03:00

Мы кольнули ИНСОР в задницу!

Игорь Бощенко телеграфировал...
Я просто уржался. Во! либерасты списывать начали ) Начитались Калашникова и Бощенко
Если понадобился Президент, чтобы ИНСОР заметил очевидные вещи, то встаёт резонный вопрос, а нужен ли ИНСОР вообще, может его отчикать бритвой Оккама?
Президент может прочитать о новых идеях в блоге Калашникова и совершенно бесплатно, при этом может проконсультироваться с теми, кто это придумал и понимает, как это работает, а не с пересказывальщиками, которые стригут свой гешефт, при этом всё перевирая, ибо не они это придумали, т.к. интеллектуально бесплодны, ведь не смогли за столько лет и щедрое финансирование выдавить ни одной живой идеи. Они не имеют даже морального права на то, что они заметили новую Идею, если бы не Президент, то ничего бы они не заметили, если, кто и имеет право гордиться, в находке Нового, так это Президент Медведев, небрежно бросив письмо Собянину, он тем самым вольно или невольно, но открыл Калашникова для нынешней т.н. "элиты".
Так что господа ИНСОРовцы, не надо примазываться к чужому успеху, и прежде всего Президента Дмитрия Медведева.
То, о чём говорит ИНСОР сейчас, говорил соавтор М.Калашникова ещё в 2008-м году. (Книга "Образ будущего").
ИНСОР - Институт современног развития Юргенса-Готнмахера, считается "придворным".


http://www.newsru.com/russia/30sep2009/demnew.html


Эксперты полагают, что время суверенной демократии прошло, и предложат президенту новую модель


Президентский Институт современного развития (ИНСОР), готовит новый доклад на тему посткризисного развития страны. Называться он будет "Россия XXI века: образ желаемого завтра". Авторы уверены - время суверенной демократии прошло и готовы предложить новую модель российской демократии - состязательную. Авторы уверены: демократию в России нужно насаждать сверху, потому что снизу - будет революция, пишет "Независимая газета".

Как рассказал газете советник ИНСОРа Никита Масленников, согласно прогнозам, кризис завершится уже к середине следующего года, и надо будет думать, как жить дальше. Поэтому-то в ИНСОРе и решили не слишком затягивать с реализацией проекта.

В докладе будет пять разделов: посткризисное развитие экономики, реформа социальной сферы, демократизация политической системы, безопасность и военная реформа, а также геополитическое положение России в мире. "Самым уязвимым местом Стратегии долгосрочного развития страны-2020 было отсутствие четко прописанных механизмов экономического развития", - считает Масленников. Он уверен, что посткризисная повестка дня не может обойтись без разработки новых моделей фондового рынка, банковской системы и сопряженных секторов бюджетных конструкций, а также создания международного финансового центра в нашей стране.

Экономическое переустройство, на взгляд экспертов, должно сопровождаться политическими преобразованиями: на смену суверенной демократии должна прийти состязательная.Именно эта ценность должна дать толчок для развития достаточно гибких институтов гражданского общества, способных быстро реагировать на современные вызовы. Директор общественно-политических программ ИНСОРа Борис Макаренко рассказал изданию, что раздел о политической системе будет написан концептуально в том же духе, в котором написан прежний доклад учреждения "Демократия: развитие российской модели". "Там четко сказано, что в демократии есть универсальные принципы и есть национальная специфика. Потому что каждая страна строит демократию по-своему", – утверждает политолог.

По словам экспертов ИНСОРа, суверенная демократия была необходима на определенном историческом отрезке времени. "В условиях террористических атак и антитеррористической операции в Чечне она была оправданна. Но сегодня ее недостаточно, она не годится для поступательного развития", – объяснил ситуацию газете Масленников.

При этом авторы доклада по-прежнему уверены: демократия в России должна насаждаться сверху. Потому что, на взгляд Макаренко, появиться в качестве инициативы снизу она может лишь революционным путем, что неизбежно выльется в большие социальные потрясения. Эксперту больше нравится мысль о том, что демократия может родиться как один из продуктов модернизационного процесса: "А все масштабные модернизации в человеческой истории задавались сверху". Демократия, по его словам, рождается в таком процессе, в котором элита учится конкурировать и существовать, не убивая друг друга и не нанося друг другу таких поражений, которые тянули бы страну назад или ее разваливали.


Просмотров: 1404
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 01.10.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]