03:00

ОТ СОВЕТСКОГО АТОМЩИКА - ПРЕЗИДЕНТУ МЕДВЕДЕВУ

ПИСЬМО МЕДВЕДЕВУ


Пользуясь Вашим приглашением, хочу высказать свои замечания и предложения. Я пенсионер, 18 лет проработал в Минсредмаше на Советско-Германском АО ''Висмут" в ГДР по добыче и переработке урановых руд, занимаясь горной наукой и строительством рудников. За внедрение новых технологий и техники мне была присвоена Государственная премия СССР. Последние 25 лет работал в системе высшей школы, занимаясь вопросами организации науки и инновационной деятельности. Однако, прежде чем излагать суть своих предложений, хотел бы ответить на ваш первый простой, но очень серьёзный вопрос. Нам не нужна сырьевая экономика, нам нужна социально ориентированная рыночная экономика, работающая в интересах всего населения, а не вороватой элиты. Нам пели песни о том, что рынок всё решит, что появится самый эффективный частный собственник и мы, забив последний гвоздь в гроб социализма, войдём в очередное светлое будущее, но уже капиталистическое.

И действительно, быстро появились "эффективные" собственники, растащили лакомые куски народного достояния и стали жить-поживать и добро наживать в светлом капиталистическом обществе. Но оказалось, что "эффективные" собственники на самом деле жлобы (извините за грубость, но так точнее), и построили они экономику жлобов. И вот эти жлобы, выжимая из всех и вся соки, паразитируя на народе, начала крушить вокруг себя всё - общество, экономику, культуру, образование и всё святое и светлое. Всё, чего они коснулись, превращалось в грязь и криминал. Приватизация - в воровство, выборы - в грязные технологии и подкуп, реорганизация уникальной РАО ЕЭС - в делёжку доходов и страшные аварии. Они напялили на себя тогу элиты, а льстивая пресса стала печатать светскую хронику их жизни, которая больше похожа на скотскую. Пир во время чумы! Поэтому в Вашем послании предлагаю чётко определить, что мы строим, какие цели и как их достичь. Если Вы предлагаете поэтапные перемены, то назовите эти этапы и их сроки, чтобы народ знал, сможет ли он принять в них участие и доживёт ли до результатов.


В качестве неотложных мер предлагаю:
Ввести прогрессивный подоходный налог.
Закрыть вывоз капитала в оффшорные зоны.
Выгнать из общероссийских каналов телевидения идеологов "формата", оболванивающих народ, вернуть на телевидение культуру нашего многонационального народа, добро, просветительство, информацию о жизни народа, а не о скотской хронике "элиты", бандитов и прочей швали.
Привлечь для разработки прогнозов развития страны соответствующие институты РАН и делать это постоянно.


А теперь несколько предложений более подробно. Реализация их предусматривает широкое использование информационно-коммуникационных технологий и суперкомпъютеров.

Предложения о системе управления вузовской наукой

Вузовская наука за период проведения реформ, понесла существенные потери:
была разрушена её система управления, потеряна координация и межвузовская кооперация,
не создано единое информационное пространство науки высшей школы,
прекращена работа общественных научных организаций, призванных обеспечивать активное участие научной общественности в развития и деятельности вузовской науки.


Для воссоздания управления вузовской наукой, как самоорганизующейся и самоуправляемой системы, построенной на демократических принципах, необходимо в процесс управления вовлечь научные и общественные структуры высшей школы, объединяющие профессионалов, которые не понаслышке знают проблемы высшей школы. Первым шагом в этом направлении было бы восстановление деятельности Головных советов по направлениям науки и техники (далее Головные советы). Головные советы должны выполнять следующие основные функции: учёт и анализ выполняемых и законченных НИР, движение их по стадиям разработок; формирования баз данных РНТД и эффективных проектов для коммерческой реализации; выбор приоритетов и тематики исследований; формирование предложений для финансирования тематики НИОКР по своим научным направлениям.
Руководство Головными советами поручить Российскому совету ректоров, при котором создать отделение проректоров по научной работе, которое должно курировать все вопросы: вузовской науки, подготовку предложений по её финансированию.


Следующим шагом по демократизации и повышению уровня самоуправления высшей школой и вузовской наукой явилось бы значительное повышение роли Российского совета ректоров и Советов ректоров вузов субъектов РФ. Эти структуры объединяют авторитетных профессионалов, не понаслышке знающих проблемы высшей школы, участвующих в разработке законов, взаимодействующих с федеральными и региональными властями, являются выразителями мнения научно-педагогической общественности. Речь идёт о передаче Российскому совету ректоров функций координации, управления и организации системой науки высшей школы, подготовки предложений для Правительства РФ по финансированию деятельности высшей школы и придание Российскому совету ректоров функций главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета.
Вовлечение научно-педагогической общественности и Советов ректоров в управление и финансирование высшей школы обеспечит демократичность и прозрачность процессов, понизит их коррупционность, позволит решать вопросы на профессиональном уровне, избавиться от навязываемых и чуждых нам "нововведений". Коллективный разум сотен профессионалов значительно мудрее и прозорливее разума нескольких десятков работников министерства.


Предложение о создании механизма взаимодействия науки с предприятиями для создания и реализации наукоёмкой продукции


Существует разрыв между наукой и потребителями научных разработок, обусловленный тем, что предлагаются разработки учёных не учитывающие конкретные проблемы промышленности.
Преодоление этого разрыва лежит в новой ориентации научных исследований, выполняемым по запросам промышленности.

