03:00

Интервью журнала "Плейбой-Украина"

Представитель журнала "Плейбой-Украина" (чи из редакции, чи просто "свободное копье") прислал вопросы интервью. Отвечал, как заслуженный красно-коричневый плейбой. Помещаю полные ответы здесь. Там многое есть, что позволит понять наши взгляды. Да и подстрахуюсь: мало ли в каком виде напечатают (если вообще напечатают). В общем, вот что вышло.
Максим Калашников, председатель Народного конгресса выездной демократии (НКВД) СССР-2

Стандартная формулировка, предшествующая интервью с вами, рассказу о вас или вашей деятельности, рекламе вашей книги: "Максим Калашников – человек, родившийся в СССР и посвятивший свою жизнь борьбе с последствиями его развала/1991 года/посвятивший свою жизнь созданию нового СССР".
По этой теме первые вопросы.

1. Кто же, по-вашему, развалил Союз – пресловутый Вашингтон, Белая армия, Черный барон или, все-таки, партийная номенклатура внутри страны, искавшая пути легализации, запуска в оборот накопившегося "золота партии"? (Есть и такая версия)


Прежде всего, должен заметить, что мой СССР-2 – не то, что СССР-1. Так что отбиваю назад ваш язвительный «мяч». Любой, кто читал мои книги, знает, что это – не копия позднего Советского Союза, а федеративная страна, Русский Союз (РФ + Украина или ее часть + Белоруссия + Приднестровье) с Туркестаном, превращенным в так называемую «водную колонию». СССР-2 – страна с многоярусной и многоукладной экономикой, причем высший ярус – это уже креаномика. Мой СССР-2 – не коммунистический в терминах 1980-х годов, это – Нейромир/Нейросоц. Что это такое – изложено в нашей с Игорем Бощенко книге «Будущее человечество».
СССР-1 был развален в силу целого комплекса причин. Так называемое «золото партии» - мизер по сравнению с теми двумя триллионами долларов, что выкачали из одной только Эрэф в 1992-2009 гг. Если брать еще и бывшую УССР, то наберутся и все три триллиона.
Советский Союз в ХХ веке был гостем из будущего. Так называемое «органическое развитие» старой, царской России вело к ее гибели и распаду в эпоху жестоких тотальных войн первой половины ХХ столетия. И об этом скоро выйдет новая книга – «Низшая раса». У русских (а под великим Русским народом я понимаю все три его ветви – великороссов, малороссов-украинцев и белорусов) был только один выход: создать в кратчайшие сроки совершенно новую реальность, поставить перед собой задачи двадцать первого века. СССР-1 и был попыткой создания такой Новой Реальности. Беда заключалась в том, что в нашем распоряжении для этого оказались технологии прошлой эры, индустриальной. Нужны были нтернет, нанотех, нейтридные технологии, биотех, роботизированные гибкие производства, экранопланы и гибридные воздушные суда, принципиально новый скоростной наземный транспорт, совершенно прорывные технологии (так называемые «закрывающие» - смотрите цикл «Третий проект»). А у нас были пулеметы, конвейер, паровозы, домны. Все это вызвало к жизни класс бюрократии, которая решила не в будущее идти, а вписаться в западный мир – с одной стороны. С другой – остальной мир старался в ХХ веке отторгнуть и уничтожить нас, как нечто из ряда вон выходящее. Сочетание внутренней «пятой колонны» и внешнего давления нас и погубило. Об этом написано в ряде моих книг.
Жаль, что не воплотился последний план Сталина: убрать КПСС от прямого управления страной, оставить ей функции подготовки кадров и выработки Образа Будущего, введения конкурентных выборов (об этом есть книги историка Юрия Жукова, причем с факсимиле сенсационных документов). Именно Сталин выдвинул (в «Экономических проблемах социализма») набросок плана превращения страны в высокотехнологичный «СССР Инкорпорейтед».
Ну что ж, теперь эту мечту должны воплотить мы.


2. Рассуждая в различных работах о создании СССР-2, верите ли сами в такую возможность? Готова ли Россия к такому объединению? Беларусь? Украина? Приднестровье? Какие силы сегодня существуют в этих странах, готовые поддержать эту идею? Какой вес имеют эти силы внутри общества в РФ, Беларуси, Украине, Приднестровье?

