03:00

СССР-2: СТРАХОВОЕ СЕРВИСНОЕ ГОСУДАРСТВО

Вперед в новый СССР!

К сожаленью модернизация звучит как амортизация экономики. Медведев недаром сказал на круглом столе с представителями бизнеса, что многие здесь находятся благодаря помощи государства. И что все из них не ожидали этого кризиса. Но самый абсурд того действа, что к этим же людям он обращается с вопросом как модернизировать экономику. Там нет создателей, все они получили то, что создало государство. И на этом этапе государство у этих неэффективных собственников должно за долги вернуть себе свое имущество. А нужно вернуться мысленно назад в СССР и поставить вопрос как нам модернизировать СССР, потому что то, что мы имеем сейчас модернизации не подлежит. И то, что мы получили, это результат ошибочных реформ господ Чубайса, Гайдара и Ко. Нужно ставить вопрос как модернизировать административную корпорацию СССР в современную корпорацию Россия. И кто в современной корпорация Россия есть гражданин. А он есть не быдло и не "партнер", а акционер. Нужно отделить кесарево от богово. Будущая корпорация Россия должна существовать на страховом принципе выплаты налогов, которые (страховые налоги) мы, акционеры, платим из дивидендов, получаемых от функционирования «Корпорации Россия». Отсюда очень многое правильно понимается, что есть госкорпорация, что есть армия, что есть МВД и т.д. А главное, что есть для нас, акционеров, национальный интерес.

***
Все новое это хорошо забытое старое. Это понятно, что первую очередь Путин, затем Медведев - заложники нынешней ситуации. Но в том, что мы имеем, вся модернизация сведется к амортизации остатков завоеваний прошлого группой профессиональных бюджетополучателей. Сейчас уникальная ситуация, когда можно исправить безболезненно то, что наворотили младореформаторы.

Каждый гражданин есть акционер государства корпорации Россия. Все субъекты платят обязательные страховые налоги. Сенат - Совет директоров данной корпорации. Правительство - исполнительные органы. Чиновники - нанимаемые нами менеджеры, для управление нашим имуществом. Вот вопрос: при наличии милиции почему мы должны платить страховку? Отбросив мелочи: общество несет накладные расходы, которые в это время, когда нет денег, могли использоваться на другие цели. Предлагаемый путь - это путь выхода из кризиса и путь к социальной справедливости, без которого Россия существовать не может. Ментальность у нас такая: нам важна справедливость, а не свобода. Будет справедливость будет движение вперед.
***

Я хотел бы обратить внимание вот на что. Какие-то мелочи там, у нас принимают гипертрофированную форму. Демократия, экономический базис которой основывается на уплате налогов и базирующаяся на протестантском мировоззрении, в корне противоречит нашей ментальности, базирующейся все таки на ортодоксальном мировоззрении. Налог - это добро ближнего, а у нас не пожелай добра ближнего своего, т.е. практически для всех сбор налогов государством есть пожелания нашего добра, что вызывает подсознательный протест. Т.е. для нас это в корне неприемлемо, это не справедливо. Налогов много, а собираемость и распределение очень забавно. Т.е. данная форма государства для нас неприемлема, отсюда мы видим скрытый саботаж практически на всех уровнях. А здесь руби не руби – толку нет - противоречит нашей природе.

