03:00

Долговая катастрофа

2017-й – дата условная. Суть же заключается в том, что мир пошел к краху всей глобальной экономики. Впереди нас ожидает лопание планетарного «долгового пузыря», после чего начнется такое, по сравнению с чем первая волна Глобокризиса 2008-2009 годов покажется легкой неприятностью.
После этого вероятны войны за передел мира и за формирование его нового облика. Возможны революции, распады стран и даже срыв в новые Темные века. Именно к этому нужно сегодня готовиться.

ИЗ НЕВЕРОЯТНОГО – В ОЧЕВИДНОЕ
Итак, представим: обвал мировой экономики произошел. Волна крахов прокатилась по миру. Обстановка – канун социального взрыва. Кто и что имеет на этот момент?
Начнем со США. Напомним, что с крахом капиталистических финансов выиграют лишь те, кто может обеспечить себя энергией, водой, продовольствием и оружием, при этом обладая достаточной живой силой, способностью к ее мобилизации и научными мощностями, достаточными для совершения нового технологического прорыва. Каковы позиции Америки?
В случае, если янки смогут установить у себя тоталитарный режим, у них есть неплохие шансы на выживание и создание автаркии. Они самообеспечиваются пресной водой и продовольствием, их колоссальная военная мощь позволяет решить проблему питанием нефтью извне (помимо собственных законсервированных ее месторождений). Военно-промышленный комплекс Соединенных Штатов (в отличие от советского) не подвергся варварскому разрушению. Они могут развить новую триаду стратегических вооружений (ядерные силы, высокоточное неядерное оружие стратегического назначения, противоракетно-противокосмическая оборона). Научно-технологический потенциал Америки еще достаточно силен, чтобы обеспечить и тоталитарный режим у себя дома, и военные операции вне пределов страны. Кроме того, имеющийся запас мозгов и научных центров позволяют янкесам прорваться в следующую технологическую эпоху. И пусть в результате возникнет, как говорит Андрей Фурсов, новое кастовое некапиталистическое общество. В данном случае это – вопрос второстепенный.
«Посткраховые» Соединенные Штаты вполне могут «канализировать» энергию масс на войну – комбинированный блицкриг против той же РФ ради овладения Сибирью и Дальним Востоком, новым фронтиром для Америки. (Подчеркну особо: комбинированный, то есть – с задействованием всех «невоенных» рычагов!) Весь мир заставляя трепетать и склонять голову перед Америкой (война в пропагандистско-воспитательных целях). Попутно решая задачу недопущения к природным кладовым главного соперника – Китая. И здесь вполне реален вариант, описанный нами с Евгением Осинцевым – удар по «газовому кресту» трубопроводов в Росфедерации с перспективой полной катастрофы РФ в разгар зимних холодов. Такая война может стать попыткой Америки сохранить доминирующее положение в «прекрасном новом мире». Удачной попыткой или нет – вопрос для русских в данном случае не главный.
Вариант второй: катастрофический распад США. В этом случае русские оказываются один на один с громадным Китаем, способным ради оккупации юга Сибири и Дальнего Востока выдержать даже небольшую ядерную войну. Причем еще неясно: решится ли расейская «элита» применить ЯО в таком случае – или перетрусит, опасаясь ответных ударов китайских баллистических ракет? Конечно, КНР в военном плане слабее США, однако у китайцев может стать под ружье огромная армия, а Сибирь для них – под боком. Китайцам нужно создать самообеспечивающуюся автаркию. Тогда нас ждет иная война. Ведь китайцам жизненно важно захватить «северные ресурсные территории». Да и растет военная сила КНР нынче – в плане современного оружия.
Вариант третий: США и Европа создают нечто вроде мирового правительства, соединяя силы в Большой Запад. Ибо нужно противостоять «восточному варварству», охранять «демократические ценности». Создается международный (западный) контроль над ядерным оружием, который де-факто будет американским. И такой же контроль – за важнейшими природными ресурсами. В этом случае РФ ждет комбинированная операция на молниеносное сокрушение ради установления «международного контроля» за ее ресурсами и ядерным комплексом.
Все это кажется сейчас невероятным. Но на то он и глобальный кризис, что делает маловероятное – очевидным и возможным. Задержанная в конце ХХ века научно-техническая революция оставила мир сильно зависимым от нефти и газа. А это – прямая причина возможной Большой Войны, где РФ – цель и желанная добыча для многих. Не для того ли сейчас расейская «элита» ударно пытается сократить число ядерных боезарядов и носителей стратегических вооружений?

КИТАЙСКАЯ КАРТА

Каковы позиции КНР в вероятном мировом крахе?
Китайцы обладают огромным дисциплинированным населением, армией квалифицированных работников, потенциально огромной массовой армией, неплохо развитой промышленностью. Они быстро развивают свои научно-технологические центры, готовят хорошо подготовленных инженеров и исследователей. У них есть ядерное оружие и ракетные технологии, они уже пробуют силы в космической войне. Режим в КНР тверд и в значительной мере технократичен. Китайцы умудряются кормить себя.
Слабые места КНР: не хватает углеводородов, пресной воды, плодородной земли. Есть перенаселение. Еще слаб ВМФ (хотя он уже сильнее Тихоокеанского флота РФ). Да и творческий потенциал хромает: Китайская цивилизация консервативна, она живет за счет научно-технических заимствований.
Однако с кризисом в США (с их возможным крушением) Китай получает неплохие шансы на завоевание Восточной Сибири и Дальнего Востока РФ. Или, как вариант – на участие в переделе нового мира «на паях» с Большим Западом. Так или иначе, но Китай тоже заинтересован силовом освоении русского «наследства». Для него это – вопрос национального выживания.

