03:00

НЮАНСЫ РЕВОЛЮЦИИ

Данная статья – краткий обзор некоторых нюансов, попутно возникающих при вооруженной смене власти. Статья не призывает к радикальным действиям – это всего лишь теоретическая работа. Ее главная цель – обогащение «культурного слоя» который мы все вместе нарабатываем. Может быть, всего лишь несколько идей могут быть действительно полезны для общего дела.

 
Зачем это нужно?
 
Обычный человек боится крови. Некоторые из тех, кому 30-50 лет, могли скопить денег, купить машину и материализовать иные обывательские мечты. А теперь боятся все это потерять. 
Но самое важное – что отгородиться у них не получится. Если поднимется волна народного гнева – миллиардеры, может быть, и успеют убежать на какие-нибудь Канарские острова (придется объявлять на них официальную охоту), а те кто успел урвать менее нескольких миллионов – останутся здесь. Не успеют никуда деться или отгородиться от остальных.
В условиях нарастания социальной энтропии новый класс мелкой буржуазии не сможет защитить себя и своих детей. Русский мужик, доведенный до самого крайнего состояния, возьмется за дубину и пойдет до конца – начнет жечь иномарки, которые посчитает признаками роскоши. Спалит не один коттеджный поселок. Со дна всплывет все то зло, которое сеяли два десятилетия. Вся обида, горе и слезы народа дадут о себе знать. Но энергия эта не созидательная, она может только разрушать. Наша задача – не доводить ситуацию до крайнего состояния подъема народных масс.
Главная мораль – отгородиться не удастся. И если ничего не делать, все за что вы так трясетесь, господа мелкая буржуазия, будет уничтожено. При этом ваша личная безопасность, и безопасность близких будет под большим сомнением. Что, по-вашему сделает пьяное быдло, ненавидящее всех богатых, с вашей молодой дочерью или женой? А с вами? 
Поэтому лучше не допускать радикализации люмпенизированных масс. Иными словами – не допускать, чтобы люди с самых социальных низов (подразумеваются не малоимущие люди в целом, а люди, доведенные до полускотского состояния, так называемое «быдло») вырывались на свободу и крушили все, что под руку попадет. Революция «снизу» в современных условиях наломает очень много дров, и восстановиться, без быстрого введения диктатуры, мы не сможем.
Так что, для вас, мелкая буржуазия, вопрос о средствах революции очень важен. Процессы которые уже неизбежны – не обойдут вас стороной. На мой взгляд, революция с самого низа – нежелательна. Она поднимет с самого дна все дерьмо, которое накопилось в нашем обществе. Причем не самое страшное если начнутся разбои, грабежи, мародерства и изнасилования, самое страшное – если это станет частью идеологии. 
Так что лучше не апеллировать с популистскими словами к «народу» - об этом мы можем пожалеть. Вырвется демон разрушения, остановить которого почти невозможно. А далее – коллапс и смерть. Так что нужен мудрый баланс. Революцию средствами класса «пролетариев», или каких-либо других значимых социальных групп (иммигрантов, религиозных общин, военных, ветеранов афганской войны и т.д.) организовать не удастся. А если и удастся, то сразу же последует вторая, третья и т.д. революции. Потому что социальная группа будет рассматривать власть в основном как средство решения своих собственных задач, уделяя остальным гораздо меньше внимания (или вообще, попытается уничтожить некоторые другие группы). 
Революция «сверху» тоже нежелательна. Просто один клан заменит другой, а суть не изменится. Даже если посредником будет выступать простой народ.
Революция будет производиться силами «разночинцев», и придется балансировать между многими огнями, демонами разрушения и смерти. С одной стороны – рушить старый порядок, с другой сдерживать деструктивные идеологии. Ох, и трудно же придется…

Информационная война

Самое главное в революции – выиграть информационную войну. Выиграть борьбу за умы и сердца простых граждан, тех ради кого устраивается революция. Для этого должно быть грамотно подготовлено информационное сопровождение. Нужна честность и открытость – народ простит некоторые преступления (например, массовые расстрелы и экспроприации), но не простит явную ложь, которая потом обязательно всплывет.
Необходимо заранее сделать качественные видеоролики с обращениями, красивые плакаты и символику привлекательную, обладающую высокими эстетическими качествами. Нужно заранее подготовить информационные сайты, которые начнут работу только в момент начала операции. Сразу сообщим свои цели, представим программу действий. Без лишней истерии и популизма.
В первую очередь надо захватить телевизионные центры и начать трансляцию роликов. Начать активную кампанию в интернете. Использовать элементы вирусного маркетинга (загружать статьи и ролики в социальные сети, и стимулировать желание посетителей самих размещать у себя эти ролики, обмениваться ссылками на них). Возможно активное использование флешмобов.
А еще можно объявить, что Президент и Председатель Правительства расстреляны (даже если сделать это не удастся). Народ поверит, если захочет поверить в это…

