03:00

А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ БАШКОЙ?

Взяться за перо меня побудила статья Э.Самойлова (http://www.apn.ru/opinions/article22077.htm), обвинившая меня (в числе прочих) в тщеславии и в попытке сговора с властью.
Призываю в ответ вернуться на грешную землю и посмотреть в глаза суровой правде. Русские как нация за последние 20 лет позволяли делать с собой все, что можно. Они уже не восстанут, не поднимутся. Сегодня бесполезно говорить трескучими призывами: масса к ним бесчувственна. Необходимо в корне менять стратегию и тактику борьбы.


БОЛОТО С КОЧКАМИ
Если отбросить самойловские оскорбления (оставляю их на его совести), то суть его писания сводится к немногому. Ах, как он посмел вообще говорить с антинародной и безнадежной властью? Это преступно и бесполезно. И почему он не потребовал введения социализма?
Ну что ж, это очень в духе русско-советско-российской интеллигенции: вставать в героическую позу, на каждом шагу видеть чьи-то провокации и бороться за «чистоту рядов». Но задам контрвопрос: а что от этого изменится? Призывы свергнуть ненавистную систему с 1992 года звучали миллионы раз. Мы миллионы раз разоблачали Систему и показывали ее уголовную суть, случаи вопиющих воровства и коррупции. Да сегодня власть и не скрывает своего дикого воровства. И что же: в миллион первый раз прокричать пламенные призывы и очередные разоблачительные слова? Результат будет тем же: ничего не шелохнется. Это все равно, что призывать к очистительному шторму (с океанскими валами) на болоте.
Причина – в том, что русских (великороссов, если точнее) как единой нации больше нет. (Нет и малороссов – Украина потонула в тех же пассивности, цинизме и неверии). Можно спорить о том, когда произошел распад нации и о причинах сего, но это – факт (http://m-kalashnikov.livejournal.com/203829.html#cutid1). В 1991-2009 гг. произведен полный демонтаж русских, как единого народа. Отныне их масса – что-то вроде застойного, пассивного болота, в котором есть отдельные «кочки активности». Но они страшно разобщены идеологически, они готовы больше друг друга грызть и резать, нежели сообща бороться с Системой-Големом. Остальное общество – именно болото, скопище аутистов. Одни – с пивом и телевизора, другие – у компьютеров, но все способны лишь вяло проклинать власть, ни черта при этом не делая. Нет больше ни пассионарности, ни солидарности. Остатки пассионарности в РФ были сожжены в 1993 году, на Украине – в 2004-2008 годах. Наступило царство апатии, неверия, разобщенности. Подавляющее большинство электората не верит больше в пламенные слова, не желает никаких сверхусилий.
Президент Путин (Медведев) – действительно президент россиян. Система отражает состояние масс. Государство при всей вороватости и коррупционности остается единственной ситруктурированной силой в окружающем бесструктурном болоте. Именно поэтому провалились все двадцатилетние попытки создать сильные движения русского большинства против Системы. Ибо такого большинства просто нет. Нынешним русским нравится разлагаться и оставаться разрозненными. Они перестают читать, не воспринимают текстов-программ («слишкам многа букав»), тупеют и опускаются на глазах, а любого энтузиаста воспринимают как «проплаченную креатуру сурковых/Кремля/ФСБ. Логика деградировавшей массы проста: ах, он что-то там напрягается? Так явно отрабатывает заказ. То, что человек может действовать из принципа, из своих убеждений, для понимания нынешних быдло-расеян почти недоступно.
Вот диагноз: эта разобщено-циничная масса пребудет в прежнем состоянии, пока РФ не погрузится полностью в хаос, в экономический и управленческий дефолты, в череду катастроф изношенной техносферы. Затем тупую массу выведут на улицы: но лишь для того, чтобы ее руками уничтожить Русскую цивилизацию, на сей раз – полностью и окончательно.
И вы, самойловы, предлагаете всего этого не замечать, снова занявшись призывами и разоблачениями? Простите, дураков больше нет. Можете продолжать шаманские пляски и выкликание духов на болоте, а мы поищем новые пути борьбы.

