03:00

ЯМАЛЬСКИЙ СУПЕРПРОЕКТ ПАВЛА КРЮКОВА

Недавно правительство РФ выступило с откровенным предложением Западу: помогите мне освоить газовые месторождения Ямала. Ибо у РФ нет для этого технологий, да и масштабы инвестиций оцениваются в пределах 100-200 миллиардов долларов.
Научный сотрудник ЦННИ машиностроения, один из участников советской программы «контрзвездных войн» Павел КРЮКОВ предлагает альтернативный проект освоения Ямала. Гораздо более перспективный и высокотехнологичный.

Он предлагает отличную идею: сделать трубопроводы одновременно – и мощными линиями электропередач. А для выработки электроэнергии – использовать, помимо всего прочего, сильные ветры Ямала, создав там поля ветроэнергетических установок. Причем (мы обсуждали это на «Лобном месте») именно нового типа, а не тех хреновых ветряков, что строят в Европе. (По моему мнению, это могут быть ВЭС турбинного типа, коими занимаются Николай Шам и его товарищи).
Таким образом Ямал превратится в мощный источник экологически чистой, даровой электроэнергии.Причем с помощью по большей части русских прорывных технологий.
Ниже привожу записку Павла Крюкова.



ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННЫЙ ГАЗОПРОВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ

Стратегический ресурс «Газпрома»

Транспортируемый по магистральным газопроводам под высоким давлением природный газ, подвергаясь на входе стандартной процедуре осушки и очистки, служит не только эффективным энергоносителем, но и изолятором с рекордной электрической прочностью. В электроэнергетике это свойство сжатых газов используют при создании сверхмощных газонаполненных линий электропередачи, а для «Газпрома» это стратегический ресурс инновационного развития, поскольку допускает использовать магистральные газопроводы в качестве сверхдальних линий электропередачи ультравысокого напряжения, а газопроводный транспорт перевести на электротягу и подключить к Единой электроэнергетической системе.
Если тягу равномерно распределить по длине газопровода, в канале не образуется «пробки» вязкого газа, и давление по длине не снижается, газ течёт равномерно без пульсаций давления и температуры, как если это была бы несжимаемая среда. В результате необходимость в линейных газокомпрессорных станциях отпадёт, устранится и расход природного газа по трассе, исчезнут длиннопериодические циклы нагрева-охлаждения при сжатии газа компрессором, а значит, многократно снизится теплоотдача в грунт, окружающий газопровод, а ведь именно это служит основным источником потерь энергии при транспортировке газа. В тоже время электрификация не обеспечит экономии энергии при транспорте по трубопроводу жидких углеводородов, они же несжимаемы, к тому же легко загрязняются примесями, в особенности влагой, и труднее чистятся, из-за чего их электрическая прочность существенно ниже, чем у компримированного осушенного природного газа.






Электрифицированный газопроводный транспорт.
1 – Статор вентилятора; 2 – Ротор с лопатками; 3 – Наддув газостатического подвеса; 4 – Токоведущие проводники;
5 – Газопровод; 6 – Керамический изолятор;



Инновационная технология «Газпрома»

Проводники высоковольтной линии прокладывают по газопроводу без нарушения технологии его сборки, их подвешивают в трубе на изоляторах удобообтекаемой формы (см. рис.). Скоростной напор газа в канале создаёт каскад вентиляторов , располагаемых внутри газопровода на удалении 100 калибров друг от друга. Под действием сил вязкого трения тормозится лишь тонкий пристеночный слой газа, его периодически «прочёсывают» лопасти вентиляторов, компенсируя потерю импульса. Лопасти располагаются на внутренней стороне обода рабочего колеса, охватывающего газопроводный канал по периметру, оно одновременно служит ротором асинхронной электрической машины и вращается на газовом подвесе в статоре, вложенном в газопроводный канал и создающем крутящий момент посредством магнитного поля. На центральную часть газопровода лопатки не воздействуют, что позволяет прокладывать токоведущие проводники. Секции вентиляторов по 100 штук подключают к высоковольтной линии через каскад понижающих трансформаторов, их кольцевые магнитопроводы размещаются также внутри газопровода соосно с каналом. Благодаря отсутствию линейных компрессорных станций стоимость газопроводной системы сохраняется примерно на прежнем уровне. Её производительность регулируется изменением частоты трёхфазного электропитания. Электрифицированный газопроводный транспорт в пожарном отношении безопасен, поскольку все находящиеся под высоким напряжением электрические элементы спрятаны внутрь газопровода и не имеют контакта с воздухом. Его надёжность гарантируется благодаря большому числу взаимозаменяемых функциональных элементов, срок службы которых не меньше чем у самого газопровода. Так, прототипом канального вентилятора служит турбокомпрессор внутреннего контура ядерного газофазного реактора, а у него ресурс работы без технического обслуживания и ремонта превышает 25 лет.

