03:00

СЕРГЕЙ ПЧЕЛИНЦЕВ: ПИСЬМО МЕДВЕДЕВУ

Достаточно взглянуть на карту мира, что бы понять уникальность ситуации, в которой мы оказались. Самая большая страна в мире, резкая смена плотности населения в разных регионах, самые длинные сухопутные границы в мире, самые длинные морские границы в мире. Половина страны не освоена, ждет, так сказать, "хозяйской руки". Плохая управляемость, что является секретом только для бодро рапортующих чиновников. И это все в условиях очень динамичного мира. Поэтому, в дополнение к указанным 5 направлениям развития, считаю необходимым добавить 3 следующих направления, в которых мы, по моему мнению, должны быть безусловными лидерами. Если, конечно, хотим сохранить целостность страны.

Лучшая транспортная система.
Транспортная система - это связанность страны, ее населения и ее бизнеса в единое целое. В ситуации, когда северный завоз "пожирает" столько денег, бизнес на половине территории страны никогда не будет рентабельным. В ситуации, когда с Дальнего Востока до европейской части ехать на поезде (там, где он есть!) составит неделю, а на самолете часто не полетаешь, люди всегда будут жить обособленно в разных частях единой страны. В ситуации, когда бизнесу на Дальнем Востоке вести дела гораздо дешевле с Китаем, например, чем с Москвой, никогда не будет единой экономической системы. Это будет две разные страны, смотрящие в разные стороны. И, рано или поздно, добром это не кончится. Да, у нас вечная мерзлота. Да, практически вся наша страна расположена севернее обитаемых мест Канады (самой северной из индустриально развитых стран). Вывод - мы должны создать транспортную систему, какой еще ни у кого не было, сочетающей и скорость, и доступность, и экономичность постройки. И тогда недост
атки нашей страны (огромные территории) станут ее достоинствами (огромное количество территориальных выходов на другие страны, вт.ч. и монопольное положение для отдельных стран). Транспортная система нашей страны соединит такое количество стран между собой, что доходы от нефти покажутся копейками.

Лучшая система управления.
Ни одна страна в мире не включает в себя настолько разнообразные регионы, как наша. Одни регионы вполне процветающие, другие - дотационные, третьи - насильно ввергнуты в средневековье. Одни - промышленные, другие - практически охота и собирательство. В одних - высокая плотность населения, в других плотность населения стремится к нулю. В одних - десятки тысяч бизнес-структур, в других - чуть ли не единицы. И все это с полным спектром взаимных переходов между регионами и между частями самих регионов. При использовании любой системой управления у нас всегда будет излишек чиновников в одних регионах, в то время как в других - их явный недостаток. Вывод - система должна быть самонастраивающейся, сама регулирующая свою численность. А для предотвращения потери контроля в "самонастраивании" и обеспечения целостности всей системы должны применяться новые технологии, которые в других странах не были отработаны по причине отсутствия необходимости. Иначе административные расходы или отсу
тствия необходимого контроля со стороны государства задавят любые начинания.

Лучшая система безопасности.
На 1 солдата у нас приходится самое большое количество квадратных километров территории, а на 1 пограничника - погонных километров границы (хоть морских, хотьсухопутных). Из-за одного этого, для того, что бы обеспечить безопасность страны на современном уровне нам нужны затраты гораздо большие на душу населения, чем в любой стране мира. Специфика нашего окружения такова, что мы должны быть готовы вести как тотальную войну (или затяжную с массовой мобилизацией или с применением ОМП), так и быструю высокотехнологическую войну с высокомеханизированным противником, так и партизанскую войну. Так что придется готовиться ко всем трем типам войн. А это затраты гораздо большие, чем 3% ВВП. Вывод - для сохранения разумной доли от ВВП затрат на "оборону" и, при этом, обеспечения необходимого уровня безопасности, необходимо в этой области быть "на голову выше" любой другой страны. Иметь то, что никто не имеет, уже развивать то, о чем другие только задумываются или, даже, еще не мечтают.
Ибо СЯС не вечный останавливающий фактор.

И, наконец, методы решения.
По-видимому, кардинальное улучшение безопасности в современных условиях возможно только через ...мирное освоение космоса. Та страна, которая сумеет существенно снизить цену вывода килограмма груза на орбиту, получит господство в космосе и, следовательно, и на земле. Многоразовому грузовику не важно что тащить на орбиту... И, наконец, космос - это лучший контроль в системе управления государством. При современных уровнях технологий не то, что видно ведется стройка или нет на государственные деньги, там баранов в стаде сосчитать можно. Автоматически, компьютером.
Разумеется, необходимым условием осуществления всех этих или других проектов является наличие в стране производства средств производства (чипы, программируемы станки, многокоординатные обрабатывающие центры). Любая страна-производитель может в любой момент перекрыть экспорт такого оборудования либо по политическим причинам (рост экономического влияния всегда означает рост политического влияния, а кто в здравом уме будет расти себе политического конкурента?), либо по экономическим причинам (то же, но на экономическом уровне). Вывод - производство средств производства должно быть возрождено в стране любой ценой (стимулированием своих производителей и заманивание иностранцев в страну отсутствием налогов на несколько лет, возвратом НДС, предупреждением о введение заградительных пошлин на импорт и т.д и т.п.).

Многие технологии для осуществления проектов в этих направлениях развиваются энтузиастами (достаточно "покопаться" в интернете, что бы в этом убедиться), некоторые развивались в позднем СССР, но так и не были завершены, а то чего нет, придется создавать. Это не тяжелее выхода в космос или создания атомной бомбы. И с тем и другим наша страна справилась. Была бы государственная воля.

Сергей Пчелинцев, 17 сентября 2009 г.
Идеи, очень созвучные тем, что мы с Сергеем Кугушевым высказали в "Третьем проекте". Максим Калашников


Просмотров: 2180
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 13.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]