ВОЗМОЖНЫЕ СТРАТЕГИИ
Если не опускать руки, то на сегодня надо рассматривать всего несколько возможных стратегий дальнейшей борьбы.
Ну, про выборы не говорим: всем все давно ясно. С порога отметаем бредовые слова о «развале имперской России». Сторонники такого подхода – опасные придурки, коих самих стоит развалить. От макушки до копчика. Шашкой. Эти мономаны с двумя извилинами не понимают, что она обломках РФ не получится никаких «русских эстоний». Вместо этого – полная деградация на кусках территорий, полное уничтожение остатков промышленности и науки, упадок национальной системы путей сообщений, новая волна «экономического геноцида». Оные «борцы с Ымперией» произведут на свет кучу новых «мини-путинлэндов» - ибо везде в «русских республиках» воцарятся криминально-сырьевые царьки, пускай и «расово чистые». В ряде «русистанов», лишенных сырья, вообще придется вводить карточки на продовольствие. Элементарная логика говорит: устроителями новых «русистанов» будут представители нынешней криминально-сырьевой «элиты». Нынешние организации национал-оранжистов номенклатурные твари используют как таран, как «пушечное мясо». А затем, добившись цели, царьки «новых суверенитетов» этих же национал-оранжистов затем запретят и разгонят.
Какой будет власть в этих этнически чистых «русистанах»? Чтобы это понять, достаточно посмотреть на замашки подмосковного ОМОНа. Деградировавшие в человекозавров твари кормятся с 20 километров федеральной трассы, собирая дань с азиатских кафе и ресторанов, с придорожных проституток. На своей территории они могут закопать кого угодно, по манерам мало отличаясь от банды гангстеров. И развлечения под стать: снять дом отдыха, нажраться, привезти машину проституток. Одной водрузить на голову консервную банку – и сшибать ее выстрелами. Вторую – бить головой о кафельный пол (за то, что хрен у садиста не встает) – до сотрясения мозга. А потом вообще сжечь одежду девок – и пустить их по снегу голыми, в одних туфлях. Охверевшие, тупые садисты, все как на подбор – этнически чистые. Возвратить их к нормальной жизни уже нельзя: можно только истребить или на лесоповал навечно закатать. И именно такие люди будут править бал в возможных «русистанах», что возникнут после победы над «чекистским режимом» в результате развала РФ.
Поэтому таких русско-сепаратистских тварей нужно давить. Чем больше нынешняя власть их передушит – тем нам потом легче будет. Меньше самим душить придется.
Поэтому стратегию сокрушения Системы за счет развала РФ отбрасываем с ходу.
Вторая стратегия – развертывание полноценной партизанской борьбы, серьезного подполья в городах. Действия, походящие на действия, например, сандинистов в борьбе с режимом Сомосы в 1970-х в Никарагуа.
Увы, вы сами понимаете, насколько это возможно в условиях национального разложения русских в РФ. Не будем сбрасывать со счетов возможности того, что власть просто пригласит сюда частные военные компании – давить инсургентов. Более того, в таких ЧВК будет масса русских по крови наемников.
Особая трудность: необходимо создавать не только партизанские отряды, но и готовить теневое правительство с набором компетентных специалистов в разных отраслях. Иначе момент победы партизан грозит перерасти в тотальную катастрофу страны и нации. Увы, с созданием параллельной элиты у борцов с режимом очень плохо. Ну не хакамад же с немцовыми-миловыми считать компетентными специалистами!
Частный случай такой стратегии: создание вооруженных отрядов гражданского ополчения, которые не атакую Систему сейчас (во избежание уничтожения), а готовятся к перехвату власти в момент, когда Система просто выпустит руль из ослабевших рук. (Такой момент – что-то вроде новой осени 1991 г.) А дело сегодня как раз и движется к реинкранации девяносто первого.
Такую стратегию предлагал сам автор сих строк. (Например, в виде быстрого захвата одного из городов – а не Москвы – и провозглашения там правительства народного спасения). Но, увы, на ее пути стоит все та же разобщенность русских. Нет, запасать патроны и консервы надо, но надо отдавать себе отчет и в том, что стратегия крайне опасна. Можно, даже перехватив власть в критический момент, не справиться с распадом. Дополнительные трудности: уже сейчас нужно создавать тайные базы, создавать зарубежный центр управления и координации. Но денег у нас нет (и не даст никто), как нет и признанного электоратом вождя. Для электората все – купленные сволочи.
Наконец, остается последняя стратегия: внешне – «предательская». Но, кажется, единственно возможная на сегодня.

