03:00

Как бы спасал Тольятти Калашников-президент РФ?

Вопреки мнению многих идиотов, отечественный автопром отнюдь не безнадежен 

Итак, конвейер ВАЗа снова остановлен. Тольятти – на грани социального взрыва. Туда готовы к переброске карательные части триколорного МВД. «Пытерские» довели автозавод до краха. 

  Но можно ли его спасти? Можно. Попробуем сыграть партию за «безнадежный российский автопром». 




  ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ КРАХ 


  Крах ВАЗа был предопределен, когда рулить им, выбросив прочь далеко не идеального «красного директора» Каданникова, пришла путинская мафия. Она принялась воротить такое, на фоне чего Каданников – просто гений менеджмента и бережливости. Помню первую пресс-конференцию по приходе на ВАЗ новой команды: поразили лица нового «пытерского» руководства – угрюмые, тяжелые морды полудебилов, со ртами, сжатыми в пологую арку. Результаты себя ждать не заставили: скоро на ВАЗе чудовищно возросли управленческие затраты, раздулся аппарат бюрократии. Появилось 67 вице-президентов акционерного общества. Эти паразиты буквально сожрали средства завода. 

  Твари низшей расы (клепоткратов), они по натуре своей не в силах обеспечить движение ВАЗа в будущее. ВАЗ продолжал гнать все те же старые модели, в основе – «Фиат» 1965 года. Со времени восьмой пятилетки СССР. 


  СУРРОГАТ «РАЗВИТИЯ»

  У нынешней кремляди на отечественный автопром – очень простые воззрения. Можно сказать, дебильно-либеральные. 

  Первое: то, что производит промышленность – не наше дело. Об этом пусть думают директоры и владельцы заводов. Наше дело – только бабки делить и собирать. 

  Второе: если в автопроме ничего не получается, нужно закрыть (тот же ВАЗ) и поставить «отверточное» производство западных марок вчерашнего дня. Или производить клоны западных моделей – в лучшем случае. 

  Третье. Если кризис и сбыт машин упал – нужно резать зарплаты рабочим (этому быдлу), останавливать конвейер, а недовольных – давить карательными отрядами. 

  Что мы предлагаем взамен? 

  Итак, представим себе, что президент РФ – не Ме и не Пу, а Максим Калашников. И автопром страны для него – один из приоритетов. Ну что ж, набросаю свою программу… 


  НЕНУЖНЫЕ ЗАТРАТЫ – К ЧЕРТУ


  Для простоты разделим возможные действия на шаги. Но на самом же деле они должны осуществляться не последовательно, а параллельно. 

  Шаг первый. Нужно спасать нацию и национальную индустрию. А потому – на х… Сочинскую олимпиаду. Отказываемся от нее. Сберегаем как минимум 15 миллиардов долларов. На эти деньги лучше обеспечить промышленное развитие. 

  Шаг второй. К черту – нынешнюю команду менеджеров ВАЗа. По конкурсу назначаем сюда команду настоящих управленцев с программой развития Тольятти. Число вице-президентов сокращаем до трех. 

  Резко сокращаем непроизводительный аппарат управления. Ставим для управления заводом компьютерно-организационные системы, созданные и успешно испытанные в Институте прикладной математики АН СССР/РФ. Вперед, доцент Шишов! Если надо – то привлекаем дело создателей «машины управленца и хозяина» под руководством Владимира Кравченко. 

  Это приносит нам огромное снижение издержек. 

  Шаг третий. Психотехнологи-опричники из спецслужбы Максима Калашникова вышибают из прежнего менеджмента «напиленное». (Иной раз можно обойтись просто раскаленным добела железом в пыточном подвале). Потом – устраивается показательный процесс, как при Сталине. Выколоченные из них денежки вкладываются в отрасль. 

  Шаг четвертый. На ВАЗе вводится система «Компас» Валерия Водянова. Она делает участником управления заводом весь трудовой коллектив, превращает всю компанию в одно «мы». (http://forum-msk.org/material/economic/627694.html). 

  Система Водянова позволяет быстро выявить плохих руководителей и работников, выжить их с предприятия – и при этом, включая коллективный разум работников, дает возможность рационализировать производство, внедрить инновации. Управленцы лишаются возможности воровать и работать спустя рукава. Зато заработки рабочих реально повышаются. 

  В сущности, подобная система вводится при Калашникове-правителе на всех предприятиях, равно как и в госаппарате. 

  Мы твердо знаем: в нынешних российских условиях всякие олигархи и директоры не могут и не желают использовать в производстве чудеса русской инноватики. Потому им нужно сильно-сильно помочь – действием извне. 



  СМЕЛОСТЬ, СМЕЛОСТЬ – ПЛЮС ИННОВАЦИОННОСТЬ! 


