03:00

Ситуация на Украине

Правление "диоксинового" президента подходит к концу. Но последствия этого правления, видимо, придется расхлёбывать ещё не один десяток лет...

Ющенко, как Терминатор, стремится выполнить заложенную в него программу до конца, даже при условии, что это будет ему стоить политической карьеры. Это ещё раз доказывает, что Ющенко - проект одноразовый. Как и сама украинская государственность... изначально антироссийский проект, рассчитанный лишь на одно поколение.

Курс на "бандеризацию" Украины приносит свои плоды: реабилитация ОУН-УПА, мифологизация фашизма, фальсификация истории стали обыденностью и уже не вызывают ни возмущения, ни удивления. На государственном уровне регулярно отмечаются так называемые праздники "незалежной" Украины: день создания УПА, дни рождения национал-предателей и т. д. Изменники Родины - гетманы Выговский и Мазепа, деятели Гражданской войны Петлюра и Винниченко, пособники нацистов Бандера и Шухевич - все они теперь "героi Украiни".

Насильственная украинизация и переписывание истории в школьных учебниках тоже дало свои результаты - дети истории фактически не знают (не говоря уже о других предметах), но, выросшие на лжи, свято чтут своих "героев". По Украине создаются десятки, если не сотни молодежных "патриотических" организаций, в основном с ярко выраженной ультранационалистической русофобской идеологией. СНА (Социал - Националистическая Ассамблея), МНК (Молодежный Националистический Конгресс), "Сич", "Трезубец им. С. Бандеры", "Патриот Украины" - в этих организациях, наряду с "патриотическим вышколом" проводятся тренировки по рукопашному бою и обращению с оружием, что уже наводит на определенные мысли... Сегодня это дети с флагами и факелами, а завтра - кто знает... Отморозки с арматурой? Боевые отряды? Пока их акции - митинги, факельные шествия и вандализм по отношению к памятникам. Пока...

Раньше это было характерно лишь для западных регионов страны, но теперь, при поддержке власти, бандер-шиза распространилась на Центр, а также Юг и Восток (!) Украины, традиционно пророссийские регионы. Например, организация "Патриот Украины" имеет харьковскую прописку, а "Сич" одесскую. Очевидно, что при дальнейшем продолжении курса и вступлении Украины в НАТО (не дай Бог!) всю эту "нацiонально свiдому" молодёжь, уже подросшую, обязательно используют в случае конфликта с Россией.

И этой молодёжи придется платить за свою "свiдомiсть" поломанными судьбами и жизнями. Точно так же, в 1918 году украинская Директория, спасая свой зад, послала на убой отряд школьников и студентов на ст. Круты остановить наступающую РККА Муравьёва. Точно так же, в 1945 году, в разрушенном Берлине ребята из Гитлерюгенда, фанатично преданные своему бесноватому фюреру, безрезультатно пытались остановить фаустпатронами наступление советских танков.

В политике ожидается приход новых фигур. Очевидно, что политики "первого эшелона" потеряли доверие в народных массах. Это касается и Тимошенко, и Януковича, и Ющенко (последний так вообще "политический труп"). Усиленно раскручивают "преемника" Ющенко - Арсения Яценюка, лица с неопределенной национальностью, рекламируемого как "спасителя страны". Этот "спаситель" будет продолжать прежний курс с той или иной интенсивностью.

Сильно беспокоит рост националистических идей, как результат "бандеризации" Украины, кризиса и всеобщей разрухи. ВО "Свобода" и её полоумный лидер Олег Тягныбок (тот самый деятель, который предлагал за каждое русское слово отрезать по пальцу) уже победили на выборах в Тернопольский облсовет, и у Тягныбока есть неплохие шансы на победу на выборах президентских. Если это случится, то об Украине впору можно будет говорить, как о стране победившего нацизма... Что самым непредсказуемым образом поменяет геополитическую ситуацию в регионе.

На руку националистам играет и обострение межэтнических конфликтов. Не утихают постоянные разборки за землю в Крыму между русскими и татарами. А тут ещё и Марганец, называемый новой Кондопогой... Масштабные погромы, драки между славянами и армянами начались с, казалось бы, простой ссоры наших спортсменов и армянских "авторитетов". Результат - убит молодой милиционер Сергей Бондаренко, которому было всего 22 года, после него осталась молодая беременная невеста... Поэтому понятны действия местных жителей, возмущенных бездействием городских властей и правоохранительных органов. Людям надоело терпеть бесчинства непрошенных гостей, они сами решили действовать.

На помощь жителям Марганца пришли казаки Запорожья и Крыма, создаются отряды самообороны. Некоторые заявляют, что Марганец - шанс для возрождения славянского единства, аргументируя это тем, что на помощь местным пришли различные силы: не только казаки Украины и России, но и боевики националистических организаций, в частности, вышеупомянутой "Свободы" Тягныбока. Но следует помнить, что Тягныбок - патологический русофоб, похлеще тех же армянских бандитов. Пользуясь ситуацией, он раскручивает свой политический имидж на крови убитых и страданиях их близких. Как говорится, с такими союзниками и врагов не надо... Собственно, он и есть враг, а взаимодействие с казаками - дело временное.

Оранжевая Украина постепенно приобретает коричневую окраску. Сейчас уже много несогласных с политикой властей, а при вероятном приходе к власти укро-нацистов их будет критическая масса. Восток, Юг и Крым никогда не согласятся на отказ от русского языка и русской культуры. И вспыхнет Гражданская война. Возможно, всё начнется с восстания русскоязычного населения в каком-нибудь более-менее крупном городе. На его подавление кинут галицкий спецназ и западноукраинские военные части. Но восставших поддержат Верное казачество, русские патриотические организации и, возможно, часть армии. Здесь, как никогда, важна будет помощь России, именно России, а не медвепутинской Рассеянии.

Становится очевиднее, что времени у нас всё меньше. И если мы хотим изменить жизнь в наших государствах, осколках бывшей (и будущей!) великой Империи, то должны действовать незамедлительно уже сейчас.

Макеев Сергей, г. Харьков


Просмотров: 1344
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 29.07.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]