Максим Калашников никогда не пишет то, во что не верит сам, причем истово и пламенно. Оговорюсь сразу: России на сегодняшний день не существует. Она распалась в 1991 году, а нынешняя РФ – не Россия. РФ еще должна ею стать.
РФ не является полноценной страной (как и нынешняя «независимая Украина»), все это – территории победившей криминальной революции, обреченные на крах и деградацию. Я здесь спокоен: антисоветские проекты полностью провалились, выродившись в балаганные царства коррупции и нищеты. Они все глубже проваливаются в «третий мир». Уж я-то жизнь в СССР 1983 года помню отлично. При всех недостатках она была качественнее и богаче, чем на сегодняшней Украине, скажем.
В то же время, Приднестровье сегодня готово объединиться даже с РФ. И это – добрый знак.
Какие силы готовы начать интеграционный проект? Считайте – миллионы людей, уже увидевших все «прелести» жизни в самостийных «бандустанах». Официальные политические партии меня давно не интересуют: это клоуны и шоу-бизнес. Новые общественные силы неизбежно возникнут и оформятся в большие структуры – сие вопрос лишь времени. И развития нынешнего глобального Смутокризиса, каковой пришел на десятилетия, что бы там ни камлали всякие официальные гуру. Смутокризис – это агония капитализма. Хотите вы того и ли нет – а он вступил в фазу разложения.

3. Если создание "футурополиса", основанного на передовых отечественных технологиях, где-нибудь в Подмосковье или на Дальнем Востоке считается первым шагом на пути к созданию такого образцового СССР-2, не является ли само это доказательством невозможности единого государственного образования на территории от Буга до Сахалина, как бы эти земли не назывались? (такой город-колония не может не быть полузакрытой системой, а подобные образования всегда были обречены на провал на такой огромной территории – нет отклика в сердцах, в массах – зато есть недоверие)

