Главная » 2014 » Июнь » 13
кровавое воскресенье

В истории нашего Российского государства есть такой день, который носит название «Кровавое воскресенье». События этого дня положили начало первой российской революции 1905 года. В то время у престола был Николай II. Многие люди в государстве были недовольны его политикой, так как государство медленно развивалось, многие не имели никаких прав, существовало сословное неравенство. Народ понимал, что революции не избежать.

22 января 1905 года празднично одетые рабочие, среди которых также были женщины и дети, держа в руках иконы и портреты царя, направились с петицией к главе государства. Они верили в то, что революции можно избежать, если государь пойдет навстречу своему народу. Основным желанием народа был созыв конституционного собрания для смены государственного строя. Все шествие имело торжественный характер, ничто в тот день не предвеща ... Читать дальше »
Просмотров: 6395 | Дата: 13.06.2014



Каждый программист, играя в компьютерную игру, невольно оценивает ее с точки зрения того, как бы он сам смог реализовать подобный игровой алгоритм. Чаще всего дальше мечтаний дело не идет, так как «игроделы» довольно неохотно делятся своими секретами. Нет, есть, конечно, исходники игр, открытые игровые движки и прочее, но кто бы еще помог в них разобраться? Начинающим обычно предлагают писать самые простые игры, так что не будем отходить от этой традиции, рассмотрев несколько игр вкратце.

«Быки и коровы». Здесь нужно угадать 4-х значное число меньше чем за 10 попыток. Цифры в числе не повторяются, ноль не используется. Если цифра стоит на своем месте, то это «бык», если есть, но на чужом месте – «корова». Итак, цель игры в логическом подборе четырех «быков». Алгоритм простой: в цикле вычисляете случайное число из допустимых (rnd(1)*9+1), затем переносите цифру в стро ... Читать дальше »
Просмотров: 4187 | Дата: 13.06.2014