03:00

Русские автомобили будущего: Михаил Жердев

О проекте русского массового автомобиля Михаила Жердева мы рассказали материале о возможной стратегии спасения ВАЗа (http://m-kalashnikov.livejournal.com/90430.html#cutid1). Михаил прислал новое письмо. Представляю его вам. Русский фолькс должен получить русский ваген! Футурополиса - и новые автомобили!
Максим Калашников, аятолла Третьего Рима)))

Здравствуйте Максим!

Обращается к Вам Жердев Михаил из Литвы, на которого Вы ссылались в своей статье "Как нам спаспи Тольятти и Русский автопром" http://m-kalashnikov.livejournal.com/90430.html
Искренне поздравляю, что под Вашим знаменем-именем поднялась созидательная волна оживления жизни в России, в плане её научно-технической составляющей. Очень радует, что начали писать письма именно Вам, а не президенту, пренебрежительно бросившего Ваши предложения своему подчинённому. Президенту, при виде которого создаётся впечатление, что перед каждым показом его по телевидению, ему подключают компьютерную флешку с заготовленным текстом.
Из Вашей биографии я узнал, что Вы, как и я, родились в Туркмении, я, конкретно в городе Керки, Чарджоуской области, далее, как и я, жили в Одессе, точнее я, в Белгороде-Днестровске, у Вас, как и у меня украинские корни, моя мать родом из под Киева. Перечисляю эти совпадения не для того, чтобы наладить с Вами панибратские отношения, а для того, чтобы обострить наше с Вами обеспокоенность за будущее России, где живут наши дети, внуки.
Спасибо Вам, что выделили моё творчество на страницах своего "ЖЖ".
Теперь о ДЕЛЕ.
Только что вернулся с Нижнего Новгорода, где прошли переговоры по поводу продвижения моего проекта Автомобиля-Трансформера в жизнь, с представителями Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области (с их письмом в мой адрес Вы можете познакомиться в приложении к письму), результатом которых, с их стороны, явилась готовность к конкретному сотрудничеству, в частности в помощи поиска подходящего промышленного предприятия автомобильного профиля на территории области. Эта информация говорит о том, что потихоньку растапливается лёд в плане отношений российских чиновников, и инициативной части населения.
Меня конкретно радует, что в случае успешного продвижения моего проекта, появиться возможность надёжного финансирования проекта "Как повысить интерес молодёжи к работе в техносреде", и появляется возможность появления тандема моего проекта доступного, многофункционального автомобиля, и проекта быстровозводимых домов "Сибиряк" Сергея Сибирякова, что во многом повысит мобильность, и автономность жителей футурполисов будущего.
Далее мои мысли направленные в адрес инициаторов "Зворыкинского проекта" http://zv.innovaterussia.ru/zv_project/index/start где мой проект, как и в фонде "Русские инновации" прошёл экспертизу на предмет инновационности, в частности, как реанимировать Росавтопром.