Конкурентные преимущества «Газпрома»

В результате электрификации газопроводного транспорта, во-первых, увеличится объём передаваемой по газопроводу энергии, сократится срок его окупаемости.
Во-вторых, снизятся транспортные затраты энергии и устранится расход газа по трассе.
В-третьих, обеспечится надёжная электрохимическая защита по всей длине газопровода, который может использоваться и как буферное газохранилище, что сгладит неравномерности производства и потребления газа и повысит надежность энергоснабжения.
В-четвёртых, прокладка газопроводной трассы производится с гарантией экологической безопасности через заповедные территории и морские акватории, устраняется возможность несанкционированного вмешательства в работу газотранспортной системы.
В-пятых, она управляется дистанционно из единого командно-диспетчерского центра по оптоволоконной линии связи, проложенной внутри газопровода, уменьшается численность обслуживающего персонала, плата за поставляемую энергию взимается в режиме реального времени также как при предоставлении услуг мобильной связи.
В-шестых, повышается эффективность использования добываемого сырья, непригодное для транспорта по газопроводу топливо сжигается на тепловых электростанциях, возводимых на месте газодобычи, газопровод служит электрическим коллектором, что позволяет разрабатывать попутно нефтегазовые и угольные месторождения.
В-седьмых, допускается комплексная разработка газовых месторождений с учётом наличия возобновляемого ресурса – энергии солнца, ветра и воды, которым изобилует большинство газоносных провинций, в результате нивелируется нестабильность мощности возобновляемых источников энергии, повышается также устойчивость функционирования топливно-энергетического комплекса и обеспечивается его эксплуатация после исчерпания углеводородного сырья.
Стратегическая задача «Газпрома»

Апробировать инновационную газотранспортную технологию целесообразно в ходе реализации Мегапроекта «Ямал». К 2030 г. на Ямале планируется добывать ежегодно свыше 300 млрд. нм3 природного газа с доставкой его в Единую систему газоснабжения. Для этого создаётся газотранспортная система нового поколения общей протяжённостью 2500 км, она состоит из шести газопроводов диаметром 1.42 м, рабочим давлением 11.8 МПа и пропускной способностью 50 млрд. нм3 газа в год.
В электрифицированной системе достаточно двух газопроводных ниток (каждая производительностью 100 ГВт по электричеству и 115 млрд. нм3 в год по газу, на транспорт тратится электроэнергия мощностью 12 ГВт), и это экономит 20 млрд. нм3 газа за год. Благодаря сквозному проходному сечению газопроводы используются как газохранилище общей емкостью 0.5 млрд. нм3. Извлекаемый из природного газа конденсат реализуется на месте газодобычи в качестве топлива парогазовых электростанций, на которых производится 11-12 ГВт электроэнергии. Остальной её объём, кстати, сопоставимый с мощностью всей электроэнергетики, генерируется ветряными и солнечными электростанциями.
Ямал – один из перспективнейших районов мира для развития ветроэнергетики, к тому же летом в период штиля там круглые сутки светит Солнце, что нивелирует дефицит энергии ветра. Сеть электрифицированных газопроводов способна покрыть всю Евразию, обеспечив свободный переток энергии из разных климатических зон и часовых поясов, объединив производителей и потребителей энергии со всего континента и позволив им выстроить экономические отношения без посредников на принципах взаимовыгодного сотрудничества. Это и есть стратегическая задача «Газпрома», решив её, он благодаря серединному положению России обеспечит лидирующее положение на рынке энергоносителей и повысит национальную энергетическую безопасность. Для достижения этой цели в структуре «Газпрома» целесообразно учредить специализированное подразделение ОАО «Газпром электрогаз».

В качестве первого шага можно начать проект по созданию экспериментальной кольцевой электрифицированной газопроводной трассы длинной 1800м и
диаметром 600мм на полигоне в г.Каменск-Шахтинском, Ростовской обл.
Планируемое начало работ по проекту в 2010 г., окончание – 2012г.,
стоимость работ по проекту 200 млн. руб.


Просмотров: 2493
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 03.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]