03:00

Соглашение с Америкой о сокращении СЯС – прямая измена

В Америке – очередной скандал. Управление правительственной отчетности выпустило разгромный доклад о деятельности MDA (Агентства по противоракетной обороне). Создатели ПРО обвиняются в элементарном разбазаривании государственных денег.

Судя по всему, программа создания полномасштабной ПРО пойдет под нож бюджетной экономии – как и при Клинтоне, свернувшем аналогичную программу СОИ в 1994 г. 

И в это самое время бело-сине-красные макаки в Кремле решают идти на договор с Обамой о сокращении стратегических ядерных сил! Уроды…


 

ЧТО УСПЕЛИ СДЕЛАТЬ С 2002 ГОДА?

Программа строительства национальной ПРО была одним из любимых Бушем Вторым проектов, развернутым с 2002 г. Впрочем, первые испытания обновленной ПРО начались еще в 1999-м. Что удалось сделать на сегодня?

Вскоре после «размораживания» старой ПРОграммы, начались испытания перспективных систем ПРО. И наземного базирования (в Форт-Грили на Аляске и на базе Вандерберг в Калифорнии) – и морского (система Aegis). 

Основная группировка ПРО США сейчас – в Форт-Грили, на базе в полутора сотнях километров от Фэрбенкса. Здесь в шахтах должны базироваться 26 противоракет из тридцати, запланированных для защиты территории Соединенных Штатов (еще четыре – это Калифорния). Как видите, масштабы даже бушевской противоракетной обороны весьма скромны, в случае войны с РФ (если ее ракеты не будут уничтожены первым ударом незаметных крылатых ракет) ПРО американцев не защитит. Здесь действительно речь идет о защите от атак одиночных «баллист». Причем перехват их боевых блоков должен происходить в космическом пространстве, на заатмосферном участке полета атакующих вражеских ракет. 

Уже в 2008 году американские ракеты-перехватчики могли выбрасывать в космос на встречу атакующим США МБР 70-килограммовые заатмосферные боевые блоки EKV. Блоки-охотники на боеголовки. Фактически, это – космические аппараты-перехватчики, имеющие двигатели для маневрирования и инфракрасную систему наведения на горячие атакующие «головы». Против советской «Сатаны» они бессильны: слишком много ложных целей несет она с собой. Но вот против моноблочных или трехзарядных «тополей», которые не несут на себе ложных целей и постановщиков помех – самое оно. Тем более, что следующая стадия развития противоракет – это разделяющиеся боевые блоки. То есть, каждая ракета-перехватчик выбрасывает навстречу атакующей вражеской МБР сразу несколько космических интерцепторов – MKV. А они будут «мочить» все, что заметят: и боеголовки, и ложные цели. 

Надо сказать, что пока ПРО наземного базирования показывает скромные результаты. Из 13 испытаний, что прошли с 1999 по 2009 год, лишь восемь окончились успешными перехватами. Злые языки утверждают, что на самом деле и эти цифры «подкручены» - ибо на самом деле траектории полета условно вражеских ракет были заранее известны, и что иной раз они несли на себе радиомаячки. Однако сторонники ПРО успокаивают: с появлением разделяющихся ГЧ у ракет-интерцепторов система станет намного эффективнее. 

Глава агентства MDA генерал-лейтенант Генри Оберинг заявляет, что уже к началу 2009 года было проведено девять испытаний – стрельба на дальней дистанции, причем по ракете не с простой головной частью, а с БЧ и ложными целями. Как заявляет генерал, в шести случаях перехват был успешным. 

В то же время, янки достигли впечатляющих успехов в развитии морской системы ПРО «Иджис». Четырехступенчатые ракеты-интерцепторы, выстреливаемые с кораблей ВМФ США, уже могут поражать цели, летящие в космосе. Обладая запасом противоракет и мощными радарами SPY-1, американские корабли способны наводить на цели и ракеты-интерцепторы наземного базирования. И вот уже 20 февраля 2008 года крейсер «Лейк Эри» сбил ракетой «Стандард-SM3» американский спутник на высоте более 200 километров. То есть, такой противоракетой можно сбивать и боеголовки русских МБР. ЗУР «Стандард-SM3» оснащаются 22 крейсера УРО типа «Тикондерога» и свыше полусотни эсминцев типа «Орли Берк». Все они оснащены системой «Иджис» (Aegis). Крейсер может нести до 122 противоракет. Первые 33 «Орли Берка» – до 90, следующие – до 96 ракет-интерцепторов. Они, как видите, предназначены для отражения атак и самолетов, и противокорабельных ракет, и для уничтожения баллистических целей. 

На сегодня MDA - агентство с годовым бюджетом в 9,3 млрд. долларов. Это – побольше, чем годовые военные ассигнования многих стран. А также – жирный кус для американских корпораций-подрядчиков Пентагона. Здесь есть за что бороться. 

