03:00

С НОВЫМ 1998 ГОДОМ, РАСЕЯНЕ!

Путинская клика все-таки довела РФ до новой катастрофы
Тупые, вороватые и некомпетентные «стабилизаторы» довели ситуацию до ручки. Началась массированная раздача государственных денег банкам – дабы те могли расплатиться по долгам с зарубежными кредиторами. Но ведь такие же долги висят и на корпорациях РФ, они все были вынуждены при Путине влезать в долги перед западными финансистами.

РФ оказалась на пороге новой финансовой катастрофы. Она угрожает денежным «обескровливанием» экономики, исчезновением финансовых резервов и, возможно, большим спадом производства. Нужны самые решительные меры для преодоления кризиса. Увы, банда бело-сине-красных имбецилов на такое не способна.

 

***

 

Авторы нынешней катастрофы – граждане Кудрин (главный архитектор путинской финансовой политики в 2000-2008 гг.) и Путин, который все это прикрывал, будучи «эль-президенте». При этом он возвышал Кудрина и произвел этого смурного либерала во влиятельные вице-премьеры. Именно этим двум субчикам мы обязаны дебильной политике: откачке нефтедолларов РФ за рубеж и ввержением отечественных компаний и банков в долговую кабалу перед западными банкирами. 

«…У меня есть вопросы к стратегии Минфина по управлению резервными фондами государства. Вкладывать эти бумаги исключительно в инструменты американского казначейства – по меньшей мере недальновидно. У меня как экономиста нет объяснений, почему это происходит именно так. Золотовалютные резервы – да, они традиционно во всем мире хранятся в иностранных активах. А если взять суверенные фонды от Норвегии до Австралии, не говоря уж об арабах или Сингапуре, часть этих средств вкладывается в акции ключевых компаний своих стран. И ничего здесь такого опасного нет. В конечном итоге, если вложить эти средства в акции «Газпрома» или Сбербанка, риск меньше, а потенциальный доход выше. Что, у «Газпрома» стало меньше газа, что ли? Или у Сбербанка что ли есть какие-то серьезные проблемы? Да там нет проблем…»

Это говорит не фашист, не коммунист, а ельцинский экс-министр финансов Боря Федоров.

НАШЕ ДОСЬЕ:

Россия кредитует весь мир (2006 г.)

Суздальцев Игорь Николаевич

Сравнение международных валютных резервных активов России и США по данным Международного валютного фонда (МВФ) по состоянию на август 2006 года убедительно показывает, что Россия кредитует весь мир, см. таблицу 1.

Например, Банк России приобрел иностранных ценных бумаг на сумму $91 млрд., в то время как США потратили на это лишь $22 млрд.

Банк России положил на счета в зарубежных банках $105 млрд., а США – ни цента.

Далее, Банк России выплатил по сделкам обратных РЕПО (по сути, это кредит под залог ценных бумаг) $60 млрд., а США – опять ни цента.

Таким образом, только по трем позициям международных валютных резервных активов из России ушло $257 млрд., а из США – $22 млрд., т.е., из России ушло в 11 раз больше! И при этом мы удивляемся, почему мы такие бедные.

Таблица 1. Россия и США: Сравнение международных резервных активов в иностранной валюте по состоянию на август 2006 г., в $ млн. (Источник: МВФ).
 

1В том числе включаются депозиты, выраженные в массе золота.
2Средства в форме обратных РЕПО, учитываемые в международных резервных активах.


Вывод: Россия должна перестать кредитовать весь мир, возвратить $257 млрд. в Россию и инвестировать в национальные проекты

Вся первая декада XXI века в РФ – время откровенного финансового предательства страны. Верхи вели совершенно изменническую политику. Покуда президент первого десятилетия нового века, пресловутый Путин, болтал на патриотическо-великодержавные темы, его присные гнали на Запад стабилизационные денежки казны и золото-валютные резервы Банка России. 

Вместо того, чтобы на привалившие в 2000-2008 гг. нефтяные миллиарды организовать сильные банки и через них давать длинные и доступные кредиты отечественным компаниям, пара упомянутых бело-сине-красных болванов (с кучей угребков рангом пониже) загнала наши денежки в американские ценные бумаги, кредитуя и тамошнее государство-банкрот, и банкротящиеся пиндостанские корпорации. А поскольку отечественным производителям надо было где-то кредитоваться, им пришлось идти за кредитами на Запад – в РФ таких ссуд никто дать не мог. За источниками ликвидности на Запад потянулись и расейские крупные банки. Получилось, что РФ по милости наших «патриотов-стабилизаторов» кормила Запад дважды: и прямыми вливаниями государственных средств, и тем, что вынудила банки и корпорации РФ брать ссуды за рубежом. Фактически, Кудрин при поддержке Путина превратил Эрэфию в финансовую колонию США. Чтобы отдавать кредиты, должникам из РФ приходилось перезанимать деньги на том же Западе. Теперь из-за кризиса этого сделать нельзя – а заимодавцы требуют возврата долгов. Это грозит разрушением банковской системы Эрэф, полным параличом на рынке кредитов, остановкамит производства, банкротством корпораций – и своеобразным новым дефолтом. 

В отчаянной попытке спасти ситуацию правительство бело-сине-красных начинает раздавать государственные деньги частным банкам, дабы те могли рассчитаться с заимодавцами с Запада. Сколько при этом денежек будет спилено, прикарманено, «откачено» и перекачано за рубеж – одному Богу ведомо. РФ оказалась на пороге системного коллапса. И уже понятно, что те деньги, что могли бы пойти на развитие РФ, «испарятся» и уйдут на Запад в уплату долгов. 