Это возможно путём создания постоянно действующей системы мониторинга тематики запросов на НИОКР высокотехнологичных предприятий (далее - система мониторинга) во всех регионах и ведущих отраслях РФ. Система мониторинга должна выполнять следующие задачи:
Выявлять запросы на проведение НИОКР высокотехнологичных предприятий;
Формировать объединённый массив запросов предприятий со всех регионов и ведущих отраслей;
Пользуясь базой РНТД, находить исполнителей запросов предприятий, либо объявлять конкурс для поиска исполнителей на выполнение конкретного проекта;
На основе анализа и обработки объединённого массива запросов, формировать приоритетные направления НИОКР различных уровней (регионального, федерального и отраслевого);

Формировать коллективные НИОКР с использованием межрегиональных и межотраслевых связей для решений запросов предприятий:
В каждом регионе и отрасли на основе полученных запросов предприятий создаются региональные и отраслевые информационные банки данных запросов, которые служат основой для создания общего федерального информационного банка данных запросов предприятий. Формирование многоуровневых приоритетов НИОКР (региональный, отраслевой и федеральный), будет происходить на основе анализа региональных и отраслевых банков данных запросов, путём отбора наиболее значимых для каждого из этих уровней НИОКР. Выбранные приоритетные направления НИОКР служат основой финансирование инновационно - ориентированной тематики на принципах государственно-частного партнерства.
Создаваемая система должна одновременно собирать запросы предприятий по подготовке специалистов для кадрового сопровождения новых технологий и техники.
Все эти задачи могут выполняться университетами и их инновационными инфраструктурами - центрами трансфера технологий. В работе системы по выполнению запросов предприятий должны принимать участие академические и другие научные организации.


Формирование единого интегрированного информационного банка данных РНТД

Для эффективного использования полученных банков данных о тематике запросов необходимо их сопоставить с информацией о выполненных и ведущихся НИОКР в российском секторе исследований и разработок с тем, чтобы определить возможных исполнителей запросов предприятий.
Поэтому для повышения коммерциализуемости РНТД необходимо формирование общедоступного единого интегрированного банка данных РНТД, полученных научными организациями. Формируемый банк данных РНТД должен иметь прямой доступ для физических лиц, научных организаций и предприятий, единые стандарты представления информации, соответствовать структурам РНТД банков данных Минобрнауки. Основой для создания единого информационного банка данных РНТД могут служить разработанные РИНКЦЭ и поддерживаемые на его программно-технических средствах банки данных.
В единый интегрированный банк данных РНТД должны входить банки данных РНТД вузовской, академической и отраслевой науки.


Формирование единого информационного пространства инновационной деятельности

Представляется целесообразным развернуть работы по формированию единого информационного пространства (ЕИП) инновационной деятельности всех регионов РФ. ЕИП должно работать по принципу информационной сети, взаимодействующей со всеми организациями научного сообщества, предприятиями, заказывающими наукоёмкую продукцию, властными структурами разных уровней, регулирующими и финансирующими научную и инновационную деятельность. Основной целью создания ЕИП является: - обеспечение эффективного информационного обмена между физическими лицами, учреждениями науки, образования, предприятиями регионов и ведущих отраслей, органами государственной власти всех уровней для полного удовлетворения запросов предприятий и регионов на наукоёмкую продукцию и обеспечение кадрами, - сглаживание различий в уровнях экономического, научного и инновационного развития регионов,- развитие кооперационных и междисциплинарных исследований.
Организация работ по созданию ЕИП должна начинаться с формирования базовых элементов - региональных и отраслевых информационных систем, объединённых с помощью информационных сетей и суперкомпьютеров с единым интегрированным банком данных РНТД и федеральным информационным банком данных запросов предприятий.


Повышение престижности научного, инженерного и преподавательского труда

Решение стоящих перед страной задач по переходу на инновационный путь развития не может быть решён без возврата престижности творческого труда научных работников, инженеров, преподавателей высшего, среднего и профессионального образования.
Для этого необходимо:
1. Поднять оплату труда указанных выше категорий специалистов в разы, а не на проценты, которые, в лучшем случае, только компенсируют ежегодное удорожание жизни.
2. Проводить целенаправленную политику в СМИ (телевидение, печать, радио и т.д.) по пропаганде успехов и достижений нашей науки и техники, воспитания у молодёжи уважения к созидательному труду. Организовать на общероссийских каналах телевидения и радио циклы ежедневных передач для реализации этой важнейшей проблемы.
3.Возобновить и поддерживать на государственном уровне работу молодёжных творческих организаций (НТТМ, Советы молодых учёных, Общества изобретателей, Дома юных техников), студенческих строительных отрядов и других самоуправляемых молодёжных структур.
4.Сохранить квалификацию "инженер" и инженерное образование в технических вузах, не дать погибнуть уникальному российскому опыту подготовки высококлассных инженерных кадров. Инженер - сегодня самая важная профессия, без которой не решить проблемы модернизации производств и становление инновационной экономики
5.Воспитывать патриотизм, любовь к Родине и родному дому сызмала. Нельзя строить будущее, вытирая ноги о прошлое. Надо уважать историю своей страны. Тогда не будет в обществе патерналистских настроений, равнодушие к происходящему и желание сделать свою Родину лучше, а не искать сытное место на стороне.

С уважением Андреев Георгий Георгиевич,
к.т.н., Лауреат Государственной премии СССР


Просмотров: 1226
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 19.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]