03:00

НАШИ ОБРАЩЕНИЯ ВОЗЫМЕЛИ ДЕЙСТВИЕ

Сообщаю своим читателям: наши обращения к первому лицу возымели действие. В конце этой недели зван в Кремль. Конечно, не к Самому (потому об этом и сообщаю), но в достаточно высокий кабинет. По итогам визита посмотрю: сообщать ли. Вполне возможно, разговор будет конфиденциальным.
Однако мы уже заготовили к этому разговору папку с интересными предложениями. Увы, хотя и не полностью (не успели все туда вложить). Но там – и предложения по созданию ОАПР (общественного Агентства передовых разработок), и об Общественном совете при нем, и некоторые выявленные нами перспективные технологии. Одна из них вообще касается вопросов новых стратегических вооружений. Игорь Бощенко смог организовать математическую экспертизу проекта в Институте прикладной математики РАН, отзыв – весьма хороший. (Большего пока сказать не могу – ибо вопрос действительно имеет государственное значение).


Предложим и создать, наконец, новый элемент политической системы в РФ. Сколько можно говорить о том, что у нас нет общественно-политического субъекта, заинтересованного в развитии, модернизации и «инноватизации» страны, а не бесплодными лево-правыми «разборками» и откровенным консерватизмом?
Ответ Медведева на обращение Максима Калашникова уже стронул с места большие процессы. Страна устала от деградации и болтовни. Вот уже ульяновский губернатор Морозов горячо выступает в поддержку струнного транспорта Юницкого, говорит о необходимости строительства дирижаблей нового типа – термопланов Ишкова, о которых я писал еще в «Сломанном мече Империи» (1998). Даст бог – так и до комбинированного летательного аппарата Филимонова дело дойдет. Вот еще бы до экранопланов «Арктической торгово-транспортной компании» дошло бы, до их проектов подводного арктического танкера, до переднеприводных судов Маслова, до уникальных «турбинных» ветроагрегатов «Электрофизических технологий», до водородной программы В.Ларина, до разработок искусственного интеллекта И.Бощенко и «банды А.Нариньяни». До энергетической инициативы «тплонасосника» Е.Капранова. До проектов фанатиков новой ядерной энергетики – Острецова и Максимова. (Всех и не перечислю).
К нам продолжают стекаться сведения об уникальнейших разработках, причем в исполнении серьезных «официальных» исследователей. Поражаюсь тому, сколько еще светлых голов советской школы ухитрились выжить и что-то сделать за минувшие 18 бело-сине-красных лет позора, одичания и опустошения. О некоторых расскажу позже. Мы уже становимся центром притяжения для инноваторов.
Мы развиваем наше наступление, друзья! Сражаемся за Родину – не за себя. Сегодня решается вопрос русского будущего. Оставайтесь с нами.

Максим Калашников


Просмотров: 1627
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 01.12.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]