03:00

ВЫШЛА НОВАЯ КНИГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА: «КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ. БОРЬБА ИСПОЛИНОВ»

После гибели СССР мы очутились в странном и уродливом мире, который сегодня нездоров и нестабилен. Еще чуть-чуть, и мы увидим начало его агонии и распада – если уже не стали их свидетелями. СССР пал и угодил в лапы племени бесстыдных и наглых грабителей, врагов всяческого развития и прогресса. Победить в Холодной войне 80-х годов мы могли лишь при одном условии: возврата СССР к космической экспансии. Но, даже сбив Красную империю на некосмическую траекторию развития, США и их хозяевам пришлось проявить недюжинные усилия, чтобы нас победить. 
Историю этой необычной войны и расскажут вам далее, друг-читатель. И посмотрим: был ли у русских шанс пустить события совсем по другому сценарию.
Против Советского Союза был проведен своеобразный «психотриллер», в результате коего верхи СССР сдались, не использовав и половины возможностей для борьбы. А они были – и в книге исследуются возможные ответные операции русских. На поле финансовой борьбы, в космической гонке, в области принятия на вооружение дешевых «асимметричных ответов» вроде системы «Созвездие-Р». Советский Союз мог просто, в одностороннем порядке, прекратить параноидальную гонку вооружений (в военном плане он обеспечил свою безопасность на десятилетия вперед), начав совершенно иную гонку, с иными обхектамит приложения сил и средств. И именно это могло обеспечить русским победу над Западом. Тем более, что он и в реальной-то истории после крушения СССР дышал очень тяжело: как боксер после изнурительного поединка во много раундов. Были у русских и отличные возможности, открывающиеся и в совсем необычных сферах. Автор пытается найти узловые точки в событиях 1981-1986 гг. и построить возможные стратегии русских действий, просчитать варианты. 
В этой книге писатель впервые попытался вычертить «карту» возможной истории человечества, начиная с Великого отказа от космической экспансии (1967-1971 гг.) – и до половины нового века. Здесь рассматриваются несколько возможных вариантов будущих событий – и сценарий «Обнаженное Солнце», и «Острова в океане», и «Всемирный Китай», и «Третий проект», и другие. Все это понадобится сегодня, ради создания новой великой России. 

Скачать книгу в разделе Ссылки...


Просмотров: 4740
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 15.07.2008
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]