Ваши суждения, милейший, выдают ум поверхностный и неглубокий. Пока высыпан набор обывательско-постмодернистских штампов. Футурополис – это не киббуц, не сектантская община (где все общее) и не колхоз. И не коммунистические общины типа той, что пытался создать Роберт Оуэн. Это нормальная самоуправляемая муниципия, где вы живете так же, как в обычном городе, рользуетесь городскими благами – но при этом в доме-усадьбе, с отличными системами жизнеобеспечния новой эры – чистыми, автономными.
Некие аналоги футурополисов (но без усадебной урбанизации и систем жизнеобеспечения нового типа) – это академгородки, наукограды, военные городки или города вокруг нефтедобывающих предприятий на Севере. Или те же германские городки вокруг двух-трех предприятий. Что-то я не вижу, чтобы они распадались или покидались. Побывайте хотя бы в тюменских «нефтегородах» - Стрежевом, Ноябрьске или Когалыме. Они уже в СССР были чистыми и ухоженными, без шпаны на улицах, там двери не запирались. Эти города и сейчас хороши, в пору, когда они стали корпоративными. Там – своя культурная сфера, тренажерные залы, библиотеки, дома творчества, рестораны и магазины. Да побывайте в военном городке Кубинка под Москвой – там даже после гибели СССР люди друг другу доверяли, в магазине вам продукты могли в долг отпустить и т.д.
Такая муниципия будет самоуправляемой (система «Разумный город» Игоря Бощенко). Закрытость здесь нужна только для защиты от разложенной внешней среды на первом этапе: чтобы жители футурополисов могли оставлять двери своих домов открытыми.
В футурополисах будет и частный бизнес, и корпоративный сектор, и общественный сектор – как и нынче.
Футурополисы должны стать точками сборки новой русской нации, мощным сетевым потребителем инноваций, колыбелями нации свободных, ответственных, вооруженных людей. Они будут формироваться вокруг инновационных предприятий («треугольники» - НИИ, фирма-производитель, учебное заведение), вокруг сверхпроизводительных агрокомплексов и биотехнологических производств, вдоль транспортных коридоров. Программа «Новая Гардарика» (полисная урбанизация) уже есть, она разработана Движением развития Юрия Крупнова.
Ваша логика (создание футурополисов якобы доказывает невозможность создания СССР-2) вызывает мой искренний смех. Скорее, вижу здесь полное отсутствие логики. «В огороде – бузина, а в Киеве – дядько». Новые города-полисы есть будущее здорового человечества. Именно развитие полисов могло бы спасти СССР-1. И именно мощная, привлекательная реальность футурополисов станет основой создания Русского Союза (СССР-2).
Выживание Русского народа (великороссов, малороссов-украинцев и белых русов) требует, во-первых, трех детей в каждой русской семье. В каждой! Во-вторых, выживание нации требует выхода из тупика мегаполисно-многоэтажной урбанизации. Уже давно понятно, что жизнь в скученных, нездоровых, загазованных городах-бетонных джунглях перемалывает людей. Делает их уродами: нездоровыми, психически неуравновешенными, патологически разобщенными, попадающими в рабство – под пяту коррумпированной бюрократии. Горожане в городах старого типа не могут объединяться и брать свою судьбу в собственные руки, они – «частичные люди». Кроме того, они зависят от расточительных и несовершенных систем жизнеобеспечения. Рожать детей они тоже не могут: в клетушках квартир трое детей – пытка.
Мне, как отцу троих чад, пришлось сначала обзавестись восемьюдесятью метрами жилой площади и заработком как минимум в 3 тысячи долларов в месяц. И то нам тесновато! И мы не шикуем. В массовом порядке реальность и Эрэфии, и «самостийной Украины» таких условий своим гражданам обеспечить не может.
А значит, и Эрэф и б.УССР – в своих городских частях – есть громадные машины по уничтожению населения, по его насильственному вымиранию.
Иное дело – возможность жить в семейной усадьбе, с просторным двором, на природе. И работать на передовом производстве, имея отличные заработки. Иметь возможность реализовать свои возможности. И кормиться от выскопроизводительных агрокомплесов типа «Экватор» команды Виталия Гребнева. Держать в гараже инновационный вездеход-джигер, а то и аэрокар (этот проект продвигает космонавт Игорь Волк со товарищи).
Один немецкий вождь обещал немцам: «Каждому – свой дом, автомобиль, хорошая высокооплачиваемая работа». Но только наши футурополисы способны обеспечить это каждому работящему русскому и тем народам, что станут строить Сверхновую Россию (СССР-2) вместе с нами.
Футурополисы – это созвездие городов нового типа, связанных между собою трассами скоростного транспорта («струны» Юницкого, троллейкары, легкие самолеты-аэрокары или гиропланы). За час покрыть 200-300 км в этом мире – не проблема. Образуются новые культурные центры. Хочешь – и поехал на «струне» в старый город, Москву или Киев. Походить по музеям или театр посетить. Хочешь – и на аэрокаре типа «Ларк» («Жаворонок») за пару часов долетишь из Подмосковья до Крыма. (Старые города в таком мире останутся, но потеряют часть населения, станут здоровее). Впрочем, сами театры будут здесь ездить на гастроли: ибо жители футурополисов свободны, богаты и радушны. В футурополисахз расцветет и отличная медицина, по сути – здраворазвитие. Здесь и школы поднимутся нового типа, где за пять лет проходят то, что в нынешней школе – за одиннадцать, причем оставшиеся 5-6 лет новая школа потратит на углубление выявленных способностей ученика. Такие технологии уже есть: мы о них и в «Третьем проекте» писали, и в «Сверхчеловеке, говорящем по-русски», и в «Оседлай молнию!»
Именно это и может воссоединить Русский народ от Буга до Камчатки, от Бреста до Владивостока. Великое общее Будущее. Для создания инновационной, достойной человека Реальности необходимо объединение усилий. Равно как и борьба с глобальным Смутокризисом. У нас – одна культура, одна вера, одни традиции. Разница между украинцем и великороссом – не более, чем между баварцем и пруссаком в Германии. У нас и язык-то один, по большому счету, только диалекты разные. Общее будущее нас объединит. А для борьбы с Мегакризисом и ликвидации разрухи после стольких лет «независимости» и «рыночных реформ» русским придется обмениваться специалистами, задействовать уцелевшие вузы и высокотехнологичные мощности, интегрируя усилия оставшейся в живых науки. Ибо поодиночке ни РФ, ни Украина, ни Белоруссия с Мегакризисом не справятся.
Если РФ начнет развивать культуру футурополисов, то станет Сверхновой Россией, настолько мощной и динамичной, настолько привлекательной, что притянет к себе Белоруссию. Притянет к себе и Украину. Если же ее западно-центральная часть будет тому сопротивляться, то в состав СССР-2 войдут левобережье Днепра и Причерноморье (Новороссия) – как совокупность Новороссийской, Донецко-Криворожской, Харьковской республик. Остальная часть Украины тогда превратится в новое государство – Великую Тягнибокию. Или Тягнигузию. Или Гладоморию. И будет жить без дотаций от Донбасса, Запорожья, Днепропетровска, Одессы и Мариуполя. Если начать развитие культуры футурополисов, то она властно пересечет искусственные границы 1991 года, разделившие Русский народ.
Спокоен и в отношении Украины, части моей Родины. «Самостийный» проект провалился, он принес только нищету и деградацию. В Европу б.УССР не примут. А значит, СССР-2 окажется сильнее и притягательнее. Украина не имеет будущего без общерусской интеграции. По линии авиапрома и двигателестроения она уже давно идет.





