03:00

РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ: ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ

О технологии: http://www.bratstvo.su/content/?fl=404&sn=1598

Письмо-отзыв тех, кто работал с Виталием Айнгорном:
Здравствуй Виталий!
Извини, что долго не выходил на связь. Конец года, дел своих по горло, мечешься как савраска без узды - пожрать не всегда успеваю.
Ну что сказать? Положительный эффект безусловно есть.
Машина действительно изменилась. Пробег на одной заправке топливом (газ/бензин) возрос примерно на 10-15%. И даже против ветра с такой приличной парусностью. Если раньше с грузом под две тонны в затяжной подъем на (газе) едва на третьей влезала, а то и на бензин переключали, да еще давить на всю "железку" надо было, то теперь без особых усилий и на четвертой заходит, а если на бензине, так и вообще, вроде как и не две тонны в кузове, а половина. Тоже и при обгоне, с грузом постоянно переключались на бензин, сейчас в этом необходимость практически отпала.
Заливное отверстие под масло в двигателе стало девственно чистое, как будто машина только с конвейера сошла. На других "газелях" оно постоянно засрано. Что интересно, даже посторонние люди, которые сидели в кабине ДО обработки машины и которые абсолютно не в курсе, что машина прошла обработку, и те спрашивают, мол, машина что, новая? Спрашиваю, с чего такие выводы? Да двигателя не слышно! Шум двигателя "ушел" совсем. Слышно только шум ветра, шины по асфальту и пятую передачу на коробке, да и то потому, что она изначально была "музыкальная", но то, что было раньше и то, что наблюдается сейчас, - небо и земля. Раньше при пятой, под нагрузкой, рычаг аж по руке бил. Да еще с ярко выраженным скрежетом, а сейчас абсолютно другая картина, - звук прослушивается, но не так критично, чтобы на это следовало обращать внимание.
Теперь самое интересное. Предварительно нашли двух клиентов, готовых рискнуть, но на определенных условиях. Если эффекта не будет, я верну им деньги. Но тоже ходят, чешут репу, мол "сумлеваемся" мы! Да мы особо пока и не напирали, своих забот выше крыши, пускай дозревают. Трудность в том, что пока не дошли руки обработать хотя бы еще одну машину, чтобы не только мы об этом говорили, но и еще пара человек. Если мы как-то терпим этот тупой скептицизм, что этого не может быть потому, что не может быть никогда, так один вероятный клиент (грузин-гонщик), тот терпеть не будет, сразу по роже может въехать. А то! Вы что, мол, меня пиз..м считаете?
Большинство - тупое быдло! Даже вдуматься не хотят, что на одной экономии масла, эти деньги за год отобьются, не говоря о запчастях и заправках топливом. Ответ один: "Да ну нах.., не может такого быть! Да знаем эту х+ю, это ХАДО!" Хотя по нескольку раз в год то в коробку ныряют, то головку ремонтируют. Самоделкины х..вы! Хочется некоторым вместо пояснений молча в торец заехать. На что уж у меня Юрок спокойный как слон, так и его эти слова до такого желания доводят. Но все равно, мы это болото расшевелим! С Нового года займемся вплотную. Еще, сучьи дети, в очередь стоять будут, тем более, что не такие уж это и большие деньги по сравнению с постоянным ковырянием в маршрутке после пробега при городском режиме движения.
Вот пока что такие новости.
Как видите, русские инноваторы не сдаются. Нужен хороший бизнесмен-инвестор в технологию. Необходимо создать центр применения и развития РВС в Москве или в большом ином городе.
Предложения от деловых людей с возможностями жду на t34-85@mail.ru (с пометкой для В.Айнгорна)

Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1036
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 30.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]