03:00

ИТОГИ РАБОТЫ АНТИГЛОБАЛИСТСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКВЕ

Антиглобалисты в Москве обсуждали переход к «новому миру»

В Москве в Российском государственном торгово-экономическом университете прошла конференция «Живи, Земля! От вражды к сотрудничеству цивилизаций», которая собрала ученых, публицистов и политиков из более чем десяти стран мира и привела к принятию ряда документов о дальнейшем сотрудничестве в борьбе против глобализации. Конференция готовилась Академией геополитических проблем, «Антиглобалистским сопротивлением», «Народным собором», Академией небополитики, Международным союзом славянских журналистов, Европейским конвентом мира.

Конференция была открыта ректором РГТЭУ известным политиком С.Н.Бабуриным, обрисовавшим основные угрозы России и миру, четко проявившиеся в ходе кризиса. Известный экономист из США Линдон Ларуш, прославившийся тем, что предсказал экономический кризис более тридцати лет назад, в своем видеообращении к конференции не только наметил основные причины кризиса и пути выхода из него через создание новой валютной системы с участием сильнейших групп мира. Он снова предсказывал события на более отдаленную перспективу: это и перемещение центра мировых отношений из атлантической зоны в тихоокеанскую и даже полет на Марс как возможная общая цель жителей земли.
Изменения в структуре мирового противостояния отметил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Л.Г.Ивашов. Суверенитет национальных государств теряется, заменяется властью этнократических сил. О перспективах такой замены для местных элит и возможности противостояния этому процессу говорили соратники генерала аналитики К.Соколов и К.Сивков. Известная писательница и педагог Т.Л.Шишова и лидер организации «Народный собор» В.Хомяков говорили о процессе глобализации, проводящейся через разрушение семьи, разложение моральных норм, что мы и наблюдаем сегодня. Публицист Исраэль Шамир из Израиля обратил внимание на роль рекламы как средства разжигания неумеренного потребления. Причины таких процессов, явно противоречащих интересам большинства населения Земли, исследователь из Петербурга С.А.Строев видит в ведущей роли погони за прибылью, которая заставляет участвующих в ней обращать в товар все, что можно – и информацию, и мнения, - и разрушать то, что в эти отношения не втягивается, в частности, семью.
Лидеры партий и организаций – Н.М.Витренко (ПСПУ, Украина), Юрген Эльзессер («Фольксинициативе», Германия), Жарко Томанович (антинатовское «Европейское движение «Наши корни», Черногория), а также ученые М.Глогочовский (Польша), Мишаль Хаддидж (Ливан) рассказали, что несет глобализация их странам и регионам. Удивительно и жутко было слушать о том, какие разрушения принес финансовый кризис Украине, потратившей на помощь банкам сумму, почти равную годовому бюджету, о том, что развал в берлинском метро почти равен урону, нанесенному городу Второй мировой войной. О проведении варианта глобализации, приемлемого для людей, размышлял один из деятелей «Евразийского движения» Л.Савин. А адвокат О.А.Яковлева, помощница депутата Госдумы В.И.Кашина, обратила внимание на ряд антиконституционных законопроектов, в частности, введение платы за действия муниципальных органов и о шагах по созданию «электронного правительства».
Часть докладов была распространена в распечатанном виде, поскольку авторы не смогли прибыть на конференцию. Известный французский социолог Самир Амин в своем обстоятельном докладе показал, что выходом из нынешнего кризиса может быть только выход из капитализма. Депутат Госдумы В.С.Никитин, известный своими книгами по теории глобализации, обратил внимание на возможные интерпретации этого явления и призвал к дальнейшей работе в этом направлении. Народный депутат СССР А.М.Оболенский показал противоречие действий российских властей суверенным интересам страны. Мария Пумье (Франция) рассмотрела некоторые традиции африканских народов, а Андраш Шугар (Венгрия) и Богдан Партицкий (Польша) отметили разложение деревни как важнейшую составную часть действий глобализаторов в их странах. М.Донченко и А.Подрезов затронули некоторые вопросы военной политики в условиях противостояния НАТО.
С приветствиями к собравшимся выступили посол Южной Осетии в России и депутат из Приднестровья. Приветствия поступили также от ряда зарубежных и российских организаций и деятелей.
В конференции также приняли участие президент Европейского конвента мира И.С.Яценко, Академии небополитики аналитик В.В.Волчков, ученый И.Гундаров, бывший посол Югославии в России Борислав Милошевич, журналист, специалист по Ирану И.Анищенко, профессор РГТЭУ Н.Иохин, профессор МГУ В.А.Сухомлин, поэты Йоле Станишич и Людмила Туровская, публицист Иван Миронов, Т.Миронова и Б.Миронов, сотрудники фонда «Антикризис», а также представители «Антиглобалистского сопротивления» из ряда регионов России.
По итогам конференции приняты Обращение, отражающее позиции участников, соглашение о сотрудничестве, предусматривающее создание координационного центра и совместную научную, информационную и политическую активность, а также резолюции в поддержку Ирана, по решению финансовых проблем и в поддержку национальных культур.
Предполагается сделать такие встречи регулярными.

