03:00

ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ ДЕЛОВЫМ КРУГАМ

Мне на почту постоянно приходят сообщения вроде такого: «Калашников! Медведев сделал вам пиар неслабый, и если вы не балабол типа Веллера, то должны спасти Родину, занявшись политикой». Вобщем, Калашников – спаси Россию, коли так пишешь.
По этому поводу я уже затрахался писать – и потому хочу высказаться раз и навсегда. Итак предпринимаю прилюдный широкий эксперимент:


ОБРАЩЕНИЕ МАКСИМА КАЛАШНИКОВА К ПАТРИОТИЧЕСКИМ ДЕЛОВЫМ КРУГАМ

Друзья!
Обращаюсь к вам с просьбой: помогите автору этих строк создать ядро не совсем политической, а скорее русской надполитической структуры. Банально: для этого нужны деньги.
Вы сами понимаете, что на это государство и эту «элиту» никаких надежд нет. Чтобы выволочь страну из кризиса, необходимо создать общественную силу, ядро нового русского народа. Силу надполитическую. Не банальную партию (1001-ю по счету с кучкой членов), а союз русских патриотических сил. Их конгресс, если хотите. Который формально будет неполитическим, а на деле – сверхполитическим.
Заниматься такой работой любительски нельзя. Нужны ресурсы и средства. У меня их нет. Во всем мире все национально-патриотические движения опираются на поддержку национального капитала. Если он есть в РФ – обращаюсь к нему. Благо, блог сейчас читается.
Итак, зачем нам нужны средства?
1. Необходимо создать организационное ядро с минимальным штатом сотрудников (координаторов и организаторов), освободив М.К. от каторги – ежедневного зарабатывания средств.
2. Такое ядро сможет начать работу по сплочению разрозненных патриотическо-национальных групп в один фронт-конгресс, по созданию разнообразной внутренне Коалиции развития.
3. Ядро может начать сбор членских взносов с индивидуальных членов по принципу «народной складчины». Здесь же – ведение элементарного учета.
4. При соответствующем финансировании – развернуть свою импровизированную телестудию, поднять нормальный Интернет-ресурс. Ну, а общественные акции мы можем проводить на чистом энтузиазме.
5. Ядро сможет вести свой «деловой клуб», заниматься поиском средств и т.д.

Вести такую работу по принципу «субботника, без денег, в свободное от работы время» нельзя – получится жалкое любительство. Поэтому обращаюсь к вам, патриоты из деловых кругов. Вы русские – и хотите это делом доказать? Помогите нам. Нужны десятки тысяч у.е. в год как минимум. Вы готовы вкладывать деньги, не ища голой выгоды, из идейных соображений? Кто сколько сможет? Как это делают те же мусульмане или евреи?
Если вы готовы с нами работать, то адрес для связи: zetrino@gmail.com
Все письма, не касающиеся поднятого вопроса, будут уничтожаться – даже читать их не стану.
Максим Калашников

Ну, а теперь – продолжение темы…


ОТКРОВЕННЕЙ НЕКУДА

У меня никогда не было ни одного спонсора. Ни одного! Никаких верблюдов с золотом от ДАМа не приходило – и не придет. Максим Калашников всегда был «лишним человеком» в РФ, не получив за эти годы ни единого предложения о сотрудничестве от крупных партий со средствами. Ни от КПРФ, ни от ЕР, ни от ЛДПР, ни от кого. Несмотря на все книги и выступления. Мои друзья – это «Парабеллум» и «Народный собор», ребята бедные и честные.
Не жалуюсь – смеюсь. Я бы удивился, будь оно иначе. Какой завистливый гадюшник – это русское патриотическое движение, как там боятся конкуренции и новых людей – могу долго рассказывать. Это еще та клоака, не хуже «элиты» и действующей власти.

Помещая обращение-эксперимент, почти не верю в его успех: сам много раз писал о том, что национального русского капитала у нас нет (предприниматели-инноваторы – сами без денег), да и сам прежний русский народ превращен в разобщенную вонючую жижу, пораженную цинизмом и недоверием друг к другу. Поэтому в наших условиях невозможно формирование массовых партий старого централизованного типа, а моя попытка создать дееспособное Братство, опирающееся на круг патриотических деловых людей, не удалась. Насмотревшись на богачей в РФ за эти годы, наслушавшись и насмотревшись вдоволь (обо всем говорить можно долго), знаю: большинство богатых в РФ – либо больные наголову, либо моральные монстры.