4. Сколько в настоящее время таких проектов ("города будущего" , по вашим данным, развивается на стадии проекта/идеи в России, на территории будущего СССР-2? Были ли попытки реализации? Если да, то какие попытки, и каковы причины их провала?
Нет. Таких попыток в РФ еще не было. В настоящее время мне известные четыре группы ученых и инноваторов, предлагающих проекты футурополисов. На моем блоге о них – более или менее детальная информация.


5. Новое общество потребует не только передовые технологии, но и новый тип сознания члена такого общества. Существуют ли какие-то наработки в сфере образования? Если да, то на чем они строятся? Были ли конкретные попытки осуществления подобных программ на практике? Как в таком случае решался родительский фактор?
Наработки есть. О них долго рассказывать. Родители против не будут – разве им не важно будущее детей как успешных людей?

6. Имеют ли под собой основу, на ваш взгляд, такие темы для разговора, как "Тайное мировое правительство", "Комитет 300", "решения Бильдербергского клуба, влияющие на политику президента "А" республики "Б", "искусственное сокращение населения планеты" и прочие схожие по духу?

Тайное мировое правительство – миф, есть более сложная и умная система – Голем, Античеловечество, коллективный разум. Это мы с Сергеем Кугушевым в «Третьем проекте» описали. Большие сплоченные группы людей ведут себя как квазиживые разумные надличностные существа. Этот феномен известен в истории давно и прочно. Мировая финансовая элита – не исключение. Она тоже – Голем.
Да, может возникнуть ситуация, когда ей будет выгодно «счистить» лишнее население планеты.

7. Существуют разные идеи относительно изменения общества. Имеют ли будущее идеи, принимающие насилие – как пример, фильм "Бойцовский клуб"?


Нет, не имеют. Этого фильма не смотрел.

8. По какому сценарию в дальнейшем будет развиваться Глобальный Смутокризис?


Нет одного сценария. Есть точки ветвления сценариев. Очень сложная тема. Сейчас выйдет книга «Между адом и небесами» - о возможных сценариях. Один из них – это новый тоталитаризм в США и мир, поделенный на блоки. С аналогом новой мировой войны.

9. Корректно ли проводить аналогии по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и вашему прогнозу (в книге "Глобальный Смутокризис" относительно возможных искусственных диверсий или здесь имел место "банальный" износ техники?


Скорее, здесь сошлись в одну точку три тенденции: износ основных фондов, падение компетентности управленцев (управленческий дефолт, агония «рыночной» системы) и падение качества подготовки специалистов после развала СССР-1. В такой обстановке и диверсии легче совершать – общая надежность крайне низка. И это – беда всех обломков Советского Союза, а не одной лишь РФ. Украина тут – та же зона огромного риска.


10. После ответа Путина "российскому гражданину Максиму Калашникову" поступали ли какие-то конкретные деловые предложения из Кремля? От других людей?


Уже поступили – днем 7 октября.

Максим Калашников 


Просмотров: 2014
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 09.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]