03:00

ОТКЛИК В.УСТЮГОВА - ОДНОГО ИЗ КОМАНДЫ ГРЕБНЕВА-ВОЛКА

Не разделяю Ваш оптимизм
Фраза «…готовим письмо-обращение на имя Собянина - и запускаем академическую экспертизу проектов» говорит о многом.
Финансовый риск по созданию одного Иннограда с действующими прорывными технологиям не так уж велик, но ведь он продемонстрируюе другую цивилизацию: направленную на благополучие человека и общества. А новые ресурсосберегающие технологии и экологически чистые продукты питания, не прописанные академической наукой, поставит под сомнение непререкаемую авторитетность академической науки. И нас пускают по отработанному годами замкнутому кругу с конечным нулевым эффектов и огромными потерями времени и нервов, а это еще не считая расхода бюджетных средств на оплату остепененных экспертов РАН по экспертизе проектов.
Кризис в мировой экономике и в большинстве стран также связан с устаревшим стандартным походом к экономике - как к совокупности производственных отношений сформировавшихся в процессе развития стран. К сожалению, кризис образования и подготовка специалистов для отраслей промышленности, как «узких специалистов по левой ноздре», еще более усложнило ситуацию. Посмотрите на структуру управления хозяйством страны - сколько министерств и отраслей. Какая иерархия бюрократических пирамид, где продолжает действовать принцип, озвученный бессмертным Фигаро в пьесе Кароно де Бомарше: «раболепная посредственность - вот кто всего добивается.»
И еще никто не отменял принцип Питера в иерархологии по заполнению управленческой пирамиды некомпетентными руководителями.
А это относиться и к тем чиновникам, которые должны принять решения и за них надо будет отвечать.
Наши чиновники и политики в основном неграмотные амбициозные люди и для принятия решений пользуют знания так называемых экспертов, которых собирают в различные комиссии, комитеты или в других формах, где проще спрятать некомпетентность и сослаться на коллегиальную ответственность. А эксперты – это те же «узкие специалисты по левой ноздре», которые в рамках своей компетенции считаются профессионалами, а других областях дремучи и не грамотны.
Предлагаемые проекты основаны на новых идеях, основанных на синтезе нескольких наук, и на тех патентах, которые подтверждают мировую новизну и то, что эти технические решения не прописаны в тех учебниках и книгах по узкой специальности одной науки, которые писали эти академики и по ним учили аспирантов, студентов и получали за них премии и звания. И какую рецензию от них можно ожидать? Признать проект - расписаться в собственной не компетенции и бесполезно прожитой жизни…или перефутболить по другому адресу в другую отрасль науки…
Освоение новейших прорывных технологий устойчивого развития, основанные на синтезе наук, а также на новых знаниях, которые не прописаны в традиционных науках, требуют написания новых учебников, новых теорий, новых методик и технологических инструкций, а также нового технологического оборудования, которое надо разрабатывать и изготавливать по новым техническим заданиям по новые процессы.

Не решена основная проблема – нет в стране заказчика на новые прорывные технологии, направленные на развитие общества и человека, которые меняют облик отраслевой экономики и затрагивают интересы какой-либо отрасли, а сейчас структура управления основана по отраслевому принципу ….
А ведь надо принимать решение по реализации функций для человека и общества, а не защищать интересы отраслей.

Устюгов Виктор Васильевич - изобретатель, автор патентов и ноу-хау на прорывные технологии, основанные на управлении параметрами водной среды, член команды «Зеленый мир»


Просмотров: 1954
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 26.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]