03:00

НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ, ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ!

Поскольку я искренне желаю перемен к лучшему (до такой степени, что посвятил этому и несколько статей и книгу "Почему Россия"), то считаю себя приглашенным Вами к участию в дискуссии.

Cтатья Ваша - интересная, знаменательная, в целом, полезная и заслуживающая положительной оценки.
Полезная - хотя бы уже самим фактом своего появления, позитивным настроем и, тем более, приглашением к участию в дискуссии всех заинтересованных.

Конечно, статья, не являясь научным трудом, не претендует на стройность, логичность и исчерпывающую теоретическую обоснованность положений.
Вполне, вероятно, что статья намеренно не раскрывает в полной мере представлений автора об устройстве современного общества: если описание состояния российской экономики и социума в целом представляется на каком-то уровне рассмотрения вполне адекватным, то глобальные тенденции, без учета которых строить планы развития России попросту невозможно, остались за рамками рассмотрения.

Тем не менее, о некоторых основополагающих концепциях можно сделать вывод хотя бы из следующей цитаты:

"демократия для каждого возникла сравнительно недавно, каких-нибудь восемьдесят-сто лет назад. Демократия стала массовой, когда массовым стало производство самых необходимых товаров и услуг. Когда уровень технологического развития западной цивилизации сделал возможным всеобщий доступ к элементарным благам, к системам образования, медицинского обслуживания, информационного обмена.
Каждое новое изобретение, улучшающее качество жизни, даёт дополнительную степень свободы для человека."

На самом деле так называемая демократия - это более чем политкорректное прикрытие существующей на самом деле системы власти, попирающей национальные границы и суверенитеты - финансо- и процентократии.
Я уверен, что Вам это известно лучше, чем мне. Более подробно об этом и - в более широком смысле - о паразитической, антиприродной (антиБожественной - если угодно), античеловечной сути "передовой" западной цивилизации - в прилагаемых к этому письму статьях.
Я употребляю такие термины как "паразитизм", "антиприродность", "античеловечность" не в качестве эпитетов, а как научные определения.
Поэтому задача России - не просто выдержать конкуренцию с "западом" и "востоком", но и возглавить выход из цивилизационного тупика. Для достижения этой грандиозной цели необходимо опираться на новый концептуальный фундамент. Развитие на базе так называемой Ньютоно-Картезианской парадигмы себя совершенно исчерпало.

Поэтому, не подвергая сомнению те цели и задачи, которые поставлены, сформулированы в Вашей статье - должен отметить, что без обоснования соответствующих решений положениями и подходами, соответствующими новой научной и мировоззренческой парадигме - достижение поставленных целей либо будет малоэффективным,
либо сами цели и задачи окажутся недостаточными для обеспечения "светлого будущего" России и человечества.

Для восполнения отмеченных пробелов предлагаю учесть идеи и положения, сформулированные мной в статьях "Гуманистическая экономика" и "Национальная идея..."

С уважением,

Павел Касьянов,
доктор экономических наук,
Зам. Руководителя Centre for Change


Просмотров: 1628
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 10.11.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]