03:00

Решение Высшего Офицерского Совета России

Учитывая дальнейшее обострение военно-политической ситуации в мире и резкий рост социальной напряженности в России, Высший Офицерский Совет России постановляет:

1. Принять всесторонние дополнительные меры информационного и организационного характера по повышению мобилизационной готовности к практическим действиям всех структур Народного Ополчения имени Минина и Пожарского (НОМП), военно-общественных и патриотических общественных объединений.

2. Отработать устойчивую систему оповещения и связи внутри региональных (местных) структур НОМП и связи с вышестоящим штабом в случае дестабилизации обстановки с целью организационных действий во взаимодействии с органами власти или самостоятельно для взятия ситуации под контроль, охраны систем управления и жизнеобеспечения недопущения паники и хаоса.

3. В течение сентября с.г. провести на всех уровнях командно-штабные учения по отработке взаимодействия структур НОМП в случае чрезвычайной обстановки в стране и в регионе.

4. Рекомендовать ветеранским организациям видов ВС и родов войск, других ветеранским организациям в ходе очередных собраний в сентябре-октябре с.г. подвести итоги по формированию структур НОМП и принять меры их дальнейшему развертыванию.

5. Быть готовым к проведению в октябре с.г. в г.Москве Собрания представителей регионов по указанным в п.4 вопросам.

Ответственность за выполнение данного решения возложить на начальника Объединенного штаба полковника В.В.Квачкова


Председатель Высшего Офицерского Совета России
Генерал-лейтенант Г.К.Дубров

Начальник штаба Всероссийского общественного движения
«Народное ополчение имени Минина и Пожарского»
полковник В.В.Квачков


Просмотров: 843
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 05.09.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]