Боюсь, и полтриллиона «российских резервов» как корова языком слизнет: Запад отберет их за долги. А США, в бумаги коих бело-сине-красные убожества вломили наши доходы от нефти-газа, попросту не станут гасить долги по тем облигациям казначейства Америки, что оказались в руках Москвы. Тем более, что янкесам сейчас самим нужны бабки – спасать свою финансовую систему. Они и будут делать это, не выплачивая долгов одному из крупнейших кредиторов США – Росфедерации. В общем, тю-тю нашим денежкам. Путинская банда все-таки довела страну до новой катастрофы.

 Историки будут изучать три великих ограбления России. Первое – после 1917 г., когда соединенными усилиями Временного правительства, большевиков и белых вождей на Запад ушел весь золотой запас страны и огромные капиталы. Второе – 1991-1998 гг., когда из РФ выкачали как минимум 2 триллиона долларов. А третье – это путинское «обезденеживание 2008-??? годов. 

 

***

 

Что можно было бы сделать сегодня? Если бы Максим Калашников был президентом, то сделал бы так: экстренно перевел бы долги банков и корпораций на государство. Ввел бы в банки и корпорации государственных управленцев-комиссаров. А долги западным банкам предложил бы взять ценными бумагами США – казначейскими облигациями, акциями всяких «фреддимаков» и прочей лабудой. А не возьмете, мол, вообще платить не станем. Это ведь вполне рыночная операция – переуступка долгов, взаимозачет. Мы вам должны, а нам – американцы. Вот и выбивайте теперь долги из янкесов, мы их вам уступаем. 

Но нынешняя власть на такое не пойдет – и оставит РФ без средств. А под шумок еще и набьет личные карманы, общипав золото-валютно-финансовые резервы. 

 

***

 

Но это – только первая часть того кризиса, в который угодила Эрэф. Ожидается много «трендецов», что ждут нас в ближайшем грядущем. Это – итоги путинского «поднимания с колен». Итоги восьми лет воровства и некомпетентности. Или той путинской политики, что стала логическим продолжением ельцинщины. Впереди – кризис отсталости и неразвития. 

 

 "...В общем объеме мирового производства металлообрабатывающего оборудования (МОО), включающего металлорежущие станки и кузнечно-прессовое оборудование, РФ занимает 22 место из 34 стран, производящих МОО в мире, и 17 место по потреблению (таб. №1). В 1990 году страна занимала третье место по производству МОО и 2 место по потреблению. Для удовлетворения потребности потребителей выпускалась широкая номенклатура оборудования (несколько тысяч типоразмеров) и инструмента (сотни тысяч наименований)...

...В 2005 году производство металлорежущих станков составило 4,8 тысяч единиц или 7,1% к 1991 году, кузнечно-прессовых машин соответственно 1,5 тысячи единиц или 6,3%, станков с ЧПУ – 261 единицу или 2,07%, деревообрабатывающего оборудования 4,3 тысяч штук или 17,6%...

... Распространенное мнение, что любое механообрабатывающее оборудование и любой инструмент могут быть свободно приобретены у зарубежных производителей, не соответствует действительности: развитые страны, стремясь обеспечить свою безопасность и технологическую конкурентоспособность на перспективу, как принадлежащих к технологиям двойного назначения (см."Вассенаарское соглашение о контроле за экспортом товаров, технологий двойного назначения и вооружений", Перечень товаров и технологий двойного назначения Европейского Союза «CouncilRegulation (ЕС) No 1504/ of 19 July 2004»; усиливающаяся конкуренция на внутреннем рынке сужает возможности российских производителей по разработке наукоемких продуктов и технологий, ограниченных другими странами к вывозу, в результате чего такие продукты и технологии вообще не могут попасть к российским потребителям..."

 
Аналитическая записка "О состоянии станкоинструментальной промышленности России и предложения по выводу ее из критического состояния для технического перевооружения машиностроительного комплекса" (Н.А.Паничев, Г.В.Самодуров) 

Впереди:

- Финансово-банковский кризис, девальвация рубля из-за превышения импорта над экспортом.

- Кризис управления (маразм бюрократизированной системы).

- Жилищно-коммунальный и строительный кризисы.

- Кризис физического износа инфраструктуры и основных фондов.

- Кризис от нехватки природного газа и электричества, от повышения (кратного) тарифов на то и другое.

- Кризис нехватки квалифицированных кадров.

- Кризис элементарной нехватки рабочих рук.

- Кризис от ухода на пенсию основной массы советских ученых и технократов.

- Война на Кавказе и вытеснение с Севкавказа русских.

- Социальное недовольство, бунты молодежи, лишенной «социальных лифтов» в кастовой системе, созданной Ельциным-Путиным.


Нынешние неприятности с банками – только первые ласточки настоящего Кризиса, в каковой вогнали нас строители Беловежской Расеи и разрушители СССР. Условия для этого капеца заботливо создавались с начала 1992 года.

Нам придется выбирать: либо бесславный конец РФ – либо национально-социалистическая революция с вырезанием полностью обанкротившейся «элиты серых убожеств» под бело-сине-красным флагом.

Да здравствует СССР-2! Уже в виде национального социалистического Русского союза…

Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1593
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 25.12.2008
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]