03:00

ФИНАНСОВО-ДОЛГОВОЙ КОЛЛАПС РФ

 Преддверие крушения россиянской экономики: пора всем вставать в ряды оппозиции! 
Путинское правительство, напуганное перспективами остановки производства, намерено накачать еще больше государственных денег в коммерческие банки. Но это уже не предотвратит экономической катастрофы. Деньги все равно не попадут в реальный сектор. Одновременно нарастает и долговой кризис.

  Пора всем вылезать из индивидуальных нор – и идти в ряды оппозиции. Всем, кто понимает, что распад РФ ничего хорошего русским не принесет. 


  БАНКОВСКИЕ ДЕРГАНИЯ ПУТЕНЫШЕЙ


  22 апреля 2009 г. путинский кабинет сообщил о том, что утроит государственные вливания в докапитализацию банков: теперь на один частный рубль вложений будет приходиться три казенных. А ставка, по которым «подкачанные» банки должны выдавать кредиты реальному сектору – это 16% годовых (ставка ЦБ РФ + 3%). 

  Что это означает? Только то, что кредиты в реальный сектор не идут, что производство в РФ задыхается. Это означает и новый круг растрачивания остатка финансовых резервов Росфеда на помощь частному финансовому бизнесу. Правительство судорожно пытается избежать второго обвала экономики. Но помогут ли эти меры? 

  Нет! Промышленность (и реальный сектор вообще) начинают разваливаться при ставке кредита как раз выше пятнадцати процентов годовых. Становится невозможным обновить производство. Не зря в Европе, КНР и США стоимость кредитов снижается гораздо ниже уровня инфляции – почти до нуля. В данном случае дергания путенышей не приведут к подъему производства, они не предотвратят производственного коллапса. Более того, они ускорят бездарное растрачивание накопленных в 2000-2008 г. денежных запасов. Получив помощь, банки будут просто уводить деньги за рубеж, начальство станет вовсю пилить пресловутую господдержку. Скорее всего, продолжатся вложения рублей в валюту – и может ускориться еще одна девальвация. 

  Эти бездарные и поспешные меры путенышей не заменят главного – отсутствия в Эрэфии полноценной банковской системы с национальным источником ликвидности; системы, способной выдавать долгие инвестиционные кредиты под низкие проценты. Вместо того, чтобы строить такую систему в «тучные годы» и наполнять ее ликвидностью, путинская камарилья била баклуши и «пилила». Важнейшая финансовая сфера была отдана Путиным на откуп банде из Кудрина, Игнатьева, Улюкаева и пр. В итоге мы имеем кучу мелких даже по восточноевропейским масштабам «банков», практически не умеющих, не способных и не желающих кредитовать реальный сектор. Итог: РФ сейчас очутилась у грани новой экономической катастрофы. 

  Ко всему этому добавляется острый долговой кризис (кризис внешней задолженности компаний РФ перед иностранными банками). И это – тоже последствия идиотской политики путинщины, каковая в погоне за призраком «интеграции в мировой рынок» (даже вопреки здравому смыслу) понудила наш реальный сектор брать кредиты за кордоном. Теперь выбор стоит так: либо государство помогает отдать эти долги и остается совершенно без финрезервов, либо не помогает – и экономика РФ объявляет дефолт. Тогда ее важнейшие предприятия переходят в собственность европейцев и американцев, причем меняются не только прежние путинские менеджеры, но и, возможно, верховная власть в РФ. 

  «Председатель правления банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф вчера заявил: «Мы не ведём войну. Мы должны найти выход из сложившейся ситуации». Эти слова были адресованы российским компаниям, общий долг которых перед иностранными банками составляет 454 миллиарда долларов – 130 миллиардов из этой суммы требуется погасить в текущем году. Рудлофф отметил, что сейчас пришло время «для нелёгких решений» и всем придётся «пойти на жертвы» – банкам нужно быть готовыми вкладывать дополнительные средства в российские компании, а владельцам же компаний нужно будет принять те изменения, которые могут произойти с принадлежащими им долями.