Пресс-служба «Антиглобалистского сопротивления»
www.anti-glob.ru
 



Резолюция

1. Финансовый кризис является частью мирового системного кризиса. Из него невозможно выйти теми средствами, которые предлагаются: после временного улучшения мир скатится в еще более глубокую пропасть. Необходимы радикальные меры по изменению финансовой системы. Призываем:
Поддержать предложения по созыву конференции ведущих стран мира: Китая, России, Индии, США и Бразилии, на котором будет принято решение о новом валютном паритете (Новый Бреттонвуд).
Осудить действия правительств, спасающих частные банки за счет бюджета. Перейти в расчетах между государствами на национальную валюту. Дедолларизовать экономики всех стран.

2.Ближний и Cредний Восток демонстрирует один из путей глобализации, когда меры мирного времени переходят в горячую фазу. Мы это неоднократно видели в Палестине, Ливане, затем в Ираке. Сейчас под ударом находится крупное быстро развивающееся государство Иран. Несмотря на соблюдение им основных требовании о нераспространении ядерного оружия, не прекращаются выпады в его адрес. Требуем прекратить нападки на Иран, угрозы блокады. ООН должно взять на себя ответственность за поддержание мира, чтобы не допускать уже имевшей место ситуации, когда военное вмешательство осуществляется по решению одних США и НАТО, ставящих себя над мировым сообществом и международным правом.

3. Уважение к национальным и религиозным ценностям – основе единства и развития каждого народа - не должно подменять «политкорректностью», требующей отказа от своих обычаев. Не надо закрывать глаза на возможные проблемы, возникающие между этническими группами в связи с иммиграцией, образованием этнических видов бизнеса. Но недопустимо возлагать на всю нацию вину за деяния каких-то групп или элит, связанных с ней происхождением.

Resolutions of the International Conference ‘Let the Earth live! From confrontation to the cooperation of civilizations’
1. Financial crisis makes part of the world system crisis . The offered measures will not help to get out of it: after provisional improvement the world will go deeper into the abyss. Radical measures are necessary. We call for the support of the proposition to gather the conference of the leading states: China, Russia, India, USA and Brazil to adopt the Agreement about world currency (‘New Bretton Wood’). We blame the governments who save private banks by means of the state budgets. The states should use national currencies in mutual trade. And economics of states should be dedollarized.

2. The Middle Orient demonstrates the method of globalization that consists military interference that comes after ‘peaceful’ measures, that was shown in Palestine, Lebanon. Than in Iraq. Now Iran is under danger. Though it follows all the demands of the non- spread of the nuclear weapons it is being threatened by embargo and military intervention. Hands off Iran. The UNO should control the situation and should not let the USA and NATO to interfere into affairs of other states and to neglect the world community and the international law.
3. Estimation of the confessional and national values of each nation, that make basis of their entity, should not be change by the so-called ‘politcorrectness’, that means the rejection of the traditions. The inter-ethnic confrontation due to migration or the ethnic business should not be neglected. Still the whole nation should not be blamed for the crimes of groups or the elites of the same ethnic origin.


Соглашение о сотрудничестве
Мы, нижеподписавшиеся,
Сознавая опасность, грозящую нашим народам и всему человечеству от процесса глобализации, как она идет сейчас,
Ожидая неизбежных перемен, которые могут пойти по разным сценариям,
Желая выбрать пути, которые были бы наиболее благоприятны для сохранения человечества и его духовных ценностей,
Договариваемся о создании сообщества с целью:
- обмена политической и научной информацией по актуальным процессам в мире и в отдельных странах,
- совместного проведения исследований, выявляющих изменения в мировых процессах,
- организации и взаимной поддержки в проведении информационных и политических кампаний по противодействию опасным и неприемлемым тенденциям глобализации.

Для этого мы создаем общие Интернет-ресурсы и содействуем доступности информации из наших стран, используем другие СМИ, организуем творческие коллективы, готовим коллективные монографии.
Мы намерены не ограничиваться виртуальным пространством и организовывать встречи для обсуждения волнующих нас проблем.

Приглашаем присоединиться представителям различных стран, организаций, научных учреждений, политикам и общественным деятелям, исследователям и публицистам.
Будущее планеты должно быть в руках человечества, а не кучки хозяев «нового мирового порядка».
Живи, земля!

The Agreement of mutual support
Being aware of the danger for our nations and the Mankind as a whole as a result of nowadays globalization,
Looking forward inevitable changes that can be implemented in different ways,
Wishing to choose the future that will help to save the mankind and their values,
Come to agreement to initiate a community in order to:
- exchange the political and analytic information on actual process in the world and in countries,
- investigate in cooperation the new phenomena and changes in global processes,
- organize mutual support for information and political campaigns in counterposing the dangerous trends of globalization.

To achieve this aim we organize common web-resources, help to make information from our countries available for others, use media, make collectives of authors, work on common monographies.
We are going to organize meetings not only virtually but in reality as well.
We invite politicians, scientists, analytics, authors, organizations to join us. The future of the planet should not be determined by a group of ‘masters of the new world order’ but by the Humanity.
Let the Earth live!


Просмотров: 1183
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 07.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]