Военные вожди

Лихие повороты истории возносят наверх выдающихся людей. Люди волевые, решительные (масштабные личности) в обычное время не всегда могут занять достойное место в обществе – в них нет особой нужды. Но во времена суровые, когда ломаются старые порядки – они крайне необходимы. Условно назовем их «военными вождями».
Революция потребует самоорганизации – военные вожди быстро добьются авторитета и любви народа.
Но неизбежно, после любой революции, начнется передел власти. Те, кто раньше были выгодными попутчиками, окажутся за бортом.
Военные вожди, с одной стороны, почти наверняка не будут обладать достаточным уровнем компетенции для дальнейших действий (например, Че Гевара был хорошим военным вождем, но оказался не столь эффективен на посту министра промышленности). А с другой стороны – люди остававшиеся в тени во время лихих событий, заявят о своих притязаниях на власть.
Передел власти может обернуться катастрофой. Первоначальный замысел – каким бы прекрасным он не был, может быть погребен. Новая власть вместо построения космической цивилизации, может заняться превращением себя в военную хунту. Главная цель такой хунты будет заключаться в сохранении и приумножении своей власти. В другом варианте страна просто может скатиться в хаос и анархию. И о спасении России можно будет забыть.
Самая главная задача – не допустить искажения смысла и первоначального замысла! Иначе может остаться одна бутафория и лозунги, но суть будет совсем иной. И все усилия будут напрасными.
Чтобы избежать этого, нужен тонкий баланс и равновесие между «военными вождями» и теоретиками. А еще не должно остаться обделенных – каждый получит то, что заслужил. У КАЖДОГО должна быть заранее определена степень ответственности и власти, свой фронт работ.
 
Этика революционера
 
Во времена, когда рушатся старые порядки - прежние эталоны и ценности будут оспорены. Даже представление о добре и зле несколько размоется. Когда расстрелы, повешения, экспроприации будут происходить каждый день, важно сохранить трезвость рассудка. Не опьянеть от крови, не скатиться к примитивной тирании, не искажать первоначальный замысел революции. 
Нам нужна внутренняя служба безопасности. Чтобы не позволить негодяям творить беззаконие, лицемерно прикрываясь нашей символикой и идеями. Порочить само имя революции, предаваться самым отвратительным вещам.
Этого нужно избегать всеми силами – выжигать каленым железом, за серьезные проступки расстреливать всех, невзирая на прежние заслуги. После короткого периода хаоса, должен быть наведен железный порядок – и действовать придется жесткими методами.
Серьезная проблема в том, что многими из нас управляют иллюзии. Многие люди разочаруются. Беда в том, что каждый видит справедливое общество по-своему.
Еще одна проблема – слишком мало людей с устойчивой психикой. Не все выдержат такой нагрузки на сознание (особенно если придется принимать ответственные решения). У кого-то начнется депрессия, у кого-то эйфория. Такой человек может утратить адекватность и «выпасть» из политической жизни. 
Так что проблема психической устойчивости видится мне очень важной.
Другой важный вопрос – методы работы. Кто-то предлагает устроить продовольственный кризис, чтобы на волне недовольства народа придти к власти. Я считаю это недопустимым. Сразу провожу аналогию с нашей историей.
Некоторые негодяи внутри страны в 1905 году открыто радовались, что Россия проиграла войну с Японией. Кто-то накануне 1917-ого занимался откровенной подрывной деятельностью – чтобы расшатать основы самодержавия. Но от этого больше страдал народ, чем правители. Может быть, нам скоро горячие головы предложат что-нибудь вообще людоедское, как в романе А.Толстого «Гиперболоид инженера Гарина»? Там белоэмигранты предлагали нечистоплотному дельцу организовать нападение на Россию, залить с аэропланов горчичным газом Москву и Ленинград, чтобы потом поставить царя. Можно и горчичным газом Москву залить, и не только им, но и зоманом, зарином, атомную бомбу подорвать, водопровод отравить. Недовольство народа к власти действительно вырастет. Но кем тогда будет революционер?
 
Итоги

 
Революция начнется внезапно. Она должна пройтись огненным валом по «элите». Вполне реально создать небольшую армию в 2000 человек (ядро революции), и опираясь на эту силу, и на силу добровольцев (уже после начала революции), нужно быстро навести порядок в столице.
Организация должна иметь очень разветвленную структуру, чтобы центр найти и нейтрализовать было невозможно.
Действия будут молниеносными и решительными. Активная фаза операции должна занять не более одного дня. Необходимы технологические и организационные инновации. И делать все это придется обладая минимальными силами и средствами. На момент начала операции далеко не у каждого будет огнестрельное оружие, возможно часть автоматов будут «эрзац-оружием» - (ММГ – макеты массово-габаритные). Внешне они полностью идентичны боевым стволам. Максимально допустимое соотношение в отряде 1 к 3 (на три эрзац-автомата хотя бы один боевой). Недостаток в оружии будет быстро покрыт трофейным.
Придется делать фантастически много всего, и использовать для этого фантастические средства (имею в виду такие, которых еще не было). При минимальных ресурсах и средствах – только нечто волшебное способно решить исход в нашу пользу…
Ведь по законам классической военной науки на такую операцию нужно не менее 20 тысяч отлично вооруженных и подготовленных бойцов, несколько сотен единиц бронетехники. А этого у нас на начало операции не будет. Так что тут без фантастики нам не обойтись… Самые кошмарные, подсознательные страхи проснуться и оживут, станут субъектом действия. То о чем писалось в фантастических романах – станет частью нашей истории. 
Все упомянутые проблемы требуют детального рассмотрения. Каждый подраздел в статье – тема для отдельных статей и обсуждений.
P.S. Лично мной будет двигать в том числе и жажда мести. Месть за то, что мое детство пришлось на девяностые – позорные, черные, грязные. За нищету того времени. За то, что пришлось расти в среде дегенератов, изуродованных информационной агрессией. За то, что у меня попытались украсть будущее. Во время боевого безумия никакой пощады и жалости не будет. У меня будет моральное право на любую жестокость по отношению к тем, кого считаю врагами.


Просмотров: 1410
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 21.05.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]