  Шаг пятый. Старые модели ВАЗа резко повышают свои потребительские качества. Их пары трения обрабатывают по методу Виталия Айнгорна: ремонтно-восстановительным составом на основе одного уральского минерала. В результате резко снижается потребность в запчастях, двигатель становится экономичнее на 20%, машина – дешевле в эксплуатации. На старые модели ставятся электростатические системы обработки топлива покойного Евгения Захватова, отчего старые «жигули» начинают потреблять наполовину меньше бензина. К машинам прилагается и «Нановит» - присадка к смазке, сильно внижающая трение. Все эти нововведения – копеечны по затратам, зато резко улучшают качество и привлекательность машин. Сопротивление «нефтяной мафии» давится спецслужбой Калашникова. (Принципы работы такой спецслужбы – в материале «Чекисты Пятой империи»). 

  Шаг шестой. Предоставление беспроцентных кредитов государства (мы сэкономили на ненужной олимпиаде в Сочи) и эффективное управление заводом (нет больше воровства) понижает стоимость старых моделей ВАЗа в полтора раза. 

  Стабилизировав положение, переходим к самой инновационной части. 



  НЕ ТОЛЬКО ФОЛЬКС- , НО И ЮНГЕВАГЕН 


  Шаг седьмой. Поскольку Максим Калашников относится к поколению советских «электроников» (см. известный фильм по повести Евгения Велтистова), то он понимает: на рынок нужно выбросить принципиально новую автотехнику. С другой стороны, мне известен положительный опыт Третьего рейха – программа создания недорогого, экономичного, доступного народу «Фольсксвагена» Фердинанда Порше, знаменитого «Жука». Скрестим оба подхода: мы – же – высшая советская раса, а не кремлевские приматы. При этом мы совмещаем как рыночный, так и советский подход. С помощью конкурса ищем самые перспективные проекты машин, обращаясь к небольшим частным командам (либеральный принцип). Но, отобрав перспективные проекты, мобилизуем силы и средства на их воплощение вполне по-советски. 

  Итак, прежде всего нужно выбросить на рынок молодежные автомобили: красивого дизайна, легкие, недорогие. Вездеходы-внедорожники, годные и для юных, и для, например, жителей села. Что можно производить в Тольятии, помимо старых «фиатов»? 

  Вот, к примеру, «Мишук», автомобиль-трансфомер Михаила Жердева, победитель конкурса Московского автомеханического института (МАМИ) (http://www.mami.ru/olymp/?p=description&id=2).


  - Если Генри Форд вбросил массовый автомобиль во взрослую часть населения Америки, то для России надо сделать тоже самое, но уже в молодёжную среду, - считает Михаил Жердев, заядлый автоконструктор-самодельщик, живущий ныне в Литве. - И сделать это надо так, чтобы западная молодёжь по-хорошему завидовала российским ребятам. О том, какой автомобиль нужен, прочитайте статьи 2009-01-13 Дмитрий Верхотуров "Нужно создать новый массовый автомобиль" http://www.apn.ru/publications/comments21215.htm#comments , и от 2007-11-26 "Начало конца. Бог убережёт нас? Или это будет страх?" Владимира Постникова http://www.apn.ru/publications/article18475.htm ,где рассказывается о том, какой автомобиль необходим сегодня для жителей России, особенно живущих вдалеке от основных дорог, а именно проект универсального, модульного автомобиля под названием, «Мураш»…

  Живой журнал М.Жердева - http://levha.livejournal.com/. Весьма рекомендую! 

  То есть, мы начинаем производство (на госкредиты) удобных «фолькс-юнге-вагенов». 

  Здесь действительно есть из чего выбирать и что вспоминать. Еще в 1960-е годы на Западе были созданы молодежные микровездеходы-джигеры. Формой пластикового корпуса они напоминали БТР-60. Водитель и пассажиры восседали в открытой кабине с шестью. Управление – проще простого, рычагами, по-тракторному. Первый 290-килограммовый джигер постоили в 1962 году в Канаде. С двумя моторами по 5,5 л/с. Но его проходимость была фантастической: машина с низким удельным давлением на грунт ходила даже по болоту. Большие скаты заменяли собой амортизаторы: у джигера последних просто нет. Более того, джигер плавает, как амфибия, берет подъем в 45 градусов, идет по бездорожью со скоростью в 45 км/час. Передача – цепная, тормоза – дисковые. При этом машина фантастически дешева в производстве. («Техника-молодежи», 1971 г., № 5, с. 49). 


  Джигеры делались в нескольких моделях. Самой большой в 1971 году был «Вольверинс»: восемь колес, стальной корпус, 900 кг веса, 55 лошадиных сил, полезная нагрузка – 540 килограммов. В 1975 году канадцы стали выпускать шестиколесный джигер «Соло-750». Двигатель всего в 25 «лошадок» позволял ему нести четверть тонны полезной нагрузки, обеспечивая скорость в 60 км/час на шоссе. В длину машина была – 2,1 метра, в ширину – 1,4 м. 

  Только крайний маразм тогдашнего брежневского руководства страны объясняет то, почему производство таких молодежно-сельских вездеходов не было развернуто в СССР. (Речь идет не о слепом копировании канадских машин, а об использовании самого принципа джиггера). Но кто мешает сделать это сейчас – чтобы возродить русское автомобилестроение и дать стране дешевое, молодежное и многими нужное средство передвижения? Ведь джигеры и армии пригодятся. 

