03:00

САБОТАЖ-2: АНТИИННОВАЦИОННОСТЬ = ГЕНОЦИДУ

То, о чем сегодня боятся говорить...

А теперь мы вправе сделать обобщающие выводы. Таким образом, мы имеем дело с мощным саботажем инновационного – единственно спасительного для русских! – развития, что осуществляют пара миллионов чиновников-воров и бизнес-менеджеров. В основе этого саботажа, грозящего довести РФ до краха, лежит коррумпированность правящей бело-сине-красной «элиты». Коррупция опять становится причиной национальной катастрофы, повторяется история краха Российской империи и позднего СССР.
Побороть это явление экономическими методами невозможно, в этом – русская специфика проблемы. Обычно говорят, что надо сделать так, чтобы воровать было менее прибыльно, чем заниматься инновациями. Ерунда! Воровство всегда будет приносить начальству больше денег, причем намного быстрее и с самыми малыми усилиями. Воровство станет менее выгодным, нежели инновации, лишь в одном случае: если за коррупцию чиновник или топ-менеджер почти гарантированно станут к стенке или попадут в трудовую колонию, лишившись всего имущества. Но имеющийся государственный аппарат и так называемые «правоохранители» РФ настолько коррумпированы, что бороться с воровством попросту некому. Таким образом, вопрос стоит так: либо русские полностью побеждают коррупцию (и тем самым начинают инновационное развитие) – либо коррупция добивает остатки России, сбрасывая их в болото отсталости.

А добиться оного можно лишь только одним: созданием нового государственного аппарата при новом общественном строе: национальном социализме. С Диктатурой развития. С гегемонией людей высшей расы (людей новой реальности) над существами низшей расы. Именно такое государство сможет создать эффективный репрессивный аппарат, адресно уничтожающий взяточников, воров и саботажников развития. Репрессивную машину, что сметет все препятствия на пути живительных инноваций. А в сочетании с этой репрессивной системой должны существовать освобожденные от бюрократии самоуправляемые города и предприятия с системой коллективного участия в управлении. Демократическая диктатура развития, диктатура с опорой на гражданские, самоуправляемые сообщества творцов и активных граждан – вот он, новый национальный социализм. Именно он и даст возможность подняться ценой уничтожения и отправки в лагеря каких-то пары сотен тысяч уродов.
Каждый раз, изучая реалии и проблемы нынешней РФ, мы снова и снова станем возвращаться к этому выводу.


***



Капиталисты в основной массе своей сегодня не подходят на роль рыцарей национального социализма и первопроходцев развития. Это касается как старых бизнесменов из эпохи Фабричных труб, так и венчурных предпринимателей («калифорнийский тип» или «бизнесмены в стиле фанк»), так и финансовых спекулянтов.
Старый американский капитал отлично исследовал Ландсберг в работе «Богачи и сверхбогачи» в 1968 г. Он показал: в основе своей толстосумы промышленной эры – народ, в общем, туповатый, малообразованный и с узким кругозором. Есть только немногие исключения – типа Форда. А так старокапиталисты эпохальных инноваций не любят, деньги предпочтут вломить в роскошное потребление, в политику или в хорошо известный бизнес, чем профинансировать ученого-гения с прицелом на десятилетия вперед.
Немного лучше обстоят дела с «постиндустриальными капиталистами»: венчурными «калифорнийцами» и «фанкерами», народом Кремниевой долины и Интернета. Но они тоже в основном нацелены на быстрые прибыли. А это означает бесконечное использование старого научного задела. Вкладываться на стратегическую перспективу «фанкеры» не станут: просто ведь разорятся. Некоторые из бизнесменов новой волны в США действительно вкладывают денежки в новую космонавтику, разрабатывая свои системы гораздо быстрее и дешевле, чем государственные космические агентства. Однако при ближайшем рассмотрении видишь, что и эти «капиталисты-комсомольцы» используют космические проекты 1960-х годов, хотя и на основе новых конструкционных материалов и на базе изрядно уменьшившейся в размерах электроники. Все эти авиакосмолеты, ракеты с воздушным стартом и надувные орбитальные станции – идеи времен Кеннеди и Хрущева.

