим, инженерным образованием, который был бы способен использовать современную военную технику и учить своих подчиненных её применению, способам военного искусства мы готовить не будем вообще! Решается задача вышибить военную интеллигенцию из Вооруженных Сил. Поэтому готовить будут не военного специалиста высокого уровня, а ремесленника. Например, выпускники Можайской академии вообще в этом году не востребованы. Специалисты в области радиоэлектроники тоже оказываются ненужными.

***

Докладываю первый день комендатуры! С утра приняли и отправили Ил-76 и сразу посыпались телефонные звонки из Хабары- мол ВЫ почему сыкины дети не докладываете о взлёте и посадке?

Где ВАШ оперативный и дежурный по полку! Как ни пытался дежурный по связи (прапорщик) объяснить, что мол полка нет, всех разогнали, что кроме его и заштатного прапорщика с метео на КДП никого нет-его так и не понял и бросил какой-то подполковник трубку! Складывается такое впечатление что в Хабаровске не знают что ОНИ натворили в полках и на аэродромах! Когда было лето-то готовились всю автотехнику перетащить жд. эшелоном, когда пришла осень выяснилось что РЖД платформы не даст по простой причине что с марта этого года МО ни рубля не заплатило(а до октября летали и привлекались ко всяким учениям, когда нужно было спокойно всё подготовить). Появилось сразу наиумнейшее приказание автотехнику перегнать своим ходом за 600 - 1,5 тыс. км! Половину героическими усилиями перегнали и как всегда в Армии на голом интузиазме! Теперь "новый облик" и всё-же нам выделили эшелон, вот только не задача, на улице днём -20 а вечером -30 и это далеко не предел, а кому грузить? Кто попал в новый облик вчера - сегодня уехали, заштатники послали всех нах-ЧУДЕСА! Бегу смотреть канал звезда про новый чудесный облик! Армейская мудрость: кто в Армии служил-тот в цырке не смеётся

 


Просмотров: 1397
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 16.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]