  Другими словами скоро мы станем свидетелями очередного этапа в западной многоходовке по переделу российских корпораций и банков. То, что это так, вчера (21 апреля 2009 г.) подтвердил Михаил Фридман на заседании бизнес-клуба Российского еврейского конгресса. Касаясь российской экономики, глава «Альфа-групп» сказал, что у него «есть две новости – хорошая и не очень». Естественно, как представитель периферии западного капитала, он посвящён в некий план, частью которого он и поделился с российской финансовой «элитой»: «Безрадостная новость состоит в том, что в отсутствие диверсифицированных источников формирования ВВП стабилизационный фонд может быть исчерпан уже в 2009-2010 годах. Хорошая новость: кризис должен привести к уходу с бизнес-поля неэффективных менеджеров и собственников и к их замене на более подготовленных. Однако, если этот процесс затянется, он приведёт к торможению в преодолении кризисных явлений».

  Т.е. на Западе очень конкретно дали понять – чем проворнее банковское сообщество России будет способствовать приходу новых собственников, тем быстрее закончатся все кризисные «неурядицы». Одновременное истребование западными кредиторами и отечественными банками своевременной оплаты кредитов российскими компаниями при полном или частичном отказе их перекредитования может привести к тому, что некоторая доля заложенных активов российских предприятий перейдёт в собственность периферии мировой закулисы…» (http://www.razumei.ru/news/2009/04/22/568).

  То есть, РФ – накануне сдачи и нового передела. Зря, что ли, Медведев так форсирует демонтаж армии и ГРУ, торопится разоружить ядерные силы? Не готовится ли введение внешнего управления жалкой «постсоветией»? 


  АЛЬТЕРНАТИВА

  Если бы у власти сегодня были мы, то смогли бы спасти страну. Альтернативу нынешним дерганиям изложил Максим Калашников в «Русском мобплане»

  Но можно детализировать набор первоочередных мер по выводу реального сектора из комы. Именно в части создания пусть временной и небанковской, но системы доведения доступных кредитов до важнейших предприятий реального сектора. Напомним, что Рузвельт во время банковского кризиса 1933 года создал по сути небанковскую систему выдачи ссуд промышленности, транспорту и аграриям. Сегодня то же самое нужно делать в РФ. Процитируем одно письмо, направленное Путину еще в ноябре-2008…

  «Нынешний мировой кризис, охвативший прежде всего ядро развитого капиталистического мира, пришел не на год-два, а на много лет. Это ставит РФ в сложнейшее положение, подводя к черте жизни и смерти. Поэтому переждать его, используя накопленные в 2000-2008 гг. международные резервы, РФ не может. Запасы истощаются. И если правительство РФ не сможет начать активную промышленную антикризисную политику, страну ждет социально-экономический коллапс. Завершиться он может «вторым 1991 годом». 

  Недоступность кредитов и высокий процент по ним приведут к массовому разорению производительного сектора. Прокатится вал банкротств предприятий. На улицы выплеснутся миллионы новых безработных. Крах реального сектора усугубляется повышением цен на энергию и энергоносители. Массовая безработица и свертывание производства ведут:

  - к уменьшению платежеспособного спроса и к коллапсу внутренней торговли, сферы услуг, к возникновению предреволюционной ситуации

  - к тяжелому кризису неплатежей;

  - к падению доходов федерального и регионального бюджетов, что означает сжатие государственного спроса – с неизбежным усугублением экономического спада, с распадом управленческой и силовой систем государства;

  - к региональному сепаратизму;

  - к ускорению кризиса физического износа основных фондов и инфраструктуры;

  - к истощению накопленных в 2000-2008 гг. финансовых резервов;

  - к нарушению продовольственного импорта;

  - к серьезнейшим проблемам в нефтегазовой отрасли и электроэнергетике;

  - к параличу власти. 

  По сути дела, РФ повторит судьбу СССР 1990-1991 годов. 

  В дальнейшем возможно ожидать совместную игру США, КНР и, возможно, Евросоюза на раздел Российской Федерации. С последующей показательной расправой над верхушкой РФ за ее недавние «имперские настроения», за «геноцид на Северном Кавказе» и т.д. – с неизбежной конфискацией личных капиталов тех, кого «мировое сообщество» объявит преступниками. Отобранные деньги и активы пойдут на финансирование «переустройства» разделенной РФ: жертва должна сама оплачивать свою казнь. 

