03:00

ДЕГЕНЕРАТЫ ДУШАТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Открытое письмо директорам и владельцам предприятий реального сектора


Находящиеся у власти некомпетентные дегенераты решили задушить отечественную промышленность. Господа промышленники и товарищи директоры! Вы намерены покорно подохнуть с удавкой на шее? Не пора ли предпринять акцию в защиту не только самих себя, но и в защиту дальнейшей жизни РФ! 

 

 

ТУГАЯ ПЕТЛЯ: ВТОРОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ «ИНФАРКТ» РФ НЕИЗБЕЖЕН 


Обрисуем типичное положение отечественного завода (промкорпорации). Итак, оборотные средства из-за инфляции и девальвации рубля тают, как снег под солнцем. Пополнить оборотный капитал невозможно: кредиты либо недоступны, либо даются под грабительские проценты, совершенно непосильные для производства. Казалось бы, мировой кризис – самое время закупать подешевевшее на Западе оборудование. Самое время наращивать производство, чтобы заменить импортные товары. Но денег на это взять неоткуда! Нечем платить рабочим. А в это самое время мародерское государство дерет три налоговых шкуры и готовится вздувать цены на энергию и энергоносители, чтобы окончательно убить реальный сектор. 

Правящая клика твердо и последовательно ведет дело к производственному коллапсу. Массовое разорение производства неизбежно – так же, как и новый «инфаркт» для экономики РФ. 

Есть все основания полагать, что выполняется план: вернуть РФ к положению 1994-1995 годов – уничтожить все, что еще сохранилось реального, помимо добычи сырья. Так, чтобы все деньги, вырученные Москвой за углеводороды, тут же и уходили на рубеж на закупку всего и вся. 

Надвигается еще одна беда: по закону «О банкротстве…» русскую промышленность начнут рубить, аки комбайном. Развернется мафиозно-государственное рейдерство, пойдет массовая конфискация последних прибыльных активов. Засевшие во власти банды системных рейдеров (организованные теневые группы из чиновников, налоговиков, судей и уродов из карательных органов) только и ждут легкой поживы. Пойдет волна налоговых проверок и заказных уголовных дел. Вас будут раскулачивать, товарищи промышленники! Банды чистых паразитов примутся отбирать то, что вы создавали и сохраняли с таким трудом все эти годы. Защищать вас некому, господа. 

 

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ДЕГЕНЕРАТОВ


 

Ныне правящие в РФ представляют и себя третью волну дегенератов (третью после 1991 года). Управлять промышленностью, обеспечивать развитие реального сектора и решать его проблемы эти существа не в состоянии по своей природе. Умея только пилить и делить, они – аналог трупных червей. Чтобы жить, им нужно превращать РФ в падаль. Все эти годы они точили лясы и катались на лыжах, загоняя реальный сектор в полную ж… 

Все познается в сравнении. Сегодня, как и в 1993-1997 гг., создана КОВ – Комиссия по оперативным опросам при правительстве РФ. И если первую КОВ в 1993-1996 гг. возглавлял бывший советский директор Олег Сосковец, то нынешней комиссией заведует путинский вице-премьер Игорь Шувалов.

КОВ Сосковца работала в присутствии прессы. Об итогах и принятых (отвергнутых) решениях писали и «Коммерсант», и «Росгазета», и информагентства. Сам сидел на заседаниях комиссии в 1994-1997 гг. Да, Сосковец иной раз принимал чудовищные решения (загубил отечественное производство аэронавигационных гироскопов, отдав рынок американской «Сперри»). Сам видел, как он вкачивал деньги в «первую Чечню», выкручивая руки разным ведомствам. Но промышленные вопросы обсуждались гласно, с выступлениями сторонников и противников. Шла межведомственная работа. 

А как работает КОВ Шувалова? Вы где-нибудь видели отчеты об этом в газетах? Кто и как получает помощь? 

Разница очевидна. Сосковец – еще красный директор с реальным опытом управления промышленным гигантом, готовившийся в СССР на пост министра металлургической промышленности. А Шувалов – это выдвиженец Чубайса, изначально – начальник РФФИ, не имеющий и грана опыта реального дела. Он, как метко заметил один из моих читателей, экономику изучал по пояснительным запискам к проектам решений. Крыска бумажная, бюрократ. Те, кто слышал его экономические речи, за голову хватались. И то, что Путин сделал вот «это» главой экономблока своего кабинета, лучше всего говорит о том, что из себя представляет сам г-н Пу. Немудрено, что работа всяких правительственных структур и комиссий «путизированного» правительства закрыта покровом секретности: иначе бы все увидели степень дегенерации власти. 

