03:00

СВЕРХНОВЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ ИДУТ

Увы, но это так. Встретил я вчера своего бывшего одноклассника на улице. Он экономист, кандидат наук. Разговорились. От услышанного - волосы дыбом встают.
- Слава Богу, говорит, что наши экономисты уговорили президента весь стабфонд на Запад отдать.
- Почему?
- Очень просто, в этой "рашке" денег государству давать не надо,а только через западные кредиты, котиорые должны быть дорогими.
- Но тогда промышленность развалиться!
- Прекрасно, а то мы тратим слишком много на нее денег. Должны больше тратить на менеджмент. Меня не устраивает моя зарплата в 5000 долларов в месяц. Я хочу получать минимум в 20 раз больше.
- Но чтобы получать, надо работать хорошо. Надо искать что-то новое.
-Зачем? Достаточно спросить западных консультантов и они предложат решение.
- А свои разработки. Их надо внедрять!
- Зачем? Это мне надо перевести их "бред" на английский, послать на Запад, перевести их ответ... Не слишком ли много хотите?
- А сами не можете понять?
- Ну ты, друг, даешь! Не для того я поступал в экономический, чтобы техническую литературу читать и в формулах разбираться. Если наши ученые сами не могут написать экономическое обоснование своего изобретения, чтобы я почуствовал личную выгоду от его внедрения, то зачем тогда ученые вообще нужны.
Короче, полный финиш! Если такое придет к власти (молодой, со званием, интегрированный на западе(мама - владелец фирмы, занимающаяся переводом) то капут наступит очень скоро)

А. Улитин


Просмотров: 1084
Рейтинг: 4.0/1
Добавлено: 01.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]