  Пока положение РФ только усугубляется тем, что в стране не было и пока еще нет внятной промышленной политики, что в совокупности с допущенными в прошлом грубейшими просчетами грозит срывом страны в хаос и анархию. 

  Ошибки прошлого: неиспользование стабилизационного фонда для кредитования отечественного производителя с фактическим принуждением реального сектора РФ к кредитованию за рубежом. А также – нереформирование банковского сектора РФ, что привело к его нынешней недееспоспособности. 

  Вот почему речь сегодня должна идти о наборе экстренных антикризисных мер. 


  Прежде всего, необходимы экстренные меры для выживания реального сектора.

Объявление моратория на банкротства предприятий реального сектора. 
Принятие мер для снижения внутренних цен на энергоносители до уровня 2006 г. 
Создание при участии правительства РФ механизма гарантированного доведения кредитных ресурсов до предприятий реального сектора экономики. Далее необходимо создать отраслевые финансовые институты по типу кредитных товариществ ради решения вопросов оперативного финансирования реального сектора экономики – ибо нынешняя банковская система недееспособна. 
Срочная разработка конкретных мер социальной защиты работников промышленности, вынужденно переведенных на неполную занятость – с целью предотвращения потери кадрового потенциала после прохождения самой острой фазы производственного кризиса. 


  Но это – лишь самые первые шаги по спасению положения. Дальше необходимы мены стратегического характера…

  Прежде всего, необходимо объективно определить круг предприятий, способных предложить рынку инновационную и импортозамещающую продукцию. 

  Для этого необходимо достоверная, систематизированная и обработанная информация как о проблемах реального сектора, так и о состоянии промышленного и инновационно-внедренческого потенциала как отраслей промышленности, так и регионов. Такую информацию ведомства и министерства дать не могут, так как слишком заняты решением оперативных задач (связанных в первую очередь с бюджетным администрированием), а окружающие ведомства консультанты лоббируют интересы крупных бизнес-групп, ориентированных либо на монополизацию рынка, либо на спекулятивные операции, на «освоение бюджетных денег. В то же время, отечественный инновационный капитал откровенно слаб, он не в состоянии правильно себя позиционировать и отстаивать свои интересы, даже если они неразрывно связаны со стратегическими национальными интересами. Неудивительно: в 90-е годы на первые позиции в руководстве экономикой вышли прежде всего специалисты по финансовым вопросам, оттеснившие профессионалов производства либо на третьи роли, либо вообще на обочину. 

  Таким образом, реальной картины состояния дел в промышленности и регионах у правительства сегодня нет. Тормозится и реализация уже принятых правительством решений в области частно-государственного партнерства. Уполномоченные финансовые институты не имеют надежной фактической базы для принятия инвестиционных решений в индустриальной и инновационной сферах. Поэтому тормозится запуск финансирования даже самых актуальных, инновационных проектов. 

  В связи с этим предлагаем создать Совет по промышленной политике (СПП) РФ. 

  В его состав должны эксперты, независимые от корпоративных интересов, как из академических кругов, так и из кругов с опытом практического управления производственной деятельностью. При Совете необходимо создать Центр диагностики состояния и технического аудита предприятий отраслевого и регионального значения.

  Главной задачей СПП станет обеспечение высшего руководства страны достоверными данными о системообразующих проблемах и возможных «точках роста» реального сектора экономики. В том числе – и в области практического применения имеющегося инновационного потенциала, импортозамещения в сфере промышленного и технологического обеспечения инфраструктуры добывающих отраслей, энергетики, металлургии, строительства особо крупных объектов. 

  В среднесрочной перспективе возможна организация работы по составлению рейтингов перспектив развития системообразущих предприятий по отраслям и регионам – на основе собственных методик, основанных на оценках фундаментальных параметров потенциала производства, в их взаимосвязи с возможностями влияния государства на создание новых рынков сбыта (внутренних и внешних)…»

  Скорее всего, это письмо Путину на стол не попало. А если бы и попало – то ни хрена бы его клика не сделала бы. Она органически неспособна так работать. 