Помню, как была организована работа думского Комитета по промышленности, когда там заправляли красный директор Воронежского мехзавода Костин и экс-глава Госплана СССР Маслюков. При комитете работал по сути дела «промышленный парламент» из директоров, прорабатывая законопроекты и черновики необходимых решений. Есть ли что-то подобное в «едороссовской» Думе? Нет. 

Вывод: перед нами – третьепоколенные (после ельциноидов и «младореформаторов» 1997-1998 гг.) дегенераты. Полностью некомпетентные и вороватые. Эти существа уничтожат промышленность РФ. Вернее, ее остатки. Подавать им какие-то записки, пробовать вразумить их – абсолютно бесполезно. Они многих веще просто не понимают и не представляют в силу полной некомпетентности. Любой из вас, товарищи директоры и промышленники, как управленец на голову выше всех этих уродов, ибо вы занимались реальным делом, а не бумажками. Все, что можно было, дегенераты завалили. Провал проекта «Доступное жилье» на днях признан Минрегионом (бывший куратор проекта сделан президентом РФ). Завалены производство вооружений, реальное обеспечение механизмов частно-государственного партнерства в реальном секторе, обеспечение нормального кредитования производства и т.д. 

Кроме того, нынешние бонзы страдают расщеплением сознания. Так, тот же Путин в Давосе распинается о том, что современная экономика Запада слишком спекулятивно-виртуальна, что нужно вернуться к оценке активов по реально производимой стоимости. А сам-то в свое правление только тем и занимался, что вкачивал Стабфонд РФ в спекулятивно-бумажную экономику США, не торопясь создавать на те же денежки производство реальных стоимостей в Росфедерации. 

Если ничего не делать, промышленность РФ в 2009 году окажется удавленной. Обстановка может быть как «новый 1991 год». 

Вы, товарищи директоры и господа промышленники, готовы лишиться всего, что создали? Готовы снова пережить распад страны, оставшись без оборотных средств, поставщиков, рынков сбыта? Вы готовы стать жертвами рейдерства? Готовы быть «нагибаемыми» и «окошмаренными»? 

 

БЕЗ ЗАЩИТЫ И РУПОРА

 

При этом у отечественного сектора нет никакой защиты, никакого общественного рупора. Газеты ваших интересов, господа индустриалы, не выражают. Во главе РСПП стоит Шохин, и не мне вам рассказывать, кто это такой. Торгово-промышленную палату возглавляет Примаков, который боится публичных выступлений и принципиальной позиции, как таракан – света. Партия «ЕдРоссия»? Без комментариев. Все эти прикормленные аналитики едят с руки власти – и против нее не попрут. 

Вы, промышленники и представители реального сектора, обречены погибать в практически полном безгласии. Под бравурные марши о Трижды Величайшем Национальном Лидере. А вместе с промышленностью сдохнет и РФ, этот огрызок России. 

 

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ БОРОТЬСЯ!

У меня есть предложение, товарищи производственники. Давайте попробуем хотя бы организовать свой рупор, свою «станцию» в Интернете для трансляции своих антикризисных предложений. Они есть! Есть и у нас, и у вас. Суть моих предложений – «Русский мобплан» (http://su.okis.ru/news.89.html). Знаю, что у производственников сегодня накопилось немало толковых задумок, проектов механизмов антикризисной стимуляции экономики. Необходимо делать их гласными! Искать друг друга.

Максим Калашников предлагает создать нечто вроде сетевого Наркомата промышленности (Лиги промышленников). Ваши предложения – сохраняя вашу анонимность в условиях полицейщины – можно обрабатывать, суммировать – и выдавать в свет в Интернете, причем постоянно. Знаю, как ко мне относятся «наверху». Знаю, что для многих я – «анфан террибль» и персона «нон грата». Потому материалы можно подписывать вообще вымышленными именами. Главное – суть передать. Пришло время драться и за себя, и за Родину, господа-товарищи! Против дегенератской, враждебной всякому реальному делу «формы жизни». Против этих варваров. 

Многие вещи вообще можно подать «верноподданнически», как общественную помощь нынешним «партии и правительству». 

Мой адрес для связи: t34-85@mail.ru 

Предупреждаю: все, не относящееся к делу, безжалостно удаляю. В пустую болтовню не вступаю. 

Но приму информацию о состоянии дел в промышленности в регионах! 

Всех людей, думающих о будущем, прошу разместить это письмо и ссылки на него на доступных Интернет-ресурсах. Пора действовать, ребята. 


Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1719
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 11.02.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]