03:00

ЗАЧЕМ АМЕРИКАНЦАМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РФ?

Некоторые недалекие и малоумные товарищи начинают обвинять меня в бегании из лагеря в лагерь и чуть ли не в шизе. Мол, к чему М.К. пишет о том, что янки могут устроить в РФ проамериканскую «цветную революцию», коли нынешний режим и так послушен их воле, и так РФ – сырьевой придаток? Ну что ж, придется устроить ликбез для скудных умишком. 


Напомню, что до 2003 г. в Грузии сидела полная проамериканская марионетка – Шеварднадзе. Однако в США сочли, что Шеви малоэффективен – и сменили его на более эффективную марионетку. Причем через революцию. Ибо старая марионетка так просто уходить не желала. 

Вы не хотите допустить подобной ситуации и в Россиянии? Итак, клика Пу и Ме настолько сильно гребет к себе, настолько неэффективно управляет даже сырьевыми предприятиями, настолько иногда зарывается, что ее понадобится сменить на более эффективную – с точки зрения Вашингтона – команду. На какого-нибудь Касьяна Каспаровича. Мало ли что: не дай бог, Пу и Ме завалят Эрэф под откос, китайцы еще отхватят себе Дальний Восток и Восточную Сибирь – а это янкесам никак не нужно. А вот новая власть, приведенная на трон усилиями заокеанских ребят, возьмет – да пригласит США устроить цепочку баз по Амуру и в Приморье. А заодно и передаст «Газпром» за долги прямо в руки американских корпораций. 

Пу и Ме на такое не пойдут. Они не подчинятся требованиям Вашингтона уйти с постов. Значит, их придется менять с помощью цветной революции. А условия для нее в РФ вызревают сейчас буквально не по дням, а по часам. 

Если РФ беременна революцией, то победителям СССР в холодной войне сам бог велел возглавить процесс и управлять им. Если электорату в РФ обрыдли Пу и Ме, то логично заменить их на новых (полных) марионеток. Чтобы, не приведи господи, не пришли к власти действительно русские правители. 

Конечно, США могут и не менять нынешнюю триколорную клику – если посчитают ее существование по-прежнему выгодным. Однако есть серьезные основания полагать, что им это все менее выгодно. Да и другие факторы вмешиваются. 

 

 

***

 

США успешно слепили из РФ картонную, бутафорскую «империю зла-2». Они не мешали действиям Москвы в Грузии и даже подталкивали ее к ним, всерьез не защищая Тбилиси (как всерьез отстаивают настоящих союзников США – см. пример арабо-израильской войны 1973 г.). 

Существование такой удобной, игрушечной «империи зла» с бело-сине-красной тряпкой на флагштоке им выгодно. Во-первых, она оправдывает военных расходы Пентагона. Во-вторых, толкает Европу в американские объятия. В-третьих, устраняет многие препоны для расширения НАТО. Такая «империя зла-2» для Вашингтона совершенно безопасна на деле. Она – низкотехнологичная, сырьевая, насквозь воровская (и потому не может предложить даже соседям привлекательную модель развития). Она бюрократична и непроходима для инноваций, она теряет военно-промышленный потенциал (отставая даже от советского уровня 1987 г.), ее оружие все больше превращается в неработающий хлам – даже «новейшие образцы». А МО РФ так вообще хочет покупать импорт. 

Но может статься так, что Вашингтону понадобится отвлечь внимание своего электората и мирового обывателя от тяжелых проблем самих Штатов. Кризис там развивается очень быстро. Значит, понадобится устроить впечатляющее шоу «Новое торжество демократии и победа над империей зла». А значит – учинить в РФ революцию. Естественно, с умелыми финансовыми вливаниями из-за рубежа – и с продвижением вперед нужных политических фигур. И с использованием интеллектуально и организационно туповатой российской оппозиции. Ну, хоть тех же бритоголовых обезьянок.

А можно – на крайняк – устроить и новый 1991 год. Если в США сочтут, что пора балканизировать Евразию. И у них есть силы на то, чтобы взять под контроль ядерные арсенала Эрэфии и заодно взять под протекторат Сибирь и ДВ. Все равно надо преграждать возможную экспансию Китая на север…

 

 

***

 

Надо учитывать, что у США нет прямого управления нынешней триколорной кликой. Американцы не платят ей зарплату, как они делают это в случае с аппаратом Саакашивили. РФ не получает американской финансовой помощи: США давно сами нуждаются о внешнем кредитовании. А значит, управляют они триколорными ублюдками в Кремле не прямо, а рефлексивно. 

То есть, не собираются американские иерархи прямо в Овальном кабинете (в главной синагоге Нью-Йорка, в главном масонском храме Вашингтона – нужное подчеркнуть) и не отправляют письменных директив в Москву. Мол, сделайте то-то и то-то к такому-то сроку. Нет, в США просто используют страстное стремление расеянских клепоткратов вписаться в глобальную элиту. Поэтому возможно управление такой «триколорной аристократией» через трансляцию ей нужных теорий и взглядов, через публикацию всяческих прогнозов и мнений западных экспертов, через намеки первых лиц Запада. Как подобных образом «развели» Хусейна в 1990 г., намекнув на якобы невмешательство США в случае захватом Кувейта Ираком – пример хрестоматийный. 

Но это же определяет и то, что сменить власть в Москве для США возможно только с помощью управляемой революции. 

 

 

***

 

Мне жаль, что приходится разжевывать столь очевидные вещи. Увы, М.К. относится к интеллектуалам, сформированным системой образования СССР. Она давала нам диалектическое и системное мышление, отличный набор базовых знаний, умение видеть универсальную картину, узревать возможные развилки сценариев развития событий. А дело приходится иметь нынче с интеллектуальными калеками: людьми, сформировавшимися уже в Эрэфии. Образование у них – ниже плинтуса, мышление – плоское и инвариантное, в голове – лоскутья и винегрет. Логика – никакая. Доминируют простые схемы и штампы. Если назвался фашистом – то должен непременно ненавидеть все советское и все силы тратить не на борьбу с режимом, а на грызню с красными. (Обратный вариант – ортодоксальные «коми»). И т.д. Выведение расы дураков в РФ прошло успешно, и нам с ней трудно работать. Мы-то, советские – раса высшая, мы – выходцы не из примитивной сырьевой РФ, а из высокоразвитой научно-технократической цивилизации. 

Прежде, чем обвинять меня в шизе и перебегании из лагеря в лагерь, подумайте: может, у вас умишка не хватает? Может, вам сначала научиться думать объемно надо, а не плоско-примитивно? Запомните: против нас – враг, понаторевший в комбинационной игре. 

Я же остаюсь сторонником революции, но не управляемой из-за океана, а родной, русской. На хрен мне менять Пу и Ме на новую прозападную марионетку? Остаюсь приверженцем настоящей революции – и глубоко национальной, и футуристично-социалистической. 

Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1757
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 27.01.2009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]