03:00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О.СМОЛЕНСКОГО: НАШ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

Олег Смоленский (лидер Интернет сообщества «РУнет партия»)
> Предложил Максиму одну инициативу, рождённую в среде Интернет сообщества «РУнет партия». Суть идеи заключается в переводе процесса размышлений о том, - «как нам обустроить Россию» в практическую плоскость или если не перевода, то хотя бы первых шагов в этом направлении. Одному Максиму такой пласт работы просто физически не поднять, он уже не единожды заявлял о жестком цейтноте, вот и родилась мысль немного разгрузить его, помочь чем можем. Для этих целей нужны добровольцы, сторонники движения, переросшие уровень «поддерживающих разговор». Как их найти, как с ними связаться, как их привлечь? Вот такими простыми вопросами задался политсовет ИС «РУнет партия».
> «Кадровый резерв зоны РУ», у всех уже есть подобный резерв (у ЕР, у президента, у мафии,...) только у народа нет, - надо создать!».? Эту тему, как наладить эту работу, с чего начать,... обсуждаем на форуме ИС РУП и вообще кто и где может.
> Начало разговора с Максимом по этому вопросу не сложилось. Кратко, для истории и большего понимания привожу что-то типа стенограммы:
> 10.11.2009
> Олег Смоленский:
> «Речь идёт о людях, добровольно изъявляющих желание трудиться на благо страны (в любой области жизни). В государственных структурах будущей власти на самых различных уровнях, в структурах правопорядка, внутренней и внешней безопасности, в науке, изобретательстве, медицине, образовании, машиностроении, энергетике, сельском хозяйстве, ... везде, где они чувствуют себя профессионалами и знают тематику изнутри, знают КАК, но их не впускает СИСТЕМА. И эти люди есть и они хотят помочь Калашникову, разгрузить его в каких-то вопросах.»
> МК:
> - не знаю, как можно передать часть обязанностей кому-либо;
> - средств нет, а бесплатно работать никто не будет;
> - если кто-то за меня что-то делает, потом всё равно я должен вникать для принятия решения;
> - для чего собирать людей, что им можно поручить?
> - как в сети можно набрать кадры, кто будут эти люди?
> - сначала дело и ресурсы под него, - потом набор спецов.
> ОС:
> - люди должны продекларировать своё желание работать на идею, МК должен знать на кого можно опереться при появлении реального дела;
> - тогда когда понадобится для реальной работы конкретное количество специалистов, искать их уже будет некогда и мы вынуждены будем тупо нанимать кого попало, вместо идейных, проверенных временем, преданных идее людей;
> - поручить можно организационную и пропагандистскую работу, причём на начальном этапе вполне можно обойтись добровольным, бескорыстным волонтёрством;
> - что я имею ввиду под организационной работой? Это формирование групп поддержки движения, их постоянный тренинг, обучение ведению полемики, постановка задачи по пропаганде движения в сети и реале. Всё это способны делать наиболее продвинутые активисты, просто подпитываясь через сеть статьями и информацией от МК, редкой поддержкой в личной переписке с руководителями региональных отделений движения.
> - что это даст? Без?заметного изменения регламента работы МК, гораздо более активную и организованную поддержку движения в сети и реале. Перспективу опоры на проверенных временем, натренированных?активистов в возникшем реальном деле. Сброс региональных задач на уполномоченных представителей движения в регионах.
> - плюс, вероятность привлечения финансовых ресурсов в случае достижения определённого уровня массовости движения растёт пропорционально росту численности движения».
> ?
> Дальше был небольшой период осмысления и переваривания информации. Максим в итоге сегодня, предложил мне озвучить идею в своём блоге и посмотреть на реакцию блогосферы. Стоит ли с этим заморачиваться, быть может и нет никакой поддержки, нет реальных добровольцев. Я же уверен есть! Посему уже разместил бланк «Заявки» для включения в базу «Кадрового резерва» - http://www.runet-party.ru/communication/web-forms/vacancy1 и выложил форму «Заявления», для его обсуждения на форуме ИС «РУнет партия» - http://www.runet-party.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=207
> Дело за вами, уважаемые соратники.


Просмотров: 1565
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 15.11.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]