03:00

ВТОРАЯ ВОЛНА КРИЗИСА: ПРИЗНАНО ОФИЦИАЛЬНО!

Мы предупреждали об этом еще в январе-феврале – и опередили бело-сине-красных макак

Вице-премьер Кудрин, помощник расейского президента Дворкович, олигарх Авен, запред правления Сбербанка Златкис - теперь все заголосили о второй, разрушительной волне кризиса триколорной экономики. Но ничего позитивного эти существа предложить не в состоянии. Правительство Путина практически обречено. На хаос обречена и Украина. 

Программа спасательных действий исходит только от нас... 

 

ПРОЗРЕЛИ, ТОРМОЗА ТРЕХЦВЕТНЫЕ?


 
Смысл словес Кудрина: кризис обострится из-за невозврата предприятиями выданных кредитов, что повлечет за собою массовый крах финансового сектора РФ. О том же вещает и Авен: банки будут гибнуть пачками, спасутся лишь 30-40 «верхних», коих выручит государство. Остальным – когти «зверя пицзеци». Те же аргументы, в общем – у Дворковича. Авен вообще заявил, что обстановка напоминает ему 1990-1991 годы в СССР. 

Но все они как-то забывают о том, что параллельно с крахом банков начнутся остановки предприятий реального сектора, оставшегося без финансирования. А чего же вы хотели, коли раздавали кредиты под непосильные 20-25% годовых (задирая учетную ставку ЦБ) – в то время как весь мир только снижал лихву? Вы же, макаки, сами запрограммировали эту вторую волну кризиса! И почему-то теперь молчите: а каким образом будут кредитоваться весенне-летние сельхозработы? (Этот вопрос верен и для Украины, где финсектор также рухнул). Как вы потом будете кредитовать северный завоз, уборку хлебов, элементарное функционирование реального сектора, уроды расеянские/украинянские? Подготовку городов, энергетики и вообще ЖКХ к следующей зиме? 

Самое интересное – в том, что «эффективные менеджеры» обоих сепаратистских «недогосударств» (РФ и Украины) только повторяют наши старые выкладки полугодовой давности (и немного более поздние). Достаточно почитать материалы автора этих строк. Скажем, «И пришел зверь пицзеци» (19 сентября 2008 г. - http://forum.msk.ru/material/power/531548.html?0100). Или «Бедные Йорики» (21.10.2008 г. http://forum.msk.ru/material/lenty/543420.html). Да-да, именно там было объявлено, что Пу и Ме – уже политические трупы, ибо не совладают с кризисом. Вот кусочек из того старого текста:

«…У этих убожеств во власти не хватило мозгов, чтобы понять: нельзя вливать 80 миллиардов в совершенно паразитический банковский сектор, в эту «раковую опухоль» (в РФ нет банковской системы в нормальном смысле этого слова), что надо спасать прежде всего реальный сектор. Что помогать последнему через банки - это окончательно обескровить предприятия. Перевесили шкурные интересы: ведь помощь банкам - это большая легкость «пиления», легкая возможность сбросить и превратить в наличные ценные бумаги, что были у начальства…» 

Тема продолжилась в докладах «Второй инфаркт расеянской экономики» (14.02.2009) и «Дегенераты душат промышленность» (31.01.2009 г.) А статья «Помыслив о немыслимом» вышла вообще еще в марте 2008-го, когда о нынешнем кризисе большинство в РФ и на Украине еще и не представляло (http://forum.msk.ru/material/power/449463.html).

Ну, а вы, макаки неолиберально-монетаристские, прозрели только теперь? Самое же страшное – в том, что власть имущие ни в РФ, ни на Украине не могут предложить никакой позитивной программы выхода из кризиса. Мозги монетарных приматов пусты. Они не представляют того, что можно сделать. Они беспомощны тогда, когда надо выходить за рамки примитивной неолиберальной «матрицы». 

 

ДЕЖА ВЮ ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ

Понятно, зачем сепаратистские макаки вздули ссудные проценты. Делается это для того, чтобы банки, получив государственную накачку, не стали пускать ее на скупку твердой валюты и отгон ее за рубеж. Мол, они займутся только этим, а не выдачей кредитов реальному сектору. Само же государство кредитовать предприятия не хочет, да и не умеет: его чинуши бездарны и безответственны. И в этом – конец «постсоветских экспериментов». Они все накрылись медным тазом. Вот она, расплата за Беловежскую пущу, истинная расплата – ибо в 90-е были только цветочки. 