Конечно, венчурные предприниматели нам нужны и полезны. Они будут и при Диктатуре развития. Но – только как «шлейф» за государственными мегапроектами, как рыбки-лоцманы при большой акуле. Каждый мегапроект Развития будет порождать сотни и тысячи новых технологий, каждую из которых можно превратить в выгодный товар. Вот, например, при постройке корабля «Буран» в 1976-1988 гг. наши создали отличнейшую и очень дешевую теплоизоляцию на основе перемолотого буквально до наночастиц кварцевого песка. Получалась этакая пленка, через которую можно трогать раскаленный металл и ничего не чувствовать. Подсчитали, что пара миллиметров такой пленки по теплозащите эквивалентны полуметровой кирпичной стене. То есть, вот космическая технология, которая может полностью решить проблему теплоизоляции жилых домов, покончить с потерями тепла и энергии на Земле.
Подобные технологии, порождаемые мегапроектами вроде полета на Марс или новой урбанизации, и могут превращать в выгодные «бизнесы» венчурные капиталисты «калифорнийского типа».
Ну, а капиталисты-финансовые спекулянты – вообще мрак. Им подавай прибыль сей минут и сотнями процентов. Деньги – из денег! Эти могут финансировать исключительно технологии манипуляции сознанием и политические перевороты. Эта мразь совершенно останавливает научно-техническое развитие.
Наконец, нынешний капитализм настолько дебилизирует народы самого Запада и настолько испоганил тамошнюю систему образования, что уничтожается сама основа инновационно-прорывного развития.
Нет, господа, идите вы со своим «турбокапитализмом» к едрене фене! Нам же нужен национальный социализм. Тот, который нацелен не только на сбережение русского народа, но и на прорыв его в мир Будущего.


***


То, что верно для современного загнивающего Запада, втройне верно для примитивного, сырьевого, чиновничье-воровского «капитальзьму» Росфедерации. Здесь инновации и инноваторы наталкиваются на глубоко эшелонированную оборону. Здесь они гибнут, пытаясь пробиться сквозь несколько адских поясов.
Прежде всего, русские ученые и изобретатели идут к бело-сине-красному чиновнику и предлагают ему сделать нечто прорывное. А поскольку россиянский бюрократ – это представитель низшей расы мародеров и «пилителей» с убогим научно-техническим кругозором, то он направляет творцов к экспертам. А кто эксперты? Да все те же «признанные специалисты и светила», которые всякое новое встречают оскаленными зубами и воем: «Бред! Ненаучная фантастика!» После чего расеянский чиновник гениев отфутболивает прочь.
Однако иногда случается чудо, изобретатели приносят работающие образцы того, что предлагают. Скажем, сверхпрочную керамическую конструкцию втрое легче и во столько же раз дешевле железобетонной. Или дом с себестоимостью квадратного метра впятеро ниже, чем у нынешнего строительного бизнеса. Ну, иногда и эксперты оказываются людьми, и дают заключение о том, что изобретатели действительно предлагают нечто из ряда вон выходящее и дюже замечательное.

Тогда включается второй «рубеж обороны»: классово-шкурный интерес чиновника. Например, «эффект пилорамы». Бело-сине-красная начальственная свинья смекает: эге, так мне лично эта инновация невыгодна! Это если я закупаю за счет бюджетных средств, скажем, квартиры для офицеров, то мне выгоднее покупать их не за триста, а за полторы-две тысячи долларов за квадратный метр. Ибо чем больше себестоимость – тем больше взятки от подрядчиков, тем легче «отпилить» от бюджета кусок для себя – и побольше. Тут у чиновника – все резоны затоптать инновацию, которая снижает затраты на строительство (расход топлива, необходимость ремонта и т.д.)
И тут же на помощь такому чинуше-«пилорамщику» прибегут россиянские бизнесмены, что используют технологии с высокой себестоимостью. Виданное ли дело! Мы, дескать, к бюджету присосались, потрошим потребителя с помощью высоких цен, нажили состояния и влияние – а тут являются какие-то гаврики, которые весь наш бизнес могут поломать! Да мы их соединенными усилиями задавим – и все тут.
Наконец, вся налоговая система бело-сине-красных подонков в автоматическом режиме уничтожает тех, кто может работать, уменьшая затраты, снижая цены и применяя смелые инновации. Но об этом мы поговорим позже, отдельно…
Так мафиозная, коррупционная клоака под названием «новая Россия» душит и давит инновации. Так она выживает русских ученых, конструкторов и изобретателей за рубеж. Капитализм по-россиянски – это почище гниющего западного капитализма. Если на Западе приходится просто нос от вони зажимать, то в Расее от густого смрада спасает лишь защитная маска. И именно в Эрэфии процесс уничтожения нации (русских) идет особенно ударными темпами.

Максим Калашников 


Просмотров: 1682
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 19.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]