  ВТОРОЙ ИСТОЧНИК СРЕДСТВ ДЛЯ СПАСЕНИЯ


  Если умное использование эмиссионных и распределительных механизмов – это первый источник спасительных для РФ средств, то конфискация наворованных денег у бело-сине-красных «стоппов режима» и олигархов – второй. 

  Конфискация могла бы полностью восстановить утраченные финансовые резервы и запустить нормальную банковскую систему. 

  Но нынешняя власть на это не пойдет. Это означало бы признание полного краха «постсоветского эксперимента» и самоубийство нынешней «элиты» - сообщества мародеров и уголовников. 

  Именно ее чудовищное воровство стало одним из главных факторов нынешнего кризиса РФ. Оно – а не трудности западной экономики. Ибо организм, из которого паразиты пьют кровь, неминуемо чахнет. 



  ВО ЧТО ОБОШЛАСЬ РУССКИМ «ПУТИНСКАЯ ЭПОХА»? 



  По оценкам некоторых людей в ФСБ РФ, общая сумма того, что наворовали и «отсосали» из народного хозяйства существа из путинской камарильи в 2000-2008 годах – полтора триллиона долларов. Чтобы понять, что сие значит для нас, приведем лишь несколько цифр. 

  Инвестиционная программа подконтрольной «Газпрому» генерирующей энергокомпании ТГК-1 (55 станций в Ленинграде и Ленобласти, в Карелии и Мурманском регионе) на 2009 год – это 40 миллиардов рублей. На самом деле, она сегодня безбожно срывается, срезаясь до 14 млрд. На те полтора триллиона долларов, что нап…дили кремлевские ублюдки в 2000-2008 гг., можно было бы осуществить более полутора тысяч инвестиционных программ ТГК-1. А по сути – отремонтировать и обновить всю электроэнергетику РФ. 

  Далее: авиастроительное объединение в Комсомольске-на-Амуре (КНААПО) прыгало от радости до небес, когда ему обещали 160 миллионов долларов на обновление станков и оборудования. Судостроительный завод «Янтарь» перед кризисом просил у государства на реконструкцию около 150 миллионов долларов (4 млрд. руб. в начале 2008-го). В том, что наворовали путинские мрази за восемь лет, кроются инвестиционно-модернизационные программы 10 тысяч промышленных предприятий РФ. По сути дела, на украденные режимом и выведенные из оборота денежки мы могли бы поднять свою индустрию.

  Но ведь мы еще не считаем бездарно профуканных, «официальных» финрезервов РФ (600 млрд. долларов), дурацких затрат на сочинские игрища (не менее 15 млрд.), на выкупы у олигархов их долей собственности (так называемый «путинг» по Белковскому – не менее 60-70 млрд. долларов). 

  Перед нами – обескровленная, проворованная – уже после ельцинской вакханалии! – Росфедерация. Немудрено, что она оказалась на грани коллапса: начальственные паразиты ее «выпили». Перед нами – третье грандиозное ограбление страны – после 1917-1922 и после 1989-1999 годов. Смешно вспоминать, как О.Лурье писал о последних годах ельцинщины книгу «Украденная Россия»: там речь шла о смешных десятках миллиардах долларов, об исчезнувшем летом 1998-го кредите МВФ всего-навсего в 4,5 млрд. То была, как оказывается, лишь прелюдия к главному Мегадерибану РФ. 

  Теперь же все кончается. РФ забилась в предсмертных судорогах. Спасти ее можем только мы. Друзья! Пора вылезать из нор и присоединяться к оппозиционным группам. К Квачкову (Народное ополчение) и к Лимонову, к АВН, к Партии здравого смысла. Кроме нас, спасать страну некому. 

  Нельзя отдавать страну всякой сволочи, мечтающей о ее распиле на ломти: ни ультралиберастам, ни пещерным «русским националистам», ни исламским экстремистам!


Просмотров: 1363
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 08.05.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]