ЕВРОПА СРЕДИ БУРИ
Есть ли шансы у Евросоюза?
С одной стороны, он в активе имеет самообеспечение продовольствием и водой, ядерное оружие, развитую промышленность и неплохой ВПК, хорошую науку. А что в пассиве? Низкая рождаемость, угасающая пассионарность коренного белого населения, его старение. Нехватка своих углеводородов. Аморфность и неэффективность Евросоюза, большие противоречия внутри. Кризис недоинвестирования в инфраструктуру, в энергетику. Огромная нагрузка на экономику из-за содержания легинов стариков и нетрудоспособных. Относительно слабые вооруженные силы, не имеющие многих инструментов ведения глобальных операций. Провалившиеся попытки осуществить новую научно-технологическую революцию, стимулированную «эколожством». Межэтнические и социальные противоречия внутри, противоречия между богатой «старой Европой» и нищей «новой Европой».
Вывод: Европе выгоднее войти в блок с американцами, пускай и тоталитарными. Самостоятельно воевать за новое мироустройство и передел прежнего геополитического наследства Евросоюзу трудно. А соединенные научно-технические и промышленные возможности Запада – сила весьма серьезная. Шансы на создание реалий новой эпохи у Запада, признаемся – весьма велики. Причем брать с собою русских в этот новый мир Запад не собирается – давайте не тешить себя иллюзиями.
ЕС с большей охотой пойдет на создание блока с Америкой, нежели на вариант «Евророссии». Ненависть к нам у европейцев – в крови. Интереса объединяться с деградировавшй, криминально-сырьевой страной у них нет. Вариант американо-европейской колонизации остатков России им куда предпочтительней.


ОТЧАЯННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РФ
Эрэфия в «мире-после-краха» оказывается в отчаянном положении.
Да, потенциально у нее – огромные природные ресурсы и возможность самопрокормления, запасы пресной воды огромны. Но в жизни мы имеем депопуляцию, на 65-70% зависимые от импорта продовольствия города, опустошенную деревню, деградировашие науку, образование, военно-промышленный комплекс. Уменьшающийся ядерный потенциал. Приходящие в упадок ВВС и ВМФ. Страшную деиндустриализацию. Совершенно уродское государство с воровской и тупой «элитой». Неизбежное падение цен на энергоносители – это крах сырьевой экономики РФ.
Растет примитивный русский национал-оранжизм, готовый расколотить РФ на тьму «русских республик». Понятное дело, что эти куски деградировавшего, одичавшего, демодернизированного общества станут полными бантустанами. Беспомощными во всех планах. Они – добыча еще более легкая.
Господа, перед нами – готовая, просто напрашивающаяся на уничтожение жертва!

ВАРИАНТ ВПАДЕНИЯ В НОВЫЕ ТЕМНЫЕ ВЕКА
Конечно, вероятен вариант тотального распада и впадения в новые Темные века. Об этом говорит Сергей Переслегин.
Действительно, есть угроза того, что даже на Западе кризис человеческого капитала столь силен, что тамошние люди не справятся с задачей хотя бы поддержания в порядке систем, унаследованных от индустриальной эпохи. Они-то ведь требуют трудолюбивых и отлично подготовленных работников, отличного технического образования. А что могут сделать чмошники постиндустриально-постомодернистских времен? Все это тату-пирсинговое быдло с негритянскими косичками и штанами, чья задница болтается между колен? Это Интернет-стадо плохо образовано, мышление его примитивно, функциональная неграмотность – прогрессирует. Постмоденистское стадо не годно ни на роль рабочих, ни на роль конструкторов или инженеров. Да и солдаты из него никакие.
Значит, возможен также тотальный распад с массовой гибелью людского балласта и скатыванием в Темные века. Причем в РФ такая угроза вполне зрима: здесь уже создано стадо постмодернистских недочеловеков при «труболюбивой элите» и сырьевой экономике. Так что мир, расколотый на новые феодальные вотчины, вполне представим.
Но в таком мире мы увидим, как все прибирают к рукам китайцы и пассионарные мусульмане. Они-то сохранят единство и организацию. Перед сплачиваюшим интернационализмом ислама плохо смотрятся мелкие националистические анклавы на месте РФ, Европы и США. В этом сценарии удел русских – китайско-мусульманская экспансия, резня, вымирание.

ГОТОВИТЬСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ!

Вот почему РФ сейчас необходимо прорывное развитие, только одно способное вытащить нас из смертельной ловушки. Нужно реально обеспечить и продовольственную безопасность, и сбережение народа, и технологическую революцию. Когда в сентябре 2009 года Максим Калашников предложил президенту РФ развернуть программу строительства биоагро- и биоэкополисов, то держал в уме именно грядущие испытания. Новая усадебная урбанизация способна стать основой продовольственной независимости, демографического роста, технологического прорыва.
Необходимо сделать намного больше. По сути – построить новую страну. Найти асимметричные ответы на тьму вызовов. Не разоружаться, а умело, с умом – вооружаться, используя весьма нетривиальные технические решения, делая оружие на принципах двойного назначения. Превращая его в локомотив научно-технического прогресса. Не сокращать ядерный арсенал, но умно его совершенствовать, делая гибким и трудноуязвимым.
За нас эту работу никто не сделает. Здесь допустимо все. Любые альянсы и временные союзы.
Во всяком случае, если бы М.К. был во главе государства, то вел бы именно такую политику. Но пишу это не то, чтобы с отчаянием, однако с неким фатализмом. Без особой надежды на то, что «наверху» что-то услышат. Просто делаю то, что сегодня могу делать.
Буря уже неизбежна…

Максим Калашников


Просмотров: 1372
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 07.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]