03:00

ПРИГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ

Нечто вроде открытого письма соотечественникам. 
Революции – вещь крайне опасная. Но еще хуже – гарантированный крах РФ, ее коллапс и распад. Ибо революция дает хоть какую-то надежду, а власть нынешней триколорной «говноэлиты» означает верную гибель. Приговор РФ уже, считайте, вынесен. 
Нам стоит приготовиться к самому худшему. И все-таки попробовать изменить свою участь. 


 

КРАХ РФ УЖЕ НЕМИНУЕМ

Эрэфия уже отмечена печатью смерти и вырождения. Это становится очевидным, какой бы аспект вы ни взяли. 

Для начала – «нефтяной вопрос». Расеянские макаки, погромив диверсифицированную, технократическую экономику СССР, полностью посадили примитивизированную экономику РФ на «нефтяную иглу». Жизнь и смерть Расеянии полностью зависят от уровня цен на «черную и жирную». Путинская «стабильность» - плод роста нефтяных цен в 1999-2008 гг. Режим кретинов не смог превратить поток нефтедолларов в новые отрасли современного производства, как это сделал Сталин, за счет сырьевых денег построив совершенно новую промышленность в 1929-1938 годах. Стало быть, несколько лет «дешевой нефти» убьют Эрэфию, оставят ее без средств к существованию. 90-е годы уже не повторятся: сожран имевшийся тогда советский запас прочности. А нынешнее падение цен на углеводороды – всерьез и надолго. 

«Двухсерийный» рост цен на нефть шел, по большому счету, с 1973 по 1985 год (намеренно огрубляю некоторые ценовые колебания). Затем наступила эра дешевения нефти: с 1985 до 1998 год. Котировки падали почти 13 лет! Сегодня наступает новый период дешевения нефти (после «повышательной волны» 1999-2008 гг.). Падение стоимости нефти в мире уже торпедировало экономику РФ. И по всем признакам, падать цены будут долго. Может быть, все 10-12 лет (ибо Запад впал в тяжелый кризис) – до 2018-2020 годов. Если же верны оценки некоторых нефтяников, предрекающих угасание мировой добычи и наступление эры нефтяного дефицита – то падение продлится до 2015 г. Но и в этом случае РФ – капец. Ей и шести лет для коллапса хватит. 

Уменьшение размеров «нефтяного пирога» (и вообще сырьевых доходов) неизбежно приведет к острой грызне внутри «элиты» (на всех не хватает!), к всплеску регионального сепаратизма (не хотим кормить Москву и деградировавшую Центророссию, самим доходов мало!), к необходимости как минимум вдвое сокращать расходы федерального бюджета. А это – распад государственного и полицейского аппарата (финансировать нечем!), смерть промышленности (поддерживать ее проекты не на что), накопление острейших социальных напряжений, новый круг войны на Севкавказе. 

Автор этих строк предложил «Русский мобплан» - спасение на основе задействования эмиссионных механизмов экономического стимулирования, некую квинтэссенцию положительного опыта Сталина, Гитлера и Рузвельта, Муссолини и Перона. Но способность нынешней бело-сине-красной «элиты» (алчной, вороватой и некомпетентной) воплотить подобное – близка к нулю. 

А это значит, что социально-экономическая катастрофа РФ при сохранении не просто нынешнего режима, а нынешней «элиты» становится неминуемой.

НАОБУМ ЛАЗАРЯ

Второй момент: у верхов Эрэфии нет внятного антикризисного плана.

Можно сколько угодно издеваться над «планом Обамы», над его намерениями оцифровать миллионы историй болезни и над наметками обширного дорожно-инфраструктурного строительства, но это – хоть какой-то план. У бело-сине-красных бонз и такого нет. Свой план создали китайцы, кое-что обозначили европейцы. Там видны хотя бы точки приложения сил и средств. В Эрэфии ничего подобного нет. Все эти путины-кудрины-сечины-шуваловы ведут нас в никуда. Исчезновение накоплений РФ, сделанных в 2000-2008 гг. – вопрос ближайшего года. Было-то в сентябре-2008 почти 0,6 триллиона долларов, а осталось к середине января – 420 миллиардов. Если каждые четыре месяца будет улетать по 180 млрд. – сами посчитайте, когда наступит полное финансовое истощение.

И это делает расейский кризис еще сильнее. Более того, он вытанцовывается даже хуже и глубже американского.

ВТОРАЯ ВОЛНА «П…ЦОВ»


 

Дело в том, что дальше нас ожидает вторая волна Мегакризиса, уже чисто россиянского происхождения. Нас, словно в пыточных тисках, зажмут две чудовищных проблемы, ни на йоту не решенные в 2000-2008 г. В свое время Максим Калашников здоровье подорвал, пытаясь о них предупредить. Это – кризис демографический (острейшая нехватка и квалифицированных работников, и работников вообще) плюс кризис физического износа основных фондов. О втором распространятся не стану: и так полно писали об ужасающем старении техносферы. А вот о первом – кое-что скажу.

