03:00

Революция – последний выход

Попытки создать новый цивилизационный проект внутри бело-сине-красной России оказались несостоятельными – слишком сильно сопротивление косной бюрократии, слишком слабыми и разобщенными оказались инноваторы. Построить каркас нового, более совершенного мира внутри прогнившей РФ не удалось. Замысел был прекрасен, лаконичен, но он провалился. Говорить о причинах провала не стоит – это уже не имеет принципиального значения.

Почти все предполагаемые сценарии возрождения России начинались с того, что есть сильная и богатая организация с благородными намерениями, которая и принимает нужные меры. Эти меры были тщательно продуманы – но вопрос о той силе, которая должна их осуществлять для многих оставался второстепенным, а некоторыми даже не рассматривался.

Первый и самый страшный вывод: В РОССИИ НЕТ СИЛЫ СПОСОБНОЙ ОСУЩЕСТВИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

Варианты с тайными обществами, военизированными орденами заговорщиков – оставим для писателей-фантастов. Можно помечтать о том, что внутри ФСБ или армии есть глубоко законспирированные сообщества, которые подготовили план по спасению России. Но лучше отказаться от иллюзий и исходить из того, что такой силы нет. Буду рад, если ошибаюсь, но все же не хочу быть оптимистом когда это неоправданно.

Общество более не может развиваться эволюционным путем. Ни предприниматели, ни военные, ни «оппозиция» уже не смогут коренным образом изменить ситуацию в стране, играя по существующим правилам.

Когда общество не может развиваться эволюционным путем – наступает время для революции. России нужна революция с целью ее спасения. При этом необходимо уничтожение прежней «элиты».

Гражданской войны можно не бояться – народ у нас стал инертным, безразличным. Даже на крутых поворотах истории (например, август 1991 и октябрь 1993) непосредственными участниками событий были только десятки тысяч граждан. Остальные предпочли роль наблюдателей. Единственное чего можно опасаться - это обострения сепаратистских настроений, например в одной из республик Северного Кавказа – и здесь все предопределит только решимость новой власти.

 Революция – это страшный риск. Но он оправдан – иного пути для изменения ситуации нет. Что делать после революции – мы все в общих чертах представляем. Так же многие понимают, что революция растянется надолго – она пожрет не только старую элиту – но и часть новой («революция пожирает своих сынов»).

А вот то, как организовать революцию – знают далеко не все. Тут сразу много трудностей:

Во-первых – это инертность народа и его безразличие к политике.

Во-вторых – риск стать инструментами чужой воли – плодами революции могут воспользоваться нечистоплотные люди.

В-третьих – мы живем в информационный век, и все традиционные конспирологические методы недейственны при создании организации с числом участников больше пятидесяти человек. А это значит, что создать действительно сильную организацию с радикальными намерениями и при этом остаться в тайне – НЕВОЗМОЖНО.

 Повторюсь – отбрасываем сценарий с тайным орденом благородных патриотов. Такие мысли даже опасны – они предполагают нашу пассивность. А этого допускать нельзя. Нет такого ордена и он уже не возникнет.

Говоря проще – если мы начнем организовывать ячейки боевой организации – то неизбежно обратим на себя внимание ФСБ. Обязательно появятся провокаторы, которые и будут «сливать» информацию. 

Поэтому и слабы оппозиционные организации – они не могут сделать неожиданных шагов. Все их действия, состав, намерения – уже давно известны «чекистам». Вот и остается оппозиционерам единственное – раздавать листовки и выкрикивать лозунги на митингах. Устроить революцию – эти организации не смогут. 

Чем сложнее задачи и чем больше участников - тем больше риск быть раскрытыми. Варианты с созданием целой армии с отличным вооружением несерьезны – нас раскроют еще на стадии покупки оружия и записи добровольцев.

 Еще одна страшная проблема – отсутствие лидера, невозможность возникновения сейчас как такового. Не появится новый Ленин, за которым пойдут миллионы. Лидера можно убить, запугать, купить, на крайний случай – оклеветать.

Революция без лидера невозможна. Кандидатуры Лимонова, Каспарова, Касьянова и им подобных на роль лидеров революции – нельзя рассматривать (это даже не смешно).

 
Извне нам тоже не помогут. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Беларусь вмешиваться во внутренние дела России не будут. А те кто будут (например Великобритания или США) явно лучше не сделают – исторически они враждебны нам и ничего хорошего для нас не сделают. Цветная революция только добьет Россию, какими бы ни были намерения рядовых демонстрантов.


Итоги

Революция в России - необходимое условие выживания русских в 21 веке. Лидеры возникнут уже в процессе самоорганизации – и никак не иначе. Авторитет можно будет заслужить не пустословием, а только проявив мужество и храбрость в бою,.

Необходимые условия – это технологические и организационные инновации. И то и другое – уже есть (правда, пока только в замысле).

 Кому-то может показаться дикой такая бескомпромиссность – может быть и так. Но иного выходя я не вижу. Считаю, что лучше умереть ради благородной цели, чем жить как падаль с рабским ярмом.

 

Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1407
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 18.04.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]