03:00

ТЕХНОПРОРЫВ ПО Д.ЧУЛКОВУ

Когда весь мировой рынок уже давно поделен и за удовлетворением каждой потребности отдельного человека, субъекта хозяйственной деятельности или госструктуры уже борются сильные и опытные производители товаров и услуг, очевидно, что условия победы нового товара в конкурентной войне должны быть следующими:

 более низкая цена;
 более высокое качество;
 новые потребительские или эксплуатационные свойства;
 продукция полностью инновационная, т.е. аналоги на рынке отсутствуют.

В ценовом сегменте конкурировать с азиатскими производителями крайне сложно.
Качество нужно добиться, на что потребуются многие годы, а ещё сложнее будет это качество доказать потребителю.
Остался только инновационный путь.
Создание новой продукции кроме правильного технического и коммерческого решения предполагает громадную затратную часть, так называемую подготовку производства:

 доведение изделия до промышленного образца;
 изготовление технологической документации;
 подготовку кадров;
 закупка или изготовление оборудования;
 строительство или подготовка зданий, коммуникаций и т.д. и т.п.

Поэтому создание инновационного продукта, для повышения его коммерческой привлекательности, должно максимально опираться на уже существующие технологии, производства, кадры, энергетический и сырьевой рынок.
Не хочу критиковать российские инновационные реалии, об этом можно узнать и без меня, лучше конечно в Интернете.
Вместе с тем, не все так безнадежно и возможности пока ещё есть, в том числе с использованием моих технических и коммерческих решений, целесообразность которых логически оспорить вряд ли реально.


Шансы в радиоэлектронике.

Система безопасности населения.
Создание систем электронной индивидуальной безопасности озабочены очень многие страны.
Очевидно, что такая система должна работать следующим образом:

1. Каждый человек носит с собой миниатюрное устройство, активировать которое может только он сам.
2. При включении устройства в кризисной ситуации появляется возможность определить не только местоположение человека в трехмерном пространстве с точностью до метра в любом месте, но и получать звуковую или видео-информацию с этого места.
3. При поступлении "тревожного" сигнала ближайшая служба реагирования должна выполнить свой долг.

Создание и повсеместное применение такой системы обеспечит безопасность каждого, что и является основной задачей каждого государства, а применение системы на международном уровне станет одним из немаловажных факторов объединения международного сообщества.
Приобретет такое изделие каждый разумный человек, а оборудованием для обнаружения нуждающегося помощи - каждое цивилизованное государство.
Совсем недавно была сделана такая попытка и в России.
Несколько лет назад я передал в М.Т.С. описание услуги по обеспечению безопасности с использованием мобильной связи, получившей в последствии название "мобильный телохранитель", как первый этап внедрения системы безопасности под заверения руководства М.Т.С. о соблюдении моих авторских прав. Внедрение и получение государственной премии состоялось, правда без моего участия.
Господа из М.Т.С. видимо, проконсультировались со своими специалистами, решили, что сами такую систему легко создадут, используя GPS технологии. Работа закипела, даже совместно с NOKIA.
Однако после создания специальных устройств и начала коммерческой реализации системы стало ясно, что в таком виде она нежизнеспособна и теперь она даже не рекламируется.
Хотя такой исход любой более или менее технически грамотный эксперт мог предсказать заранее, т.к. очевидно, что имеющиеся сегодня системы позиционирования (мобильная и спутниковая) для этих целей не подходят.
Чтобы такую систему создать нужны новые технические решения и они есть, причем все технологии в России имеются, нужно только их правильно применить.

Система идентификации с использованием маркиратора на основе сложных органических соединений.




Лет десять назад я разработал систему идентификации с использованием органических соединений, повторить которые практически невозможно, однако её применение было не очень удобным из-за сложности анализа (применялся хроматограф). Несколько лет назад на одной из инновационных выставок я увидел газоанализатор разработанный Институтом физики твердого тела РАН созданный на основе нанотехнологий, однако он планировался использоваться в очень узкой сфере и большого коммерческого эффекта принести не мог.
Разработанная мною схема применения газоанализатора делает его применяемость поистине всеобщим, а параллельно появляется целая отрасль — производство маркиратора. Если производить маркировку каждой единицы продукции, то объемы производства будут просто колоссальными.
Провел я переговоры с физиками, передал всю информацию. Связь прекратилась, теперь, похоже они сами эту тему поднимают вместе с венчурной компанией «Тройка диалог». Успехов коллеги! Смотрите не ошибитесь, уж больно решаемая задача ответственна.

Шанс в альтернативной энергетике.

То что использование ветроустановок для получения электроэнергии с целью автономного энергообеспечения или подпитки энергосети, мягко говоря — техническая ошибка, понятно многим ( http://chulkov.com.ua/1alter.php?subaction=showfull&id=1170702728&archive=&start_from=&ucat=3& )
Однако машина была запущена и создана целая отрасль по производству этих монстров. Хорошо, что в России такого производства нет.
Имеющиеся в стране производственные мощности и технологии позволяют, применив новые технические решения без долговременной и дорогостоящей подготовки производства начать производство действительно эффективных ветроустановок любой мощности в том числе и для автономного энергообеспечения.

Шанс в судостроении.

Вокруг российского судостроения было произведено много действий и принято решений, однако до сих пор не решен вопрос — что строить и для кого (сегодняшние реалии таковы, что отечественное судостроение конкурентноспособной продукции произвести не может.
Наиболее востребованными могут быть очень крупнотоннажные суда. Для их производства и обслуживания нужна гигантская инфраструктура, строить которую сегодня просто не реально. Но это для технологий, которые применял Ясон при строительстве «Арго», и продолжают применять сейчас.
Применив новые технологические решения можно строить на российских верфях суда водоизмещением в 1 000 000(миллион) т. и выше.
Причем применяя технологии и производственные мощности, используемые для строительства атомных подводных лодок, в чем Россия была мировым лидером. Ждать дальше некуда, ещё несколько лет и ни специалистов, ни уникальных производств не останется.
Эти и другие не менее интересные технические решения — плод моих многолетних исследований и экспериментов смогут действительно обеспечить инновационный прорыв, но вот нужны ли они моей Родине?

Чулков Дмитрий Вячеславович.
Русский инженер
«Ателье технических решений Чулкова»

www.chulkov.com.ua


Просмотров: 1478
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 10.11.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]