Отсюда для нас правильно другое: сервисное государство, которое оказывает нам определенные сервисы на страховом обязательном принципе выплаты налогов. МВД - страховая компания, где мы страхуем свою жизнь, имущество и т.д., платя страховой определенный налог. И если что, конкретно мы с них получаем возмещение ущерба. Люди бы там совершенно по другому бы работали. Здесь также решение проблемы СШ ГЭС. МЧС как страховая компания и ГОСТЕХНАДЗОР входит в эту страховую компанию и отсюда персональная ответственность агента, страхующего данный объект в МЧС. Тоже самое минздрав, армия и прочее.
Последний Нобель получен за то, что общественная собственность может эффективно управляться, отсюда инфракструктурные компании могут быть экономически эффективны и мы(граждане России) можем от их деятельности получать дивиденды. Но это оборотные фонды корпорации Россия и размер дивидендов определяется трудовым участием человека в их создании. Есть основные фонды, на дивиденды от использования которых, может рассчитывать каждый гражданин по праву рождения в России. Это - земля, вода, леса и т.д.
Кстати, развитость рынка, отсюда и сила экономики, определяется внутренним спросом, что очень важно в нынешних условиях. Предложенное выше позволяет нам правильно сформировать это внутренний спрос и тем самым стимулировать экономику. Сформировав это внутренний спрос, мы сможем избавиться от доллара и сделать на основании нашего рынка рубль региональной резервной, расчетной валютой. А дальше, дальше...
А что есть ФСБ? Федеральное Страховое Бюро и, поразительно, находится оно в здание бывшей страховой компании "Россия". Роль этой страховой компании в сервисной корпорации Россия очень важно для отработки принципа «богу – богово». Кроме принципа международного терроризма нужно рассматривать принцип внутреннего терроризма. Цель нового ФСБ - в борьбе с внутренним терроризмом. Без борьбы с внутренним терроризмом государство не укрепить.

***

Революция семнадцатого года была окончательным крахом абсолютизма, но и не только. Есть ошибочное понимание христианства и православного крестьянства. Православное крестьянство по своей сути ветхозаветно - царь помазанник божий, это Ветхий завет. С приходом Романовых к власти укрепилось в российской религии определённый микст, заключающий в себе ветхозаветную сущность(византийское православное крестьянство) с покровом из христианства, т.е. богу богово кесарю кесарево. К реальному христианстве мы только подошли.
В реальном христианстве государство - физиологическая сущность общества. Холодная, жесткая - меч и отвечающая за развитие физиологии общества, т.е. акционерное сервисное государство, т.е. Функция. Т.е. Бог вне скобок. Здесь неважно, кто есть Христос: прозревший византийский принц(по Фоменко, Носовскому) или другое...Но мы только подошли к реальному пониманию христианства: Богу богово, кесарю кесарево. И сейчас в мире только Россия может реализовать этот принцип, т.е. протестанская демократия со своим разрушением еще не пустила свои корни, она легко сметаема.
Реальное христианство есть идея 21 века.
И еще раз, мы не рассматриваем здесь богово. Мы не рассматриваем здесь ветхозаветную сущность коммунизма, как царства божьего на земле. Природу человека не переделать. Мы рассматриваем здесь кесарю кесарево. Государство как физиологическая сущность общества, жесткая и жестокая. Еще раз Функция, т.е. акционерная корпорация Россия. Каждый гражданин акционер, получающий свою долю дивидендов, как по праву рождения, так и по своему трудовому участию. Но с очень жестким спросом. Города для воров, которые не хотят жить по законам общества и т.д. Четко организованная Функция. При этой организации, экономики маленьких государств разорятся и отсюда, экспорт сервисов этой корпорации близ лежащим государствам и, следовательно, дополнительный доход акционерам корпорация Россия.

***

Отсюда, понятно что есть модернизация, какова цель инвестиций и куда мы идем. Инфраструктурные корпорации, предоставляющие услуги и конкурирующие с услугами корпораций Китай, США и т.д. Гражданин-акционер, заинтересованный в своих прибылях, тем самым в модернизации общества. Это та печка, от которой танцевать. Философия модернизации, инвестиций и ни какой игры в кости, т.е. венчур в американском понимании. В техники есть закон зависимости от предыдущего развития, также как и в обществе, ему нужно и следовать.
1. надо принять одну простую вещь: предложенная в 1991г. государственное устройство(протестанская демократия) противоречит нашему естеству.
2. . Для нас важна не свобода, а справедливость. Т.е. не в силе и свободе Бог, а в правде и справедливости.
3. То, что мы имеем, модернизации не подлежит. Коррупция есть составляющая часть данного государственного устройства. Любая модернизация и инвестиции сведутся к перераспределению средств общества в интересах определенных людей. Китайские меры, типа расстрелов, результата не дадут, всё будет более изощрено.
Идея коммунизма, справедливого устройства мира, мечты идеалистов 19 и начала 20 веков парадоксально были отвергнуты практически большинством в конце 20 века - идея сытого желудка возобладала и превалирует сейчас. Кровь и жертвы сталинского периода становления этого нового общества, как и то, что все новое рождается в крови, были превратно поданы.