Макаки в данном случае идут по линии наименьших усилий. Они так же поступали и в 90-е: взвинчивали цену на кредиты, ибо в противном случае их, мол, все равно разворуют и пустят «мимо цели». Пресечь воровство они не хотели: ведь это значило, что придется сажать за решетку львиную долю «постсоветской элиты», начиная с ближайших корешей президента и премьера. ФСБ, прокуратура, МВД здесь ничем не помогут – они сами коррумпированы, они просто заставят воров поделиться с собой – и ничего больше. Сейчас повторяется та же ситуация.

На что это похоже? Допустим, кредиты – это животворная влага. Представьте, что жители дома страдают и погибают от жажды, но директоры водоснабжения не дают им воду. Ибо, видите ли, все трубы – в дырках, все равно половина воды выльется. А нам, де, сухость нужна (низкая инфляция). Потому нам проще воды не давать вообще. И пусть там весь дом (население и реальный сектор) подыхают от жажды. Ибо мы, начальство высокое, трубы чинить не хотим. И выбираем самое легкое для нас решение. 

Однако такая политика обрекает «постсоветии» (РФ и Украину) на коллапс: сначала экономический, а затем и политический. Блин, причем уже в 2009-м! Ибо попытки действовать в пожарном режиме приведут к быстрому исчезновению остатков финансовых резервов в РФ. Ну, а на Украине их не было. Поглядите на нее: она просто опережает Расею в одном и том же процессе. Обе попытки построить антисоветские «рыночные утопии» рухнули, причем безнадежно. Вы, макаки, 18 лет нас кружили по бесплодной пустыне! Все больше людей в наших республиках это понимает. Кончился эксперимент: хоть в газпромно-чекистском виде, хоть в ельциноидном, хоть в самостийно-вышиваночном. И никакой Запад уже не поможет: ему самому надо спасать себя. 

 
САМОЕ ОПАСНОЕ

 Что страшно? Что даже если режим и рухнет под ударами кризиса и массовых выступлений, экономика все равно окажется в разрухе и дезорганизации. Уход Пу и Ме (Юща и Тимы) ни черта не решит. Может наступить аналог «февральского демократического хаоса», как в 1917-м. Усугубление бардака плюс митинговщина. С воровством (утроенным) и с гиперинфляцией. И никакие свободные выборы сами по себе – не панацея. 

 

ВОЗМОЖНАЯ ПОЗИТИВНАЯ ПРОГРАММА

Что делать, Максим Калашников уже писал в «Русском мобплане». Этот материал есть в Сети, хотите – найдите и прочитайте. Повторяться мне не резон. Но это – только часть возможных мер, программу нужно верстать сообща. 

Думаю, что Национальная ассамблея должна выдвинуть результирующую экономическую программу. Только отбросив прочь людоедские планы господ либералов. В конце концов, это просто другая разновидность макак. А позитивную часть их программы (антикоррупцию, помощь малому/среднему бизнесу) нужно у них перехватить, как перехватил инициативу у эсеров товарищ Ленин. 

Надо уже сегодня готовиться к созданию антикоррупционной спецслужбы, состоящей из бессребреников. Нужно приготовиться к тому, что воров придется сажать и публично казнить – слишком далеко зашло коррупционное разложение в «постсоветиях». Если нужно – Максим Калашников может поработать в такой структуре. Технологии стопроцентного дознания есть. 

Нужно выступить и с призывом к объединению. Поодиночке РФ, Украине и Белоруссии из кризиса не выйти. Даже при задействовании механизма МЕФО и новых пятилетних планов нам придется объединять производственные, кадровые и научно-технологические возможности. За время сепаратистско-монетаристского варварства слишком много оказалось побито, удушено, разрушено. И то, что сегодня еще есть в РФ, скажем, придется совмещать с тем, что сохранилось в бывшей УССР и в Беларуси. Где-то еще есть мозги и кадры – а где-то станки. Примеры интеграции уже имеются: участвует же запорожская «Мотор Сечь» в авиастроительных программах РФ, ибо замены ей не имеется! Так давайте умножим и расширим такую интеграцию. 

Сдается мне, что иного пути нам уже не осталось. 

Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 2857
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 04.04.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]