2010-е годы – время, когда должны вступить в активную жизнь и рожать детей те, кто родился в 1992 г. и позже. Поскольку из-за распада СССР и ельцинского коллапса русских детей в 90-е годы рождалось мало (вдвое меньше, чем русских детей в 1980-е), в следующем десятилетии РФ испытает жесточайший дефицит рабочих рук и людских резервов для Вооруженных сил. Кроме того, «постсоветские дети» в основной массе сильно уступают нам, советским. Они плохо образованы, низкоквалифицированы, нездоровы. Они гораздо больше пьют и потребляют наркотики. У них – психология проигравших и комплекс национальной неполноценности вживленный в подкорку. У них сломана мораль, они циничны и разобщены. Они не обладают способностью строить нормальную семейную жизнь, ибо чересчур эгоисты и потребители. Они практически ничего не читают и утратили способности критического мышления. Их мышление примитивно, плоско и догматично. И одновременно – хаотично. Молодые порочные и нездоровые существа рано теряют половую силу по объективным причинам. И т.д. Кроме того, режим обрек их на нищету.

В 2010-е годы будет мало молодых. Положение можно спасти, если постсоветские поколения имели бы прочные семьи и заводили бы минимум троих детей на семью. Но, увы, это нам не светит: изуродованные поколения на это неспособны. Один-два ребенка – максимум. А многие вообще останутся бездетными в силу потребительской психологии и объективных экономических трудностей. 2010-е станут еще одним «демографическим провалом»: рождаемость из-за нищеты и кризиса упадет, как в 90-е годы.

Обычно лукавые наши бонзы трендят: рождаемость, мол, не зависит от благосостояния. Верно это только в одном направлении: повышение доходов на душу населения не влечет за собой автоматического роста рождаемости. (С такой задачей справились лишь Муссолини, Гитлер, частично – СССР и старая Америка времен бэби-бума 1946-1964 гг.) Однако обнищание народа ВСЕГДА ведет к падению рождаемости. А значит, кризис, охвативший РФ в конце 2008 г. и продлящийся еще много лет, приведет к чудовищному спаду рождаемости в 2010-е годы. Заводить больше одного ребенка откажутся люди не только 90-х, но и более ранних годов рождения. А для спасения нации нужно, чтобы в каждой русской семье было минимум трое (!) чад.

Демографический провал 2010-х приведет к еще более тяжелому демокризису в 2030-е годы. Дети 90-х родят еще меньше детей в 2010-е, а дети 2010-х оставят мизерное потомство, время вступления в жизнь и детородный возраст которого – тридцатые годы.

Одно только это обстоятельство обрекает РФ на смерть. На старение. На промышленную деградацию и военную беззащитность.

Решения демографической проблемы в рамках нынешней либерально-монетаристской политики не существует. Сырьевая модель экономики в этом смысле тоже – провал. Только национальный социализм и суперинновационная экономика способны выправить ситуацию.

При этом отбросим прочь бредни некоторых дебильных «квазинацистов» (вроде Северного б…ва) о том, что надо отделить от РФ Севкавказ и распилить Росфедерацию на конфедерацию всяких полунезависимых «русистанов». И в этих «этнически чистых республиках» рождаемость останется нижайшей, а число стариков и больных – запредельным. И таким «русистанам» придется завозить гастарбайтеров. А поскольку оные «русские республички» выйдут маленькими и убогими, с мизерными бюджетиками и немощными инвестиционными возможностями, без серьезной науки и образования, в них не возникнет технократической, инновационной экономики, на какую Авесту они ни молись. Если же нет такой техно-инновационной экономики – нет возможности и материального стимулирования рождаемости, жилищного строительства для молодых семей, нет средств на создание организаций типа сталинского комсомола, гитлерюгенда, «Силы через радость».

Словом, демографическая деградация, сложенная с износом необновляемой техносферы, становятся жерновами, перемалывающими Эрэфию. Крах коррупционно-сырьевой социально-экономической модели, созданной в ельцепутинскую эпоху, только ускорит крушение РФ.

Предложенный М.К. «Русский мобплан»

 увы, не будет задействован нынешней «элитой» из-за шкурных интересов и элементарно кретинизма. Бело-сине-красные «вожди» продолжат до последнего воровать и цепляться за власть, теряя время и обрекая остатки распавшейся в 1991 г. России на смерть. Это верно и для РФ, и для так называемой Украины. Впрочем, и для Белоруссии тоже: ей не выжить при крахе РФ. Верить в то, что нынешние верхи вдруг образумятся и изменятся, не приходится. 

Поэтому революция уже не кажется самым страшным злом. Все равно – подыхать, так хоть попробуем спастись. Успех не гарантирован, но есть хотя бы шанс. А при сохранении прежнего истеблишмента шансов – вообще ни единого. 

Вопрос состоит в том, что и как предпринимать нам, не относящимся к «избранной расе» чиновников, «силовиков» и сырьевиков. Нам, уже помеченным смертью.

Если не мы – то кто же ? 

 

Далее >> 

 
Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 3658
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 17.02.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]