" Для реанимации автопрома необходимо перейти на выпуск высококачественных комплектующих, а модульные автомобили выпускать в разобранном виде, чтобы значительно снизить цену, это позволит исключить брак, который скрывается в сегодняшних отечественных автомобилях под названием автонабор в собранном виде. Пусть сам потребитель определяет какими запчастями он доверяет, и исходя из этого он или региональная фирма по сборке авто укомплектует автомобиль качественными деталями. Обязательно объявить не о "Народном автомобиле", название многократно опошленное росавтпромом, а объявить о "Молодёжном автомобиле", автомобиль который позволит российской молодёжи не завидовать своим погодкам за рубежом.
Хочу поделиться взглядом на то как я вижу тему "Молодёжный автомобиль". Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о проведении в стране Года молодежи в 2009 году. Сообщается, что Год молодежи будет проведен "в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей". Легенда звучит так,-"Молодёжном российский автомобиль, должен быть таким, который позволит российской молодёжи не завидовать своим погодкам за рубежом. Если учесть, что в США 75% составляют пикапы, "рабочие лошадки", то и "Молодёжный российский авто" должен быть отвечать своему назначению, а именно стать настоящим партнёром в становлении молодой семьи. Главная идея должна быть такой, так как мало денег, куплю простой автонабор для сборки своими руками, по Западному кит-кар, на котором не стыдно прокатить девушку, свою будущую невесту. Да и потенциальная девушка увидев, что парень с умелыми руками, будет уверена в умелом потенциальном семьянине. Не душные ночные дискотеки, а покатушки на природу, по значимым местам, позволит укрепится ребятам в правильности своего выбора в партнёре, если "упаковать" авто, как я говорил ранее мотоциклом, для динамичных, обзорных городских экскурсий, велосипедами для поездок в заповедных зонах, виндсерферами для отдыха на воде, а превратив авто в уютную автодачу, которая позволит полноценно отдохнуть. Поженившись, с помощью авто будут строить свой дом. Для начала возьмут на прокат полуприцеп-автодом, и установив его для временного жилья на выделенной им земле, приступят к доставке элементов дома. На прокат будут браться компрессор, бетономешалка, различные подъёмники, инструмент. По окончанию постройки дома, заведут детей http://auto.mail.ru/news?id=15789&rubric=120 (очень актуально, учитывая демографические проблемы России), и всей семьёй будут ездить в общественно-значимые места, путешествовать. Покупка трицикла позволит более разумно передвигаться в пределах посёлка, а самое главное в более раннем возрасте позволить обучить детей к вождению авто. Всё это может обеспечить мои проекты автомобилей трансформера и трицикла "Мишук". Западные автопроизводители уже давно положили свой взгляд на молодёжного потребителя, которые сегодня составляют более 30% авторынка, и плотно начали работать над выше рассказанной легендой молодёжного авто http://auto.km.ru/magazin/view.asp?id=FBA1FE71488C48FF86B69EF94AD1B424. Конечно, можно оставить всё как есть. Запад нам строит автозаводы, но нужен и собственный взгляд на тему "Российский молодёжный автомобиль - как средство активизации интереса молодёжи к работе в техносреде". Давайте окрасим год Молодёжи, достойным подарком в виде нужной ей автомототехники!
Предлагаю Вашему вниманию документальный фильм "Проект "Реальность", который ещё в далёком 1997 году занял первое место среди молодёжный видеостудий СНГ, на телефестивале в Санкт-Петербурге, где и раскрывается путь в работе с МОЛОДЁЖЬЮ, в деле привлечения их интереса работе в техносреде http://www.youtube.com/watch?v=ETiRoWTAjOw (фильм в трёх, десятиминутных частях)".

Особо рекомендую, не смотря на занятость, посмотреть документальный фильм, который упоминается в письме. Кроме проекта Автомобиля -Трансформера, в разработке проект велосипеда, ресурс которого сравним с ресурсом автомобиля, проект мотоцикла, максимально приспособленного для российской действительности, и ещё ряд технических новаций направленных на молодёжную среду, особенно живущей вдали от больших городов.
Ещё раз спасибо Вам, за активную жизненную позицию.
С Уважением, Михаил. ЛИТВА
(письмо из Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, 29.07.2009 г.)

Уважаемый Михаил Васильевич!

В адрес Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева поступило обращение Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Е. Хинштейна в котором предложено рассмотреть Ваши замечания по развитию автомобильной промышленности.
Считаем, что создание доступного многофункционального автомобиля актуально в настоящее время для автомобильной промышленности России и требует соответствующей проработки.
Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области готово более подробно рассмотреть Ваши предложения по созданию бюджетного автомобиля и проработать данный вопрос с предприятиями Нижегородской области занятыми производством специализированной автомобильной техники.
В этой связи просим предоставить в министерство промышленности и инноваций Нижегородской области более подробную информацию о Ваших практических наработках по созданию доступного и многофункционального автомобиля.


И.о. министра И.Г. Сазонов


Просмотров: 2800
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 05.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]