 

КОРОВУ ЗАРЕЖУТ

Аудиторы из управления правительственной отчетности в мааре 2009 г. обвинили MDA в непозволительной растрате средств. Дескать, с 2002 года агентство поглотило на свои работы 56 миллиардов долларов, а если считать еще и затраты на рейгановскую программу СОИ (Стратегической оборонной инициативы) с 1985 года – то все 144 млрд. В то же время, слишком много испытаний неуспешны. При этом внятного отчета о затратах агентство дать не может, запуская в производство недовведенные образцы противоракетной техники. 

Существуют все основания полагать, что программа ПРО пойдет под сокращение ради экономии бюджетных денег – их и так не хватает для стимулирования американской экономики. Очевидно, что никакого третьего района ПРО в Европе США не развернут. И никакие ожидания Польши (получить за предоставление места для базы помощь в 20 млрд.) не сбудутся. 

Более того, мы можем прогнозировать то, что в ближайшие годы не воплотятся и другие грандиозные противоракетные планы. Так, в рамках того же MDA должны были вестись дальнейшие разработки противоракетного лазера на тяжелом самолете-носителе. С перспективой создания лазера космического базирования – для уничтожения боеголовок в заатмосферном пространстве. С другой стороны, администрация Буша Второго вынашивала план создания обороны уже не от баллистических, а от крылатых ракет (ПКРО). На восточном побережье США, от Вашингтона до бостона, должен был появиться пояс из установок «Пэтриот» ПАК-3 (Patriot PAC-3). Они предназначены для уничтожения низколетящих малозаметных «крылаток» - аналогов знаменитого «Томагавка». Если брать РФ, то у нее имеются стратегические КР воздушного базирования Х-55, а также морские КР – «Гранат» и «Клуб-С». Примечательно, что план ПКРО брал под защиту не все Соединенные Штаты, а лишь те их прибрежные районы, где расположены компактные места поселения финансовой и политической элиты Америки, ее главные финансовые центры. ПКРО должна была обойтись бюджету еще в несколько десятков миллиардов долларов.

Похоже, все эти наполеоновские планы также отправятся в долгий ящик. 

 

РАСКЛАД ДЛЯ РУССКИХ

Поражает нелогичность действий Обамы с точки зрения американских национальных интересов. Межконтинентальные баллистические ракеты и ядерное оружие действительно становятся доступными для многих стран: техника с 1945-1957 гг. шагнула далеко вперед. Угроза ударов по США пусть не массой, но несколькими ракетами становится вполне вероятной. Для Вашингтона гораздо разумнее было бы сэкономить деньги если не за счет вывода войск из Афганистана, так хоть за счет ненаращивания своего контингента в той стране – однако довести ПРО до ума. Но, видимо, кризис в США настолько глубок, а внутриэлитные противоречия так остры, что логика в действиях звездно-полосатых властей исчезает. 

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИЗМЕНА МЕДВЕДЕВА


Нам же, русским, это было страшно выгодно. Наш вероятный противник остается открытым для ответного удара, пусть даже нанесенного и потрепанной группировкой наших Сил ядерного сдерживания. 

Будь Максим Калашников главой РФ – он бы ни за что ни пошел бы на предлагаемое Вашингтоном восьмидесятипроцентое сокращение ядерных зарядов: это выгодно только слабеющим США. А ПРО они построить не сумеют. Так что партия получалась для нас со всех сторон выигрышной. 

Так же глупо, с моей точки зрения, соглашаться на предложенный Америкой обмен: мы, дескать, не развертываем ПРО в Европе, а вы – давите на Иран, добиваясь его отказа от ядерной программы. Здесь нет предмета торга: в ЕС противоракетной обороны и так не появится. Во всяком случае, еще лет десять как минимум. 

Мы, конечно, должны отдавать себе отчет в том, что работы по американской ПРО неминуемо возобновятся. Когда? Как только Иран покажет первые успехи в создании дальнобойной ракеты и произведет первое ядерное испытание. Или – не будем сбрасывать со счетов и такой вариант – если в США случится очередной грандиозный теракт, после которого разбушуется новая военно-патриотическая истерия. Но все равно время мы выигрывали – для модернизации наших СЯС, для создания второго ракетостроительного центра, помимо Воткинска. Равно как и для усиления последнего. 

Но президент РФ – не я, а застегнутый на все пуговицы Медведев. Юрист и по сути, и по духу. Самое лишенное фантазии существо. Этот сыграл в поддавки с Вашингтоном. И совершил, тем самым, акт измены. 

Стопроцентно прав Военно-державный союз: валить их надо. Иначе жизни нам не будет. 

Все до банальности просто: макакам в Кремле очень хочется легализовать нахапанные деньги на Западе. На Западе – их яхты, недвижимость, счета в банках, чада в вузах. Им очень надо замириться с Западом. Кстати, предложение помощника Медведева, Дворковича – вкладывать финансовые резервы РФ не в проекты развития страны, а в ценные бумаги МВФ – из той же оперы. Они Росфед рассматривают как расходный материал для личного обогащения – и не более того. Ради личных богатств они готовы торговать русскими интересами. 

«Межвежье царство» должно быть истреблено! 

Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1804
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 04.04.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]