***

Процесс, начатый в 1917 году, должен быть логически завершен и западная демократия не есть его логическое завершение.
На первом этапе требовалась мобилизация сил и средств с целью индустрилизации общества. И коммунисты с этим справились.
Новое рождалось в крови и с жертвами.
Так сервисная акционерная корпорация Россия и есть логическое завершение этого процесса. Но не только логическое, но и правильное, потому что иначе жертвы были напрасны. И сами жертвы должны получить не только моральную компенсацию, но и достойную материальную.
Сервисная корпорация Россия это позволяет сделать. Выход здесь один: государство - акционерная компания, Государство не Бог, оно Функция. Чиновник - нанимаемый работник, от него не зависит распределение благ. Государство должно статьЧастным, но в интересах ВСЕХ, а не отдельных личностей, нужно убрать почву для коррупции. Гражданин - акционер Государства.

***

И очень важно:
- В рамках общества мы должны рассматривать эволюцию русской общины. В эпоху индустрилизации требовалась модификация общины, которая родилась в результате Сталинского правления и большинством эта модификация была принята. В постиндустриальную эпоху требуется другое и эта модификация и есть акционерная община, о которой я говорил выше. Никакой частной собственности на землю - право аренды, хоть на 100 лет и т.д. Все, что тысячелетия завоевалось, не может быть собственностью индивида.
- Поощрение частного, с последующим выкупом, если оно достигает инфраструктурных размеров. Но выделение определенного бюджета в рамках инфраструктурных компаний на развитие нового с целью повышение и улучшение услуг по отношению к другим государствам корпорациям. Производство автомобилей - частное, но платные автодороги в собственности государства корпорации. Грузы частные, но РЖД в собственности государства-корпорации. Производство самолетов – частное, но аэропорты и сами перевозки – в собственности государства.
- В области инфраструктуры: конкуренция не внутри страны, а с другими государствами.

***

Уважаемый Максим, в дополнение к тому, о чем я Вам писал, нужно подвести итог:
Всё, что построено и сделано за последние 20 лет есть ОШИБКА! А ошибка есть хуже преступления. В 1989 г. был сделан ошибочный вывод, что СССР проиграл и нужно идти к западной демократии. А он не проиграл, он как дуб: посеял желуди и упал. Но упал от ветра времени. Всё, о чем мечтали мыслители Девятнадцатого века: обеспеченная старость, всеобщее бесплатное образование, развитая наука и т.д. и т.п. было достигнуто. Задачи индустриализации решены. Советский флот, армия и т.д. – лучшие в мире. СССР победил!!!
2. Но нужно было идти в постиндустриальную эпоху, где главное определяет творчество индивида, работающего на благо общины, государства-корпорации. Идти нужно было как ПОБЕДИТЕЛЯМ, а не какпроигравшим. Увы, Герой умер и поле битвы досталось побежденным и МАРОДЕРАМ.
3.Да, у нас нет силы сейчас в стране выжечь гнойные язвы коррупции, продажности чиновников, псевдопредпринимателей у государственной кормушки, унижения старости и т.д.
Но нужно понять: что делать, куда идти и с кем.
4. А идти нужно к акционерному страховому сервисному государству Россия. Государство-корпорация не должна отдавать страхование в частные руки. Потому что страхование в частных руках – это подмена функций государства.

С уважением
Владимир Фетискин-Лафет


Просмотров: 1847
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 05.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]