ПО СТОПАМ СУНЬ ЦЗЫ
«Война – путь обмана» - так говорил некогда классик нетривиального военного искусства Сунь Цзы. Сегодня, пожалуй, возможна еще одна стратегия. Попробую изложить ее суть кратко.
Во-первых, мы становимся людьми не с двойным, а с тройным дном. Главное, чтобы на последнем дне, в душе нашей, лежала дикая жажда возрождения русского народа и его великой державы. И стремление действовать поверх идеологий, вопреки устоявшимся клише.
Во-вторых, мы понимаем, что борьба заключается в том, чтобы фактически собрать новую русскую нацию вокруг необычных проектов, на основе действия, а не слов.
В-третьих, мы пользуемся противоречиями внутри нынешней Системы, используя трещины в «тандемократии» и стремление части «элиты» РФ обеспечить хоть какое-то развитие страны.
Итак, мы создаем … движение в поддержку Д.Медведева. При этом каждый его член одновременно может состоять в любых других «экстремистских группировках», готовясь параллельно к самым решительным действиям. Такое движение всячески поддерживает борьбу с коррупцией и стремление ДАМа к инновациям. (Ну, кто будет против этого?)
При этом, пользуясь противоречиями в Системе, мы пытаемся заставить ее начать некоторые проекты развития, что реально ведут к слому Системы и к консолидации живых русских вокруг таких проектов. Тем самым мы не конфронтируем с властью, но набираем силы/ресурсы, крепнем организационно, подспудно создавая новую элиту. Вбивая клин в Систему и поддерживая самые вменяемые ее элементы, мы ее расшатываем. А сами – становимся реальной силой. Продолжить эту логику – или вы сами это сделаете?
Вот почему Максим Калашников убежден: продолжать принимать р-р-революционные позы и сыпать лозунгами сегодня – это путь в никуда. Продолжение двадцатилетней «эпопеи» вечных провалов и фиаско. Можно до потери пульса требовать расстрела первых десяти министров-коррупционеров и возглашать: «Банду Путина-Медведева – под суд!» Только толку от этого – ноль. Для Системы сие – безвредное сотрясение воздуха. Оставьте надежды на то, что Запад вам поможет, господа либералы: США крайне выгодно сохранить в РФ нынешнюю Систему. Она сама сделает все, что нужно Вашингтону. А сказки об обострении российско-американского противостояния и эволюции бело-сине-красной Системы в национал-патриотическую сторону оставим наивным. Нужно отличать шоу от реальной жизни.
Нет, нужно не опускать руки, не сваливаться в бессмысленную злобу («да гори все синим пламенем, да пропадай это быдло!»), а искать новые, хитрые пути продолжения борьбы. По сути – начав сборку сверхновой русской нации. Став СИЛОЙ, мы сможем добиться своего. Но прежде необходимо действовать с выдумкой, быть непредсказуемым для противника. А если надо – то и душить его в объятиях.
Думаю, что для умных мы сказали достаточно. А дураки ничего и никогда не поймут.
Предлагаю всем поразмыслить над сими предложениями…

 Максим Калашников


Просмотров: 992
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 29.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]