03:00

Спецназ "прессует" прокуратуру в Подмосковье по указанию командующего ВДВ

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов послал две группы спецназа, чтобы защитить от обыска завод своего зятя - преступного авторитета Алексея Храмушина по кличке Глыба, утверждает "Новая газета". 18 августа 2009 года спецназовцам было приказано перехватить следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, ехавшего на предприятие холдинга "Спорттэк".

О том, что генерал Шаманов защищал интересы Храмушина, объявленного в международный розыск по обвинению в убийстве, следует из телефонных переговоров, записи которых попали в распоряжение "Новой газеты". Судя по расшифровке, Шаманов велел двум группам спецназа задержать следователя до своего приезда. В итоге Шаманов не приехал, а конфликт был каким-то образом улажен.

Алексей Храмушин по милицейским сводкам числится активным членом татарской преступной группировки. Татарская ОПГ, появившаяся в 1990-е годы, занималась вымогательством, оружием, наркотиками и рэкетом, в дальнейшем заинтересовалась недвижимостью. Сегодня членам татарской группировки принадлежит более десятка подмосковных предприятий, основная ценность которых - земля.

Храмушин-Глыба является единоличным владельцем холдинга "Спорттэк", на долю которого претендует дочь генерала Шаманова и в совет директоров которого входит его сын. Главная ценность предприятия - недвижимость и земля. Сегодня капитализация "Спорттэка" оценивается в 20-25 млн долларов. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.


Просмотров: 2039
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 24.09.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]