03:00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАКСИМА КАЛАШНИКОВА ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАКСИМА КАЛАШНИКОВА ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ: НУЖЕН ФИЛЬМ-РЕПОРТАЖ ИЗ БУДУЩЕГО

Дмитрий Анатольевич!
Вы провозгласили хороший лозунг – «Россия, вперед!» Сказали немало слов по сему поводу. Но стране сегодня нужно большее. Ее нужно выводить из апатии, уныния и неверия.
Великий мастер пиара, пропаганды и агитации, Владимир Ильич, сказал кратко и метко: «Из всех видов искусств для нас важнейшим является кино». Мое деловое предложение: в развитие речей и текстов нужен фильм-мечта. Фильм-надежда. Фильм о будущей победоносной России, способный перевернуть сознание нации, вдохнуть в нее веру и надежду. Некий репортаж из Будущего, где можно показать людям: вот в таких домах и городах вы будете жить. Вот на таком удивительном транспорте ездить. Вот на таких инновационных предприятиях – работать. Вот такими будут русские супермедицина и школы. Такими будут Дальний Восток и Сибирь нашего Завтра. И так далее.
Предлагаю вам снять нехудожественный фильм-сериал. Из получасовых лент. С натурными съемками и с компьютерными моделями. Знаете, какой успех имеет западный фильм «Дух времени» - «Zeitgeist»? Там есть (во втором фильме) двадцатиминутный кусок, посвященный будущей цивилизации творчества и фантастических технологий. Понятно, что это – будущее не наше, не русское. И предлагают его Жак Фреско и Роксана Медоуз из проекта «Венера». Однако это – аналог того, что можем сделать мы, дав вариант НАШЕГО национального Завтра. У нас есть такое, что пока нет у «Венеры». Попыткой показать все это стали книги Максима Калашникова и его соавторов – «Третий проект» и другие.

Но фильм по воздействию на умы стократ сильнее. Он будет строит сотни статей и президентских посланий. 
Предлагаю вам, Дмитрий Анатольевич, взаимовыгодную сделку. Вам нужно мощное продвижение вашей программы «футуризации» страны. Нам же нужно показать то, что могут отечественные гении, их реальные разработки и проекты. Если такой фильм появится, то начнется настоящая цепная реакция в общественном сознании, а многие инноваторы найдут инвесторов. Причем затраты на сериал репортажей из русского Будущего весьма скромны. Это никак не 30 миллионов «у.е.», а на порядок меньше.
Вы поможете нам – мы поможем вам.
Одно замечание: такой фильм должны создавать истинные фанатики прорывного, опережающего развития страны. А никак не подленькие «чего-изволите» наемники-ремесленники, никак не гламурно-пиарные «медиасапиенсы». Эти постомодернистские, циничные существа, для коих нет ничего высокого, все опошлят и загубят идею на корню. Чтобы фильм «играл», в него нужно вложить душу, самый страстный порыв создателей.
Максим Калашников готов стать «бригадиром» в такой работе. Есть отличный режиссер-документалист, «самурай будущего» - Иван Сидельников. Его фильмы-клипы «Русская карта» (http://www.russtv.ru/content2/patriot/russ_otpor/otpor10.shtml) снискали всевозможные премии и призы (их не грех показать по центральным каналам). Есть на примере и хороший продюсер – такой же адепт великого будущего, как и мы. Уже есть материалы для фильма: многие инноваторы успели сделать и компьютерные мультфильмы о своих проектах, и натурные съемки созданных чудес. Если все оное свести воедино, эффект сулит превзойти ту сенсацию, что когда-то произвела картина фон Деникена «Воспоминание о будущем». И есть журнал «Сверхновая Реальность» Юрия Дробышева, потенциально способный развить успех и стать новой «Искрой». Той, что может разжечь пламя… (http://www.sverxnova.com/)
Один такой захватывающий фильм способен изменить судьбу страны. Именно он позволит донести идеи опережающего развития до миллионов умов и сердец, Дмитрий Анатольевич, включив у миллионов оба полушария головного мозга. Уж про политический эффект сериала даже не упоминаю – это и так очевидно. К тому же, ни одна политическая сила в РФ (и на всем пространстве Постсоветии) не догадалась этого сделать. Впрочем, многие ли могут предложить такой Образ Будущего? Такую национальную Мечту? Такую основу для возможного Общего дела, объединяющего нацию? Только Юлия Тимошенко с программой «Украинский прорыв» (где можно увидеть многие идеи из наших книг) в 2007-м ближе всего подошла к такому. Но ее «УП» - все же текст, а не фильм. Да и Барак Обама, произнося пламенные речи о грядущей Америке, соответствующего кино пока не создал.
Более того, на основе предлагаемого нами фильма возможно создать новую политическую силу, настоящую народную Армию развития. А ведь она сегодня очень нужна: имеющиеся политические партии погрязли в бесплодных лево-правых усобицах, зациклились на прошлом, ударились в откровенный консерватизм. Ни одна из них не доперла до нашей кинематографической задумки.
Условное название такого фильма –«Третий проект: Россия, вперед!». Или «Дух русского времени». В общем, тут возможны варианты.
Если вы, Дмитрий Анатольевич, заинтересованы в этом – давайте обсуждать конкретные детали.
Если вы, отечественные деловые круги, приверженцы Развития, загорелись такой идеей – мы можем поговорить по существу.

Максим Калашников


Просмотров: 1468
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 01.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]