  А почему бы не создать легкий молодежный джип – вроде французского «Мехари» 70-х? Кто смотрел фильмы про жандарма с Луи де Фюнесом, помнит: они там на «Мехари» гоняют. А если сделать такую машину сгустком русских инноваций? Если сделать его корпус не из пластика, а из сверхпрочной и легкой керамики Владимира Попова? И назвать такой вездеход-юнгеваген «Древлянин»? Или «Вятич»? Или «Кривич»? Или вообще – «Русич»? 

  Но президент Калашников – диктатор развития – идет дальше. Он разворачивает программу создания и производства автомобилей будущего. 



  ФУТУРОМОБИЛИ 


  Шаг восьмой. В РФ под властью кровавого красно-националистического тирана Максима Калашникова появляются и вовсе необычные автомашины. 

  Например, без двигателя внутреннего сгорания. Это – электромаховичные авто, где используются уникальные маховиковые системы Нурбея Владимировича Гулиа (http://nurbei.narod.ru/), который с 1960-х годов смог создать маховик, который сделал из стальной ленты и который вращается с бешеной скоростью внутри вакуумного кожуха, передавая вращение на колеса с помощью оригинального редуктора. Такой автомобиль проходит на маховике по 180-200 км, запасая энергию, каковую обычное авто теряет при торможении. Ну, а подкручивать маховик можно иногда – включая электромотор. 

  Линейку «машин без бензина» продолжит авто с двигателем А.Серогодского, использующем оригинальный тепловой цикл. (Опытный работающий образец такого движка уже был). Этот мотор использует тепло окружающего воздуха. 

  Другое чудо – машины с электрическими мотор-колесами С.Шкондина. В них нет трансмиссии, машина легка и экономична. 

  Развитие «водородного проекта» геолога А.Ларина позволит нам строить машины на дешевых (водород добывается в Прибайкалье из под земли) топливных элементах, здорово доработанных в Институте перспективных исследований РАН академика Накорякова. А какой простор открывается для прорыва в двигателестроении? Тут моторы на новых принципах – Пушкина и Курочкина, роторно-лопастные движки. Каждый проект даст возможность готовить передовые кадры инженеров и рабочих, формировать конструкторские школы нового поколения. 

  Наконец, сверхпрочная дешевая керамика Попова и новая русская механика позволит частным амбициозным компаниям России массой производить машины для «выпендрежников». Например, линейку автомобилей Джеймса Бонда, начиная с модели 1964 года. Или автомобиль Бэтмэна. Кстати, если взять все вместе, то получится хороший экспортный товар. Лично национал-сталинист М.Калашников закажет себе высокотехнологическую «Победу» дизайна 1947 года. 

  Итак, в моей стране – порядок, ибо взяточники, откатчики и отпильщики получают пули в затылок и конфискацию всего имущества. А потому мне легко производить футуромобили: на сотрудничество с Россией охотно идут корейские, тайваньские, индонезийские инвесторы, создающие с нами совместные автостроительные компании. Их опыт и умения здорово помогают русским. Массовое строительство «небензиновых» и экономичных машин высвободит в РФ громадные объемы нефти. И мы заставим нефтяников вложить деньги в ее глубокую переработку у нас в стране. Чтобы на экспорт шла не сырая нефть, а изделия с высокой добавленной стоимостью. 

  Тольятти расцветает. Он действительно становится русским Детройтом. И одновременно поднимаются автомобильные заводы на Урале, в Приморье и Хабаровском крае. 

  Ну, а кто хочет – пусть покупает импортные авто. Только – по увеличенной цене. Ибо мы введем разумно-протекционистские пошлины. Тут принцип таков: хочешь отдать свои деньги иностранным рабочим, а не русским – плати за это. 



  СРАВНЕНИЯ 


  Собственно говоря, развитие русского автопрома у Максима Калашникова – органическая часть общей промышленной политики, проводимой в рамках Первой пятилетки развития. С помощью Диктатуры развития. С помощью диктатуры людей новой реальности (высшей расы) над существами тупыми и вороватыми (нынешняя «элита» - раса низшая). Нам вообще потребуется диктатура творцов-технократов и инноваторов над экономистами, сырьевиками, юристами и бухгалтерами. Развитие автопрома тесно связано с политикой строительства тысячи новых городов-усадебных полисов, с подъемом иных отраслей, с депортацией из страны всяких кишлачно-аульных пришельцев. 

  Вот то, что предлагаем мы, люди высшего сорта, творцы и умники. 

  Нынешняя власть предлагает только урезание зарплат, остановку конвейера и полицейские дубинки. 

  Почувствуйте разницу. 

  Чтобы поднять страну и возродить русский народ, сначала нужно согнать с трона макак, вечных лентяев и отдыхающих. У власти в России должны оказаться труженики, изобретатели и подвижники. 

  Власть для низшей расы – только способ красть и набивать личные карманы. Для нас власть – возможность изменить участь своего народа, совершить чудо, поднять Феникса из пепла. Назло всем смертям и «объективным обстоятельствам».

Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1862
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 29.07.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]