03:00

Обращаюсь к президенту - по поводу русских офицеров

Обращение к Президенту РФ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Не первый год как завершилась война в Чечне. Наш Президент и Правительство, другие органы власти много сделали для возвращения Чеченской Республики к мирной жизни. Особая роль в этом принадлежит армии, мужественно выполнившей свой долг по восстановлению конституционного порядка на территории Российской Федерации.

Поэтому мы хотим обратить Ваше внимание на вопиющую несправедливость, допущенную по отношению к офицерам Сергею Аракчееву и Евгению Худякову.

Сергей Аракчеев, командир саперной роты, лейтенант дивизии им. Дзержинского (в/ч 3186, г. Реутов-3) и Евгений Худяков, командир роты разведчиков, лейтенант той же дивизии были дважды оправданы приговорами Северо-Кавказского окружного военного суда на основании вердикта присяжных заседателей по обвинению в убийстве трех жителей Чеченской Республики. Присяжные установили их полную непричастность к этому преступлению.

Для нас, как и для двух коллегий присяжных, невиновность Сергея Аракчеева и Евгения Худякова очевидна – ведь она подтверждается многочисленными доказательствами, среди которых показания почти тридцати свидетелей, приказы, заключения экспертиз и другие документы.

Но выносить приговор – исключительная компетенция справедливого и беспристрастного суда. А вот его по делу как раз и не было!

В ходе третьего процесса, проведенного уже без присяжных, одним судьей - и проведенного, на наш взгляд, крайне несправедливо - Сергей Аракчеев был приговорен к 15 годам лишения свободы, а Евгений Худяков – к 17 годам.

Мы считаем, что Верховный Суд РФ, отменив оправдательные приговоры Сергею Аракчееву и Евгению Худякову, лишив их права на рассмотрение их дела судом присяжных, допустил в отношении них дискриминацию, фактически, поставив военных, честно выполнявших свой долг в Чечне, в положение граждан второго сорта.

Для нас непонятно, почему военные, рисковавшие своей жизнью во имя мира и спокойствия в России, не имеют права на суд присяжных? Чем они хуже других граждан? И какая категория граждан следующей лишится права на суд присяжных?

Мы считаем, что произвольное лишение граждан нашей страны права на суд присяжных, вынесение им после двух оправданий жестокого обвинительного приговора, наносит ущерб престижу государства, авторитету судебной власти и ставит под сомнение принцип верховенства закона, провозглашенный в нашей стране.

Мы убедительно просим Вас принять меры для восстановления конституционных прав Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.


И ЛИЧНО ОТ МАКСИМА КАЛАШНИКОВА

Считаю, что судилища над русскими офицерами на фоне отсутствия трибунала по геноциду русских жителей бывшей ЧИАССР в 1991-1999 годах - страшное кощунство.

До сих пор не дана должная оценка практике создания разбойничьего "государства", где русские и другие нечечены были превращены в рабов, в париев, в объекты садистских наслаждений для тварей с "пробудившемся национальным самосознанием". До сих пор не дана оценка преступному бездействию Москвы во всем этом. И по сию пору мы не услышали официальных извинений властей Чечни за кровь и слезы тех, кто не принадлежал к "титульной нации". Наоборот, русский народ снова делают виноватым во всем, рассматривая его как бесправное быдло (мол, все стерпит).

Требую создания трибунала по образцу Нюрнбергского! И коли сегодня судят за преступления против мирного населения Чечни (хотя сие понятие в условиях партизанской войны - весьма условно, особенно на Востоке), то где суды над теми, кто убивал, пытал, насиловал и грабил невайнахское население в 1991-1999 гг.? Кто ответит за тогдашний геноцид русских? За этническую чистку?

А потому - свободу русским офицерам! Ибо Москве пора понять, что при нынешнем развитии ситуации на Севкавказе армия снова может понадобиться.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1357
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 25.09.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]