Сам я заниматься политикой не имею сил: своих ресурсов нет. Говорю откровенно: чтобы кормить семью, мне необходимо зарабатывать как минимум 40 тысяч у.е. в год. Ни у кого их не прошу и не от кого не получаю – сам зарабатываю. Я здесь куркуль справный. Но для этого приходится до потери пульса вкалывать на двух-трех работах (в проектах), все время что-то читая, осмысливая, придумывая, рождая тексты. Это моя личная каторга. На все прочее времени и сил просто не хватает. Деньги зарабатываются – но есть побочный эффект такой каторги: депрессии, нервные срывы, нежелание вообще входить в Интернет и что-то читать в почте. Прошу прощения за резкие ответы многим – вы попали на плохое мое состояние. С 2006 года жизнь несколько изломала меня и не раз ставила на опасную грань. Не жалуюсь – обрисовываю обстановку. Мое личное кредо: никогда не просить чего-то у своих читателей, никогда не создавать общество сбора средств для решения личных проблем Максима Калашникова. Чтобы потом ни одна падла не смела меня ткнуть этим в лицо.

Остановить каторгу постоянной борьбы за заработок не могу: у меня семья, я ее голодать заставить не в силах. А после работы меня хватает только на короткие почтовые ответы – я даже всех писем не читаю, особенно с большими текстами.

Позволить себе заниматься политическим делом (а это – постоянные поездки, встречи, совещания, акции, утряски, примирение вечно конфликтующих людей ) могу лишь в одном случае: если получу постоянный источник средств на содержание своей семьи. То же самое касается работы по созданию бизнес-клуба. Нет такой возможности – и хватит меня лишь на книги, статьи и блог. И не смейте меня обвинять в пассивности! Я и так сделал то, что не под силу целым институтам, расплатившись за это очень дорого – своей судьбой. На мне уже горит клеймо отверженного экстремиста. В этой жизни могу рассчитывать только на себя, упаду – не спасет никто. Желающих давать мне всяческие советы – пред пруди, а тех, кто может реально помочь – нет. Отдельных ребят-энтузиастов с такими же скромными финансами, как у меня, в виду не имею. Вы шлете мне свои акетные данные – а что я с ними делать буду? Меня простят: дай какое-то дело. А что я могу дать в этих условиях?


Про подпольную деятельность не говорю: здесь не место. Такое в блогах не обсуждают. А тем паче у меня, давно уже попавшего в зону самого пристального внимания.

Не верю в возможность создания массовой партии: большие партии в условиях разложения русского социума не выходят ни у кого. Все рассыпается и распадается, все сводится к сектам-маломеркам. Нужна сеть-конгресс русских организаций. Но и для сетевого действия нужно финансирование. Без него все сведется к бессильному Интернет-трепу. К какому-то клубу вечной говорильни.
Итак, предпринимаю последнюю попытку – и делаю обращение к деловым кругам. Все – тому свидетели.
На работу нужно достаточно много средств. По-хорошему – сотни тысяч у.е. в год, каковые мог бы обеспечить клуб деловых людей. Но сложится ли он? Пока мне встречались весьма своеобразные бизнесмены.
И на «Проект Россия» тоже выходил. Поблагодарил за хорошие слова на мой счет и за то, что тоже (в третьей книге) фактически говорят о Големе, о Сообществе Тени. Они ответили: надо бы объединить усилия, мы с вами, мол, свяжемся. И замолчали. А навязываться и напоминать о себе – не в привычке М.К.

Продолжу свою попытку продолбить власть и сподвигнуть ее на предложенные проекты футурополисов, ДАРПА, ВИСНХ. Если она останется глухой – попробуем на народных началах поставить маленький футурополис (10 усадеб и производство новых стройматриалов).

Продолжу сотрудничество и с «Парабеллумом», и с «Народным Собором». Но прошу не требовать от меня запредельного: мои силы и так на исходе, на пятом десятке лет они объективно убывают. Нервное истощение наступает все чаще и чаще. Иногда жалею, что не помер сразу после написания основных книг. А впредь на упреки в том, что «ты ничего не можешь сделать» буду отвечать – если вообще буду отвечать – только трехэтажным матом.
Если русские сами не хотят спасаться, если национальных деловых кругов нет – никакой М.К. не спасет неспасаемое!

 Максим Калашников


Просмотров: 1208
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 18.11.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]